Если вы ищете несложные и вкусные рецепты для приготовления обеда или ужина, то картошка с мясом в духовке — идеальный выбор. Это блюдо не требует больших усилий, но гарантирует насыщенный и сытный обед для всей семьи. В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта рецептов с картошкой и мясом в духовке, которые точно понравятся вашим близким.
Первый рецепт — «Картошка с курицей и сыром». Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, курица, сыр, сметана, соль, перец и зелень. Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите его на противень, сверху выложите кусочки курицы, посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте все слоя сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте до золотистой корочки.
Второй рецепт — «Запеченная картошка с говядиной и овощами». Для его приготовления вам понадобятся картофель, говядина, лук, морковь, перец, тимьян, соль и оливковое масло. Нарежьте картофель и овощи кубиками, а говядину — полосками. Перемешайте все ингредиенты на противне, посолите, добавьте тимьян и полейте оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и готовьте до готовности.
Третий рецепт — «Картофель с свининой и грибами». Для его приготовления вам понадобятся картофель, свинина, грибы, лук, сметана, соль и перец. Нарежьте картофель и свинину кубиками, грибы — ломтиками, а лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в чаше, посолите, поперчите и добавьте сметану. Переложите смесь в форму для запекания и готовьте в духовке до готовности.
Четвертый рецепт — «Запеченая картошка с бараниной и овощами». Это блюдо отлично подойдет для особых случаев и праздничных ужинов. Для его приготовления вам понадобятся картофель, баранина, морковь, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте картофель и овощи кубиками, а баранину — кусочками. Смешайте все ингредиенты на противне, посолите, добавьте специи и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Выбирайте один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом семейного обеда или ужина. Картошка с мясом в духовке — это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Четыре рецепта с картошкой и мясом в духовке
Запеченная картошка с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Кунчик чеснока нарезать ломтиками. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полу кольцами.
2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку поперчить, посолить и полить растительным маслом.
3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой куриной грудки, чеснок и лук. Повторить слои до конца.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
Картошка с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г картофелин (средних);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, грибы — ломтиками.
2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку посолить, посипать специями.
3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой говядины, лук и грибы. Повторить слои до конца.
4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.
Запеченная картошка с свининой и овощами
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружками.
2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку поперчить, посолить и посыпать специями.
3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой свинины, лук и морковь. Повторить слои до конца.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.
Запеченная картошка с телятиной и сыром
Ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 5 картофелин;
- 100 г сыра;
- 2 головки лука;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку посолить, поперчить и посыпать специями.
3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой телятины, лук и сыр. Повторить слои до конца.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
— 500 г картофеля
— 300 г куриного филе
— 200 г грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 мл сливок
— 100 г твердого сыра
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Положить в форму для запекания.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать пластинами. Лук и чеснок мелко нашинковать.
3. Заготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в соус грибы, курицу, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5-7 минут.
5. Соус с грибами и курицей вылить на картофель в форме. Перемешать.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.
8. Подавать горячими.
Рецепт 2: Картошка по-деревенски с свининой
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кубики и посолите, поперчите по вкусу.
- На дно сковороды вылейте растительное масло и разогрейте.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте луковицу соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Порежьте картофель тонкими кружочками и добавьте в сковороду.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы масло равномерно покрыло картофель и мясо.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Дайте картофелю постоять пару минут, затем подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Запеченная картошка с говядиной и сыром
Для приготовления вам потребуется:
Картофель | 500 г |
Говядина | 300 г |
Сыр | 100 г |
Масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Ингредиенты:
- Нарезать картофель тонкими ломтиками.
- Нарезать говядину на кусочки.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки.
- Добавить говядину и обжаривать до готовности.
- Посолить и добавить приправы по вкусу.
- Переложить картошку с говядиной в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки на сыре.
- Подать горячим.
Приятного аппетита!