Хани джили без мёда — рецепт полезной сладости для тех, кто не употребляет пчелиных продуктов

Хани джили — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое обычно готовится с использованием мёда. Однако, если вы предпочитаете не потреблять мёд или по каким-то причинам не можете его употреблять, мы предлагаем вам рецепт приготовления хани джили без мёда.

В чем секрет? На самом деле, главный секрет приготовления хани джили без мёда в использовании специального заменителя мёда — сиропа агавы. Сироп агавы имеет сладкий вкус, похожий на мёд, и придает десерту особенный аромат и великолепную текстуру.

Ингредиенты:

  • 200 г клетчатки из кукурузных хлопьев;
  • 300 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 100 г сока апельсина;
  • 100 г сиропа агавы;
  • 1 ч.л. молотого корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч.л. молотой кардамона;
  • 1/2 ч.л. молотого гвоздики;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов, измельченных;
  • 100 г миндаля, измельченного;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, воду, сок апельсина и сироп агавы в кастрюле и поставьте на огонь.
  2. Добавьте специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте в сироп изюм и орехи (грецкие орехи и миндаль). Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте клетчатку из кукурузных хлопьев, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Совет: можно использовать чайную или десертную ложку растительного масла, чтобы предотвратить склеивание хлопьев.
  5. Доведите смесь до густой консистенции, постоянно помешивая при среднем огне. В итоге, масса должна стать плотной и приобрести карамельный оттенок. Добавьте немного соли по вкусу.
  6. Выложите получившуюся массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разровняйте ее.
  7. Оставьте хани джили на несколько часов до полного охлаждения и застывания.
  8. Нарежьте хани джили на небольшие квадратики или ромбики и сервируйте их в красивой посуде.

Подсказка: Хани джили без мёда идеально сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе. Попробуйте приготовить этот деликатес и порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством!

Рецепт приготовления хани джили без мёда Подробный гайд

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру, продолжайте помешивать.
  3. Добавьте апельсиновый сок и цедру, продолжайте помешивать.
  4. Добавьте все специи — корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию сиропа (это займет примерно 20-25 минут).
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте хани джили остывать.
  7. Перелейте хани джили в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Теперь у вас есть рецепт хани джили без мёда, который можно добавлять в различные блюда или употреблять просто так. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!

Ингредиенты для приготовления хани джили

  1. 4 столовых ложки сухого виноградного сока (есть в магазинах)
  2. 3 столовых ложки воды
  3. 1 столовая ложка сока лимона
  4. Половина чайной ложки корицы (по желанию)
  5. Половина чайной ложки гвоздики (по желанию)
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 палочка ванили (по желанию)
  7. 2 столовые ложки коричневого сахара

Подробный процесс приготовления хани джили

Чтобы приготовить хани джили без меда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 2 столовые ложки сиропа из виноградных желейных конфеток
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка пектина
  • ½ чайной ложки соды бикарбоната

Приступим к приготовлению хани джили:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп из виноградных желейных конфеток, лимонный сок и ванильный экстракт.
  2. Добавьте пектин и перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите хани джили на слабом огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.
  5. Добавьте соду бикарбоната и продолжайте варить хани джили еще 2 минуты.
  6. Удалите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  7. Перелейте хани джили в стеклянные банки и храните в холодильнике. Хани джили будет становиться более густой по мере остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное хани джили без использования меда. Наслаждайтесь вашим сиропом на хлебе, в травяном чае или используйте в выпечке – возможности бесконечны!

Оцените статью