Пюре из картошки – это одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить. Иногда мы готовим его в таком количестве, что остается несколько порций. Что же делать с остатками пюре? Не бросайте их, ведь можно приготовить еще несколько вкусных и разнообразных блюд!
Ниже представлены 5 рецептов, которые помогут вам использовать остатки пюре в необычных сочетаниях. Они просты в приготовлении и требуют минимум времени и продуктов. Вам понадобятся остатки пюре, некоторые базовые продукты, и весьма скоро у вас на столе появятся вкусные и сытные блюда!
1. Картофельная запеканка с курицей и грибами. Возьмите остатки пюре, добавьте приготовленную курицу и жареные грибы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Горячая, ароматная запеканка готова!
2. Картошка-котлеты с начинкой. Обваляйте остатки пюре в муке, сформируйте небольшие лепешки. На каждую лепешку положите начинку из фарша или тертого сыра. Затем сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте к столу с овощным салатом!
3. Картофельные оладьи. Смешайте остатки пюре с яйцom, добавьте муку, соль и специи по вкусу. При желании вы можете добавить тертый сыр или луковую шелуху. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подайте к столу с соусом из йогурта и зелению.
4. Картофельный гратен. Смешайте остатки пюре с соевым соусом и натертым сыром. Разложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и бросьте пару веточек тимьяна. Запекайте в духовке при высокой температуре до золотистой корочки. Подайте гратен к мясному блюду!
5. Картофельный суп с остатками пюре. Возьмите остатки пюре, добавьте к ним молоко или бульон и доведите до кипения. После этого положите в суп обжаренный лук, мелко нарезанную копченую колбасу и зелень. Варите суп минут 10-15 на медленном огне и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Для приготовления картофельных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пюре из картошки | 200 г |
Сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка и т.д.) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления картофельных оладий с сыром и зеленью следуйте инструкции:
- Смешайте в большой миске пюре из картошки, сыр, нарезанную зелень, яйцо, муку и соль.
- Вылейте растительное масло на сковороду и разогрейте его.
- Формируйте оладьи с помощью ложки и выкладывайте их на сковороду.
- Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими.
Картофельные оладьи с сыром и зеленью получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Они отлично подойдут к овощному салату или к любому другому блюду. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и удивите своих близких новым вкусом!
Запеченные картофельные котлеты с карамелизированным луком
Для приготовления котлет пригодится остатки пюре из картошки. Если у вас нет готового пюре, вы можете приготовить его самостоятельно, просто сварив картофель и разминив его вилкой или прошедши его через мясорубку.
Для начала необходимо приготовить карамелизированный лук. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. При желании можно добавить немного сахара для придания более яркого вкуса и карамелизации.
Затем достаем остатки пюре из холодильника и добавляем к нему карамелизированный лук. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Следующий шаг — формирование котлет. Берем небольшое количество картофельной массы и лепим котлету. Обратите внимание, что котлеты должны быть плоскими и не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20-25 минут, пока котлеты не станут золотистыми снаружи.
Подавайте запеченные картофельные котлеты с карамелизированным луком горячими, они идеально подойдут в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Картофельный суп с крутонами и сметаной
Для приготовления картофельного супа с крутонами и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре из картошки — 2 чашки.
- Бульон (мясной, овощной или грибной) — 4 чашки.
- Лук — 1 средний.
- Морковь — 1 средняя.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Хлеб — 2 ломтика.
- Сметана — для подачи.
Итак, приступим к приготовлению картофельного супа с крутонами и сметаной.
1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и залейте бульоном.
4. Доведите суп до кипения, затем добавьте остатки пюре из картошки и варите еще 5-7 минут.
5. Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте приправы по вкусу.
6. Для приготовления крутонов, разрежьте хлеб на маленькие кусочки.
7. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте крутон до золотистого цвета.
8. Готовые крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
9. Подавайте картофельный суп с крутонами и сметаной. Добавьте сметану по вкусу.
Теперь у вас есть прекрасный картофельный суп с крутонами и сметаной, который вы сможете приготовить из остатков пюре из картошки. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Для приготовления картофельной запеканки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре из картошки — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте остатки пюре из картошки с сливками, яйцами, солью и перцем. Выложите половину смеси в форму для запекания.
- Равномерно разложите обжаренные грибы на поверхности картофельной смеси.
- Посыпьте грибы тертым сыром.
- Затем выложите оставшуюся половину картофельной смеси.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 30 минут, до появления золотистой корочки.
Ваша картофельная запеканка с грибами и сыром готова! Подайте её горячей на стол и наслаждайтесь неповторимым сочетанием картофеля, грибов и сыра. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с мясом и овощами
Для приготовления картофельного пирога вам понадобится нежное мясо (курица, говядина или свинина), разнообразные овощи (морковь, лук, грибы), а также специи и зелень по вкусу.
Первым шагом приготовьте начинку для пирога. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистости. Затем добавьте мясо, предварительно нарезанное на кубики, и обжарьте его до готовности. Далее добавьте нарезанные овощи и грибы и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Последним шагом добавьте специи и зелень по вкусу.
Для основы пирога используйте остатки пюре из картошки. Раскатайте половину пюре на пласт толщиной примерно в 1 сантиметр и выложите его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Затем выложите начинку на основу и равномерно распределите по всей площади. Покройте начинку оставшимся пюре сверху.
Приготовьте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
Картофельный пирог с мясом и овощами готов. Подавайте его горячим, нарезав на кусочки. Пирог отлично сочетается со сметаной или свежей зеленью.
Попробуйте этот рецепт и получите из остатков пюре из картошки вкусное, сытное и оригинальное блюдо для всей семьи.