10 вкусных рецептов для заготовки молодых кабачков на зиму

Молодые кабачки — настоящая находка для тех, кто любит готовить на зиму. У них нежная текстура, сладковатый вкус и они идеально подходят для приготовления различных консервированных блюд. Сегодня мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов, которые помогут вам сохранить витамины и вкус молодых кабачков на всю зиму.

Первый рецепт — это консервация целых молодых кабачков в масле. Для этого вам понадобится кабачки, растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Кабачки нужно засыпать кипятком на 10 минут, затем слегка обжарить на сковороде. После этого кабачки нужно уложить в банки, добавить специи и заливку из масла и уксуса. Закрыть банки и стерилизовать.

Второй рецепт — это маринование молодых кабачков в остром маринаде. Для приготовления маринада вам понадобится уксус, сахар, соль, горчица, перец чили и зелень. Кабачки нужно нарезать кружками или полукружками, залить кипятком и выдержать 10 минут. Затем кабачки нужно уложить в банки, добавить специи и заливку из маринада. Закрыть банки и оставить на несколько дней для настоя.

Третий рецепт — это приготовление кабачковой икры. Для этого вам понадобятся кабачки, лук, морковь, томатная паста, растительное масло и специи. Кабачки, лук и морковь нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с томатной пастой. Затем полученную массу нужно размолоть в блендере до однородности. Добавить специи и продолжить тушить икру еще 10-15 минут. Затем укладывайте икру в банки и закатайте.

Четвертый рецепт — это приготовление кабачковых котлет. Для этого вам понадобятся кабачки, лук, яйцо, мука и специи. Кабачки и лук нужно натереть на терке, смешать с яйцом и мукой, добавить специи и хорошо перемешать. Затем сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Пятый рецепт — это приготовление кабачкового супа. Для этого вам понадобятся кабачки, картошка, морковь, лук, сливки, зелень и специи. Кабачки, картошку, морковь и лук нужно нарезать, залить кипятком и варить до готовности. Затем суп нужно разбить блендером до однородности, добавить сливки, зелень и специи. Довести до кипения и готово.

Шестой рецепт — это запекание кабачков в сметане. Для этого вам понадобятся кабачки, сметана, сыр, зелень и специи. Кабачки нужно нарезать кружками, залить сметаной, посыпать сыром, зеленью и специями. Затем запечь в духовке до готовности.

Седьмой рецепт — это приготовление кабачкового салата. Для этого вам понадобятся кабачки, морковь, лук, растительное масло, уксус, соль и специи. Кабачки, морковь и лук разрезаем соломкой, добавляем специи, соль, растительное масло и уксус. Затем хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов для настоя.

Восьмой рецепт — это приготовление кабачковых голубцов. Для этого вам понадобятся кабачки, капуста, морковь, лук, рис, томатная паста и специи. Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, капусту отварить до полуготовности. Затем обжаренные кабачки обмотать капустным листом, уложить в кастрюлю, добавить специи и тушить на слабом огне около 20-25 минут.

Девятый рецепт — это приготовление кабачковых оладий. Для этого вам понадобятся кабачки, мука, яйцо, соль и специи. Кабачки натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Затем жарить оладьи на сковороде до золотистой корочки.

И наконец, десятый рецепт — это приготовление кабачкового рататуя. Для этого вам понадобятся кабачки, баклажаны, морковь, лук, томаты, масло, чеснок и специи. Кабачки, баклажаны, морковь и лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные помидоры. Затем тушим все вместе около 20-25 минут. Подаем рататуй с зеленью и посыпаем давленым чесноком.

Приготовление данных блюд из молодых кабачков на зиму не только сохранит их полезные свойства, но и даст вам возможность насладиться вкусом этой вкусной и ароматной овощной культуры в любое время года.

Вкусных рецептов домашних заготовок из молодых кабачков на зиму

  1. Маринованные кабачки с чесноком и укропом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, укроп, уксус, сахар, соль и перец. Кабачки нарезаются кружками, затем наслаиваются с чесноком и укропом в банки. Далее готовится маринад из уксуса, сахара, соли и перца. Полученный маринад заливается в банки, закрываются крышками и стерилизуются.
  2. Кабачковая икра. Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, растительное масло и специи. Кабачки и остальные овощи нарезаются, обжариваются на растительном масле, а затем тушатся с томатной пастой и специями. Полученная икра укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышками.
  3. Кабачки по-корейски. Для приготовления этого рецепта понадобятся молодые кабачки, чеснок, соевый соус, сахар, уксус, сырое яйцо и растительное масло. Кабачки нарезаются тонкой соломкой, затем маринуются в смеси соевого соуса, сахара, уксуса, чеснока и яйца. Далее они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Кабачки в томатном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки, лук, чеснок, томаты, томатная паста, сахар, соль и специи. Кабачки и овощи обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй и сахара. Готовая закрутка расфасовывается в стерилизованные банки и закрывается крышками.
  5. Соленые кабачки. Для этого рецепта понадобятся молодые кабачки, соль, уксус, чеснок, укроп и перец. Кабачки режутся на тонкие кружки, а затем наслаиваются в банки со слоями чеснока, укропа и перца. Далее готовится соленый раствор из соли, уксуса и воды, который заливается в банки. Банки закрываются крышками и ставятся на хранение.
  6. Кабачки в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки, лук, сметана, сливочное масло, соль и специи. Кабачки обжариваются на сливочном масле с луком, затем тушатся в сметанном соусе с добавлением специй и соли. Готовая закрутка укладывается в стерилизованные банки и закрывается крышками.
  7. Кабачки в сладком маринаде. Для приготовления этого рецепта понадобятся молодые кабачки, сахар, уксус, соль и специи. Кабачки нарезаются кружками и маринуются в смеси сахара, уксуса, соли и специй. Далее они закрываются крышками и ставятся на хранение.
  8. Кабачки в медовом маринаде. Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки, мед, уксус, сахар, соль и специи. Кабачки режутся на кружки и маринуются в смеси меда, уксуса, сахара, соли и специй. Полученные закрутки укладываются в стерилизованные банки и закрываются крышками.
  9. Кабачки с грибами. Для приготовления этого рецепта понадобятся молодые кабачки, грибы, лук, сливки, соль, перец и специи. Кабачки нарезаются кружками и обжариваются на растительном масле с луком и грибами. Затем они тушатся в сливках с добавлением специй, соли и перца. Готовая закрутка укладывается в стерилизованные банки и закрывается крышками.
  10. Кабачки «линия маринованные». Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки, лук, соль, сахар, уксус, чеснок и специи. Кабачки режутся тонкими кружками и маринуются в смеси соли, сахара, уксуса, чеснока и специй. Затем они закрываются крышками и ставятся на хранение.

Одним из преимуществ приготовления домашних заготовок из молодых кабачков на зиму является возможность контролировать качество и состав продукта. Выбирая свежие и экологически чистые овощи, вы гарантируете себе полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, приготовленные заготовки можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в различные салаты, супы и гарниры.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на эксперименты с молодыми кабачками и помогут вам создать разнообразные и вкусные заготовки на зиму!

Кабачки маринованные

Рецепт №1: Маринованные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • уксус — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • вода — 300 мл.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  4. Добавьте кабачки в кипящую жидкость и варите их на низком огне до готовности — около 10 минут.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
  6. Разложите кабачки по банкам и залейте полученным маринадом.
  7. Закройте банки с кабачками крышками и поставьте их в горячую духовку на 15 минут для стерилизации.
  8. Готовые кабачки остудите и храните в прохладном месте до зимы.

Рецепт №2: Маринованные кабачки с перцем

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • уксус — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • пекарский перец — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарежьте на тонкие полоски или кружочками.
  2. Перец сладкий нарежьте на полоски.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В кастрюле смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и горчицу. Доведите до кипения.
  5. Добавьте кабачки, перец сладкий, чеснок и пекарский перец. Варите их на низком огне около 10 минут.
  6. Разложите кабачки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
  7. Закройте банки и оставьте их в теплом месте на 1-2 дня для настоя.
  8. Затем переложите кабачки в прохладное место и храните до зимы.

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкусом маринованных кабачков на протяжении всей зимы!

Кабачки соленые

Для приготовления соленых кабачков не требуется много времени и усилий. Основная задача состоит в правильной подготовке овощей и использовании качественных ингредиентов. Процесс закладки овощей в банку предельно прост, а результат порадует вкусом на протяжении всего зимнего сезона.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • горошек черного перца — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 литр;

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить, затем нарезать кружочками шириной около 1 см.
  2. В сухую стерилизованную банку выложить лавровый лист, чеснок и черный перец.
  3. Сверху аккуратно уложить слоями кабачки, посыпая каждый слой солью.
  4. Подготовить маринад, смешав в кастрюле воду и уксусную кислоту.
  5. Нагреть маринад до кипения, затем аккуратно залить им банку с кабачками.
  6. Закрыть банку стерильной крышкой и оставить настаиваться в теплом месте несколько часов.
  7. Готовые соленые кабачки можно хранить в прохладном месте или в холодильнике до 6 месяцев.

Соленые кабачки отлично подходят к мясным и овощным блюдам, а также к различным закускам. Благодаря своему особому вкусу и аромату, они станут настоящим украшением вашего стола и обязательно понравятся всем домашним.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры понадобятся:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи по вкусу

1. Кабачки, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на терке.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить кабачки и тушить вместе с овощами до готовности.

4. После тушения добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешать и тушить еще несколько минут.

5. Кабачковую икру упаковать в стерильные банки и закрыть крышками.

6. Стерилизовать банки с икрой в кипящей воде в течение 20 минут.

Кабачковая икра готова к употреблению! Она будет радовать вас своим нежным вкусом и превосходно дополнять различные блюда.

Кабачки тушеные в собственном соку

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать их кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и тушить все вместе еще около 5 минут.
  5. Затем добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить все вместе на небольшом огне около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. После этого добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
  7. Готовое блюдо разложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
  8. Хранить кабачки тушеные в холодном месте.

Кабачки тушеные в собственном соку готовы к употреблению. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, добавлять к гарниру или использовать в качестве начинки для пирогов и бутербродов. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски

  1. Рецепт 1: Кабачки по-корейски классические
  2. Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • морковь – 2 шт
    • лук – 2 шт
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец красный молотый – по вкусу
    • соль – 2 ч.л
    • сахар – 2 ч.л
    • соевый соус – 4 ст.л
    • соль – 2 ч.л
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Смешайте морковь с кабачками и луком, затем натрите на крупной терке.
    2. Добавьте чеснок, перец, сахар, соль и соевый соус. Перемешайтe.
    3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи со специями, пока они не станут мягкими.
    4. Измельчите зелень и добавьте ее к овощам. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
    5. Влейте кипяток и тушите блюдо, пока овощи не станут готовыми. Подавайте кабачки по-корейски.
  3. Рецепт 2: Кабачки по-корейски с имбирем
  4. Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • морковь – 2 шт
    • лук – 2 шт
    • чеснок – 4 зубчика
    • имбирь свежий – 2 см кусочки
    • перец красный молотый – по вкусу
    • соль – 2 ч.л
    • сахар – 2 ч.л
    • соевый соус – 4 ст.л
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи, нарежьте их тонкими ломтиками.
    2. Смешайте морковь с кабачками и луком, затем натрите на крупной терке.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, перец, сахар, соль и соевый соус. Перемешайтe.
    4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи со специями, пока они не станут мягкими.
    5. Измельчите зелень и добавьте ее к овощам. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
    6. Влейте кипяток и тушите блюдо, пока овощи не станут готовыми. Подавайте кабачки по-корейски.
  5. Рецепт 3: Кабачки по-корейски со специями
  6. Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • морковь – 2 шт
    • лук – 2 шт
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец красный острый – 2 шт
    • перец чили красный – 4 шт
    • соль – 2 ч.л
    • сахар – 2 ч.л
    • соевый соус – 4 ст.л
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи, нарежьте их тонкими ломтиками.
    2. Смешайте морковь с кабачками и луком, затем натрите на крупной терке.
    3. Добавьте чеснок, перец, сахар, соль и соевый соус. Перемешайтe.
    4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи со специями, пока они не станут мягкими.
    5. Продолжайте готовить овощи на сильном огне в течение 3-5 минут.
    6. Подавайте кабачки по-корейски.

Кабачки в томатном соусе

Для приготовления кабачков в томатном соусе вам понадобятся:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидорная паста — 2 ст. л;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружками, перец — соломкой.
  2. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с подогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте томаты, измельченные блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Тушите все вместе еще 10 минут.
  5. Добавьте помидорную пасту, петрушку, соль, перец и сахар по вкусу.
  6. После закипания томатного соуса добавьте кабачки и тушите до готовности овощей, примерно 15 минут.
  7. Разложите готовые кабачки в стерилизованные банки и закатайте.

Готовые кабачки в томатном соусе можно хранить в прохладном месте до 12 месяцев. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять в супы или использовать в бутербродах.

Оцените статью