Свинина — одно из самых популярных мясных блюд во многих странах мира. Она отличается нежным вкусом и сочностью, а также может быть использована в самых разнообразных рецептах. Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо со свининой, то попробуйте приготовить его в духовке.
Приготовление свинины в духовке имеет множество преимуществ. Во-первых, это очень удобный способ, который не требует особых навыков и постоянного контроля. Просто подготовьте мясо, запекайте в духовке и наслаждайтесь результатом. Во-вторых, свинина, запеченная в духовке, получается очень сочной и мягкой. Это происходит благодаря равномерному прогреванию мяса и сохранению его соков.
В этой статье я предлагаю вам 20 вариантов приготовления свинины в духовке. Они подойдут для любого повода и помогут разнообразить ваше меню. Вы найдете рецепты приготовления свиной отбивной, рулетов, котлет, жаркого и многих других блюд. Все рецепты просты и доступны для самостоятельного приготовления. Приготовьте свинину в духовке и порадуйте своих близких и гостей восхитительным блюдом!
Рецепты приготовления свинины в духовке
№ | Название рецепта | Сложность | Время приготовления |
---|---|---|---|
1 | Запеченая свинина с травами | Средняя | 1 час 30 мин |
2 | Свинина с грибами и сыром | Сложная | 2 часа |
3 | Свиные ребрышки с медом | Простая | 1 час 20 мин |
4 | Свинина по-китайски | Средняя | 1 час 40 мин |
5 | Свиной картофельный рулет в беконе | Сложная | 2 часа 30 мин |
6 | Свиная вырезка с овощами | Простая | 1 час 10 мин |
7 | Свиная корейка в горчичном соусе | Сложная | 2 часа 20 мин |
8 | Запеченая свинина с черносливом | Простая | 1 час 30 мин |
9 | Свиная шейка с яблоками | Средняя | 1 час 40 мин |
10 | Свинина в соусе барбекю | Простая | 1 час 20 мин |
11 | Запеченая свинина с ананасами | Сложная | 2 часа 30 мин |
12 | Свиная печень в сливочном соусе | Простая | 1 час 10 мин |
13 | Свинина с гранатом и медом | Средняя | 1 час 40 мин |
14 | Свиные шашлыки в духовке | Сложная | 2 часа 20 мин |
15 | Запеченая свинина с луком и картофелем | Простая | 1 час 30 мин |
16 | Свиная рулька с горчичным соусом | Средняя | 1 час 40 мин |
17 | Запеченая свинина с клюквой | Простая | 1 час 20 мин |
18 | Свинина в тандыре | Сложная | 2 часа 30 мин |
19 | Жюльен из свинины с грибами | Простая | 1 час 10 мин |
20 | Свиные отбивные с пряностями | Средняя | 1 час 40 мин |
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь неповторимым вкусом свинины, запеченной в духовке. Приятного аппетита!
Ароматная свиная котлета в духовке
Для приготовления ароматной свиной котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Итак, начнем готовить ароматную свиную котлету:
- Первым шагом является приготовление начинки для котлеты. Нам потребуется нарезать луковицу и чеснок мелкими кубиками, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте обжаренный лук, чеснок, свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, и хорошо все перемешайте.
- Далее, сформируйте котлету из полученной массы и разложите ее на смазанную растительным маслом форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлету в течение 25-30 минут.
- Котлета должна приобрести золотистый цвет и хорошо пропечься.
- Готовую котлету можно подавать горячей с картофельным пюре, овощным салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из свинины в духовке
Для приготовления жаркого из свинины в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
- 2 средних лука;
- 3-4 средних моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и посолить по вкусу. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этот момент можно добавить нарезанный лук и тушить все вместе до мягкости лука.
После этого, морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Морковь добавляем к мясу с луком и тушим вместе еще около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тушим еще около 3-5 минут, для того чтобы чеснок придал блюду особый аромат.
Теперь готовую смесь нужно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
И вот, сочное жаркое из свинины в духовке готово к подаче! Подают это блюдо обычно с отварным картофелем или картофельным пюре, а также с свежими овощами или салатами. Приятного аппетита!
Запеченная свиная корейка с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свиной корейки;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиная корейка тщательно промойте под проточной водой и выложите на тарелку.
- В большой миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для свиной корейки.
- Свиная корейка выложите в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
- В это время очистите и нарежьте лук, морковь и красный перец кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите маринованную свиную корейку на противень, добавьте овощи и перемешайте.
- Запекайте в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки на мясе.
- Готовую запеченную свиную корейку с овощами подайте на стол горячей. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Нежное свиное филе с грибами в духовке
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиное филе | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте свиное филе, нарежьте его кусочками среднего размера.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грибы к свинине и обжарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и лук не станет прозрачным.
- Выложите полученную смесь в запекаемую форму.
- Перелейте сливки по сверху и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Нежное свиное филе с грибами в духовке — это кулинарное произведение искусства, которое порадует всех членов вашей семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт на большой семейный праздник или просто для ужина в выходной день. Вы не пожалеете!
Праздничная свиная рулька в горчичной глазури
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Свиная рулька | 1 кг |
Горчица | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Поместите свиную рульку в форму для запекания и посолите, поперчите по вкусу.
- Смешайте горчицу, майонез и мед в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Вы получите густую глазурь.
- Распределите глазурь равномерно по поверхности свиных рулек, используя кулинарную кисточку.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-70 минут, до золотистой корочки.
- Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
- Подайте горячие свинные рульки с гарниром по вашему выбору.
Праздничная свиная рулька в горчичной глазури готова! Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда и порадуйте своих гостей во время особых событий.
Свинина в духовке по-китайски с медом и соевым соусом
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
- 500 г свинины (предпочтительно филе)
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Зеленый лук (нарезанный) — для украшения
Инструкции:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и поместите их в миску.
- Добавьте мед, соевый соус, растительное масло, крахмал, чеснок, соль и перец к свинине.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока свинина полностью не покроется маринадом.
- Поставьте свинину в маринаде в холодильник на 30 минут — 1 час для наилучшего впитывания вкуса.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите свинину на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте свинину в духовке приблизительно 20-30 минут, переворачивая через каждые 10 минут для равномерного запекания.
- Когда свинина станет золотистой и хорошо пропеченной, достаньте ее из духовки.
- Подавайте свинину горячей, украшенной нарезанным зеленым луком.
Насладитесь сочным и ароматным блюдом свинины в духовке по-китайски с медом и соевым соусом! Приятного аппетита!