5 самых вкусных и оригинальных рецептов использования остатков пюре из картошки, которые покорят ваши вкусовые рецепторы!

Пюре из картошки – это одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить. Иногда мы готовим его в таком количестве, что остается несколько порций. Что же делать с остатками пюре? Не бросайте их, ведь можно приготовить еще несколько вкусных и разнообразных блюд!

Ниже представлены 5 рецептов, которые помогут вам использовать остатки пюре в необычных сочетаниях. Они просты в приготовлении и требуют минимум времени и продуктов. Вам понадобятся остатки пюре, некоторые базовые продукты, и весьма скоро у вас на столе появятся вкусные и сытные блюда!

1. Картофельная запеканка с курицей и грибами. Возьмите остатки пюре, добавьте приготовленную курицу и жареные грибы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Горячая, ароматная запеканка готова!

2. Картошка-котлеты с начинкой. Обваляйте остатки пюре в муке, сформируйте небольшие лепешки. На каждую лепешку положите начинку из фарша или тертого сыра. Затем сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте к столу с овощным салатом!

3. Картофельные оладьи. Смешайте остатки пюре с яйцom, добавьте муку, соль и специи по вкусу. При желании вы можете добавить тертый сыр или луковую шелуху. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подайте к столу с соусом из йогурта и зелению.

4. Картофельный гратен. Смешайте остатки пюре с соевым соусом и натертым сыром. Разложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и бросьте пару веточек тимьяна. Запекайте в духовке при высокой температуре до золотистой корочки. Подайте гратен к мясному блюду!

5. Картофельный суп с остатками пюре. Возьмите остатки пюре, добавьте к ним молоко или бульон и доведите до кипения. После этого положите в суп обжаренный лук, мелко нарезанную копченую колбасу и зелень. Варите суп минут 10-15 на медленном огне и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления картофельных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пюре из картошки200 г
Сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка и т.д.)по вкусу
Яйцо1 шт.
Мука2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления картофельных оладий с сыром и зеленью следуйте инструкции:

  1. Смешайте в большой миске пюре из картошки, сыр, нарезанную зелень, яйцо, муку и соль.
  2. Вылейте растительное масло на сковороду и разогрейте его.
  3. Формируйте оладьи с помощью ложки и выкладывайте их на сковороду.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые картофельные оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Они отлично подойдут к овощному салату или к любому другому блюду. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и удивите своих близких новым вкусом!

Запеченные картофельные котлеты с карамелизированным луком

Для приготовления котлет пригодится остатки пюре из картошки. Если у вас нет готового пюре, вы можете приготовить его самостоятельно, просто сварив картофель и разминив его вилкой или прошедши его через мясорубку.

Для начала необходимо приготовить карамелизированный лук. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. При желании можно добавить немного сахара для придания более яркого вкуса и карамелизации.

Затем достаем остатки пюре из холодильника и добавляем к нему карамелизированный лук. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Следующий шаг — формирование котлет. Берем небольшое количество картофельной массы и лепим котлету. Обратите внимание, что котлеты должны быть плоскими и не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись в духовке.

Готовые котлеты выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20-25 минут, пока котлеты не станут золотистыми снаружи.

Подавайте запеченные картофельные котлеты с карамелизированным луком горячими, они идеально подойдут в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Картофельный суп с крутонами и сметаной

Для приготовления картофельного супа с крутонами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Остатки пюре из картошки — 2 чашки.
  2. Бульон (мясной, овощной или грибной) — 4 чашки.
  3. Лук — 1 средний.
  4. Морковь — 1 средняя.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Перец — по вкусу.
  7. Масло растительное — для жарки.
  8. Хлеб — 2 ломтика.
  9. Сметана — для подачи.

Итак, приступим к приготовлению картофельного супа с крутонами и сметаной.

1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и залейте бульоном.

4. Доведите суп до кипения, затем добавьте остатки пюре из картошки и варите еще 5-7 минут.

5. Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте приправы по вкусу.

6. Для приготовления крутонов, разрежьте хлеб на маленькие кусочки.

7. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте крутон до золотистого цвета.

8. Готовые крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

9. Подавайте картофельный суп с крутонами и сметаной. Добавьте сметану по вкусу.

Теперь у вас есть прекрасный картофельный суп с крутонами и сметаной, который вы сможете приготовить из остатков пюре из картошки. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Для приготовления картофельной запеканки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре из картошки — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте остатки пюре из картошки с сливками, яйцами, солью и перцем. Выложите половину смеси в форму для запекания.
  3. Равномерно разложите обжаренные грибы на поверхности картофельной смеси.
  4. Посыпьте грибы тертым сыром.
  5. Затем выложите оставшуюся половину картофельной смеси.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 30 минут, до появления золотистой корочки.

Ваша картофельная запеканка с грибами и сыром готова! Подайте её горячей на стол и наслаждайтесь неповторимым сочетанием картофеля, грибов и сыра. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с мясом и овощами

Для приготовления картофельного пирога вам понадобится нежное мясо (курица, говядина или свинина), разнообразные овощи (морковь, лук, грибы), а также специи и зелень по вкусу.

Первым шагом приготовьте начинку для пирога. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистости. Затем добавьте мясо, предварительно нарезанное на кубики, и обжарьте его до готовности. Далее добавьте нарезанные овощи и грибы и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Последним шагом добавьте специи и зелень по вкусу.

Для основы пирога используйте остатки пюре из картошки. Раскатайте половину пюре на пласт толщиной примерно в 1 сантиметр и выложите его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Затем выложите начинку на основу и равномерно распределите по всей площади. Покройте начинку оставшимся пюре сверху.

Приготовьте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.

Картофельный пирог с мясом и овощами готов. Подавайте его горячим, нарезав на кусочки. Пирог отлично сочетается со сметаной или свежей зеленью.

Попробуйте этот рецепт и получите из остатков пюре из картошки вкусное, сытное и оригинальное блюдо для всей семьи.

Оцените статью