20 великолепных рецептов блюд с картошкой и мясом для духовки — выберите свой фаворит!

Если вы ищете несложные и вкусные рецепты для приготовления обеда или ужина, то картошка с мясом в духовке — идеальный выбор. Это блюдо не требует больших усилий, но гарантирует насыщенный и сытный обед для всей семьи. В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта рецептов с картошкой и мясом в духовке, которые точно понравятся вашим близким.

Первый рецепт — «Картошка с курицей и сыром». Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, курица, сыр, сметана, соль, перец и зелень. Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите его на противень, сверху выложите кусочки курицы, посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте все слоя сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте до золотистой корочки.

Второй рецепт — «Запеченная картошка с говядиной и овощами». Для его приготовления вам понадобятся картофель, говядина, лук, морковь, перец, тимьян, соль и оливковое масло. Нарежьте картофель и овощи кубиками, а говядину — полосками. Перемешайте все ингредиенты на противне, посолите, добавьте тимьян и полейте оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и готовьте до готовности.

Третий рецепт — «Картофель с свининой и грибами». Для его приготовления вам понадобятся картофель, свинина, грибы, лук, сметана, соль и перец. Нарежьте картофель и свинину кубиками, грибы — ломтиками, а лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в чаше, посолите, поперчите и добавьте сметану. Переложите смесь в форму для запекания и готовьте в духовке до готовности.

Четвертый рецепт — «Запеченая картошка с бараниной и овощами». Это блюдо отлично подойдет для особых случаев и праздничных ужинов. Для его приготовления вам понадобятся картофель, баранина, морковь, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте картофель и овощи кубиками, а баранину — кусочками. Смешайте все ингредиенты на противне, посолите, добавьте специи и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Выбирайте один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом семейного обеда или ужина. Картошка с мясом в духовке — это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Четыре рецепта с картошкой и мясом в духовке

  1. Запеченная картошка с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 4 куриных грудки;
    • 8 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль, перец, масло растительное.

    Приготовление:

    1. Кунчик чеснока нарезать ломтиками. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полу кольцами.

    2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку поперчить, посолить и полить растительным маслом.

    3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой куриной грудки, чеснок и лук. Повторить слои до конца.

    4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

  2. Картошка с говядиной и грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 500 г картофелин (средних);
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, грибы — ломтиками.

    2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку посолить, посипать специями.

    3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой говядины, лук и грибы. Повторить слои до конца.

    4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.

  3. Запеченная картошка с свининой и овощами

    Ингредиенты:

    • 600 г свинины;
    • 6 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 1 большая луковица;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружками.

    2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку поперчить, посолить и посыпать специями.

    3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой свинины, лук и морковь. Повторить слои до конца.

    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.

  4. Запеченная картошка с телятиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 500 г телятины;
    • 5 картофелин;
    • 100 г сыра;
    • 2 головки лука;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Телятину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

    2. Картошку почистить, нарезать кружками. Каждую картошку посолить, поперчить и посыпать специями.

    3. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой телятины, лук и сыр. Повторить слои до конца.

    4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

— 500 г картофеля

— 300 г куриного филе

— 200 г грибов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 200 мл сливок

— 100 г твердого сыра

— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Положить в форму для запекания.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать пластинами. Лук и чеснок мелко нашинковать.

3. Заготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить в соус грибы, курицу, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5-7 минут.

5. Соус с грибами и курицей вылить на картофель в форме. Перемешать.

6. Посыпать тертым сыром.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.

8. Подавать горячими.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски с свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кубики и посолите, поперчите по вкусу.
  2. На дно сковороды вылейте растительное масло и разогрейте.
  3. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Очистите и нарежьте луковицу соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Порежьте картофель тонкими кружочками и добавьте в сковороду.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы масло равномерно покрыло картофель и мясо.
  7. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  9. Дайте картофелю постоять пару минут, затем подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченная картошка с говядиной и сыром

Для приготовления вам потребуется:

Картофель500 г
Говядина300 г
Сыр100 г
Масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Ингредиенты:

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками.
  • Нарезать говядину на кусочки.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки.
  • Добавить говядину и обжаривать до готовности.
  • Посолить и добавить приправы по вкусу.
  • Переложить картошку с говядиной в форму для запекания.
  • Посыпать сверху тертым сыром.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки на сыре.
  • Подать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью