Кефир – нежирный молочный продукт с полезными свойствами. Он богат белками, кальцием и витаминами группы В. Кефир обладает прекрасными кулинарными свойствами и может быть использован в приготовлении разнообразных блюд. Если у вас есть микроволновка, то вы можете легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда из кефира.
В этой статье мы предлагаем вам 5 простых рецептов блюд из кефира, которые можно приготовить в микроволновке. Приготовление таких блюд займет всего несколько минут, и вы получите настоящий витаминный штурм на своем столе. Эти блюда подойдут для завтрака, обеда или ужина, и будут отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Кефирные блинчики с изюмом, пышные кефирные оладьи, кефирный суфле с ягодами – все это изысканные и вкусные блюда, которые можно приготовить всего за несколько минут. Не упускайте возможность порадовать своих близких и себя полезными и вкусными блюдами. Следуя простым рецептам, вам не составит труда приготовить эти блюда из кефира в микроволновке.
Блюда из кефира в микроволновке
Блюдо | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Кефирная выпечка с яблоками | Кефир, мука, яблоки, сахар, разрыхлитель | 10 минут |
Кефирный суп с грибами | Кефир, грибы, лук, картофель, зелень, соль, перец | 15 минут |
Кефирные оладьи с тыквой | Кефир, тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло | 20 минут |
Кефирный картофельный пирог | Кефир, картофель, лук, яйца, мука, соль, перец | 25 минут |
Кефирный десерт с ягодами | Кефир, ягоды, мед, орехи | 5 минут |
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из кефира в микроволновке, и вы не пожалеете!
Рецепт блинов из кефира в микроволновке
Ингредиенты:
1 стакан муки | 1 стакан кефира | 1 яйцо | 1 столовая ложка сахара | 0,5 чайной ложки соды | соль по вкусу |
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте кефир и яйцо, хорошо взбейте массу до однородности.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Включите микроволновку на максимальную мощность и дайте ей нагреться.
- Выложите на тарелку или форму для запекания порцию теста, равную одному блину.
- Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте блин на максимальной мощности в течение 1-2 минуты.
- Повторите шаги 5-6 с оставшимся тестом.
- Готовые блины подавайте с маслом, сметаной, джемом или другими любимыми начинками.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления оладий с кефиром в микроволновке
Вот простой рецепт оладий с кефиром в микроволновке, который точно понравится всей семье:
- Берем миску, в которую добавляем 1 яйцо и ½ стакана кефира. Хорошо взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Все перемешиваем.
- Постепенно добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (соды или порошка для выпечки). Все тщательно перемешиваем до получения густого и однородного теста.
- Микроволновку разогреваем на максимальной мощности.
- Берем керамическую или стеклянную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто для оладий.
- Ставим форму в микроволновку и запекаем оладьи в течение 3-4 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Оладьи готовы, когда они приобретут золотистый цвет.
Готовые оладьи с кефиром в микроволновке можно подавать на завтрак, обед или ужин. Их вкус неповторим и сочный. Подавайте оладушки с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Вы также можете добавить в тесто измельченные орехи или ягоды для дополнительного вкуса и аромата.
Жареная курочка в кефирной маринаде в микроволновке
Для приготовления жареной курочки в кефирной маринаде в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куринные кусочки | 500 г |
Кефир | 200 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Приправы | по вкусу |
1. Приготовьте куринные кусочки, удалите из них кости и лишний жир.
2. Накройте куринные кусочки кефиром и оставьте их мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
3. Перед приготовлением курочки, добавьте в маринад чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), соль и приправы по вкусу.
4. Выложите курочку на подходящую для микроволновки посуду и залейте маринадом.
5. Поставьте посуду с курочкой в микроволновку и приготовьте блюдо при максимальной мощности примерно 15-20 минут.
6. Периодически переворачивайте курочку и поливайте ее маринадом для равномерного прожаривания.
7. Когда курочка приобретет золотистый цвет и станет сочной, она готова к подаче на стол.
Таким образом, приготовление жареной курочки в кефирной маринаде в микроволновке является быстрым и удобным способом приготовления вкусного и питательного блюда. Не бойтесь экспериментировать с маринадом и добавлять различные приправы, чтобы придать курочке интересный вкус!
Микроволновый рецепт кефирно-гречневых котлет
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
- Приготовьте гречневую крупу по инструкции на упаковке. Оставьте на некоторое время остыть.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В готовую гречку добавьте кефир, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, специями по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте смеси настояться в холодильнике минимум на 15-20 минут.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите котлеты на форму.
- Разогрейте микроволновку до 1000 Вт и поставьте форму с котлетами внутрь. Готовьте в течение 8-10 минут.
- Котлеты готовы, когда станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте кефирно-гречневые котлеты горячими с соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сырники из кефира в микроволновке: мягкий и нежный десерт
Для приготовления сырников из кефира в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кефир | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | щепотка |
Яйца | 2 штуки |
Сода | ½ чайной ложки |
Масло растительное | для жарки |
Чтобы приготовить сырники, сначала в миске смешайте кефир, муку, сахар, соль, яйца и соду. Перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте микроволновку на максимальной мощности. Возьмите небольшую порцию теста (около 1 столовой ложки) и обваляйте ее в муке. Сформируйте сырник плоской круглой формы.
Выложите сырники на тарелку и поставьте их в микроволновку. Готовьте сырники на максимальной мощности микроволновки в течение 3-4 минут. Затем переверните их и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовые сырники должны быть золотистого цвета и хорошо прожаренными. Приятного аппетита!