20 вкусных рецептов приготовления свинины в духовке для настоящих ценителей вкуса и роскоши

Свинина — одно из самых популярных мясных блюд во многих странах мира. Она отличается нежным вкусом и сочностью, а также может быть использована в самых разнообразных рецептах. Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо со свининой, то попробуйте приготовить его в духовке.

Приготовление свинины в духовке имеет множество преимуществ. Во-первых, это очень удобный способ, который не требует особых навыков и постоянного контроля. Просто подготовьте мясо, запекайте в духовке и наслаждайтесь результатом. Во-вторых, свинина, запеченная в духовке, получается очень сочной и мягкой. Это происходит благодаря равномерному прогреванию мяса и сохранению его соков.

В этой статье я предлагаю вам 20 вариантов приготовления свинины в духовке. Они подойдут для любого повода и помогут разнообразить ваше меню. Вы найдете рецепты приготовления свиной отбивной, рулетов, котлет, жаркого и многих других блюд. Все рецепты просты и доступны для самостоятельного приготовления. Приготовьте свинину в духовке и порадуйте своих близких и гостей восхитительным блюдом!

Рецепты приготовления свинины в духовке

Название рецептаСложностьВремя приготовления
1Запеченая свинина с травамиСредняя1 час 30 мин
2Свинина с грибами и сыромСложная2 часа
3Свиные ребрышки с медомПростая1 час 20 мин
4Свинина по-китайскиСредняя1 час 40 мин
5Свиной картофельный рулет в беконеСложная2 часа 30 мин
6Свиная вырезка с овощамиПростая1 час 10 мин
7Свиная корейка в горчичном соусеСложная2 часа 20 мин
8Запеченая свинина с черносливомПростая1 час 30 мин
9Свиная шейка с яблокамиСредняя1 час 40 мин
10Свинина в соусе барбекюПростая1 час 20 мин
11Запеченая свинина с ананасамиСложная2 часа 30 мин
12Свиная печень в сливочном соусеПростая1 час 10 мин
13Свинина с гранатом и медомСредняя1 час 40 мин
14Свиные шашлыки в духовкеСложная2 часа 20 мин
15Запеченая свинина с луком и картофелемПростая1 час 30 мин
16Свиная рулька с горчичным соусомСредняя1 час 40 мин
17Запеченая свинина с клюквойПростая1 час 20 мин
18Свинина в тандыреСложная2 часа 30 мин
19Жюльен из свинины с грибамиПростая1 час 10 мин
20Свиные отбивные с пряностямиСредняя1 час 40 мин

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь неповторимым вкусом свинины, запеченной в духовке. Приятного аппетита!

Ароматная свиная котлета в духовке

Для приготовления ароматной свиной котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Итак, начнем готовить ароматную свиную котлету:

  1. Первым шагом является приготовление начинки для котлеты. Нам потребуется нарезать луковицу и чеснок мелкими кубиками, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте обжаренный лук, чеснок, свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, и хорошо все перемешайте.
  3. Далее, сформируйте котлету из полученной массы и разложите ее на смазанную растительным маслом форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлету в течение 25-30 минут.
  4. Котлета должна приобрести золотистый цвет и хорошо пропечься.
  5. Готовую котлету можно подавать горячей с картофельным пюре, овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из свинины в духовке

Для приготовления жаркого из свинины в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
  • 2 средних лука;
  • 3-4 средних моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и посолить по вкусу. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этот момент можно добавить нарезанный лук и тушить все вместе до мягкости лука.

После этого, морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Морковь добавляем к мясу с луком и тушим вместе еще около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тушим еще около 3-5 минут, для того чтобы чеснок придал блюду особый аромат.

Теперь готовую смесь нужно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

И вот, сочное жаркое из свинины в духовке готово к подаче! Подают это блюдо обычно с отварным картофелем или картофельным пюре, а также с свежими овощами или салатами. Приятного аппетита!

Запеченная свиная корейка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиная корейка тщательно промойте под проточной водой и выложите на тарелку.
  2. В большой миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для свиной корейки.
  3. Свиная корейка выложите в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  4. В это время очистите и нарежьте лук, морковь и красный перец кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите маринованную свиную корейку на противень, добавьте овощи и перемешайте.
  7. Запекайте в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки на мясе.
  8. Готовую запеченную свиную корейку с овощами подайте на стол горячей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Нежное свиное филе с грибами в духовке

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиное филе500 г
Грибы300 г
Лук1 шт
Сливки200 мл
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте свиное филе, нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и грибы к свинине и обжарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и лук не станет прозрачным.
  5. Выложите полученную смесь в запекаемую форму.
  6. Перелейте сливки по сверху и посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Нежное свиное филе с грибами в духовке — это кулинарное произведение искусства, которое порадует всех членов вашей семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт на большой семейный праздник или просто для ужина в выходной день. Вы не пожалеете!

Праздничная свиная рулька в горчичной глазури

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Свиная рулька1 кг
Горчица4 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Мед2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Поместите свиную рульку в форму для запекания и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Смешайте горчицу, майонез и мед в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Вы получите густую глазурь.
  3. Распределите глазурь равномерно по поверхности свиных рулек, используя кулинарную кисточку.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-70 минут, до золотистой корочки.
  5. Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
  6. Подайте горячие свинные рульки с гарниром по вашему выбору.

Праздничная свиная рулька в горчичной глазури готова! Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда и порадуйте своих гостей во время особых событий.

Свинина в духовке по-китайски с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • 500 г свинины (предпочтительно филе)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук (нарезанный) — для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и поместите их в миску.
  2. Добавьте мед, соевый соус, растительное масло, крахмал, чеснок, соль и перец к свинине.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока свинина полностью не покроется маринадом.
  4. Поставьте свинину в маринаде в холодильник на 30 минут — 1 час для наилучшего впитывания вкуса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите свинину на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку.
  7. Готовьте свинину в духовке приблизительно 20-30 минут, переворачивая через каждые 10 минут для равномерного запекания.
  8. Когда свинина станет золотистой и хорошо пропеченной, достаньте ее из духовки.
  9. Подавайте свинину горячей, украшенной нарезанным зеленым луком.

Насладитесь сочным и ароматным блюдом свинины в духовке по-китайски с медом и соевым соусом! Приятного аппетита!

Оцените статью