Что делать с остатками вчерашнего пюре? Конечно, можно просто разогреть его и съесть в том виде, в котором было приготовлено. Но если хочется добавить разнообразия в свой рацион, то есть множество вариантов приготовления блюд из этого ингредиента. В этой статье предлагаем рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые можно приготовить из вчерашнего пюре прямо на сковороде.
Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления блюда из пюре на сковороде является «котлета» из пюре. Для этого необходимо взять порцию вчерашнего пюре, добавить в него яйцо, муку и провести картофельное пюре через мясорубку или просто размять его вилкой до однородной массы. Получившуюся массу обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или соусом на выбор.
Еще один вариант приготовления блюда — это «жаркое» из пюре. Для этого приготовьте на сковороде жаркое из мелко нарезанного лука, моркови и мяса, по желанию можно добавить грибы или другие овощи. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте в сковороду вчерашнее пюре и тушите блюдо на небольшом огне до полного прогревания. Подавайте горячим с кетчупом или горчицей.
Если вы хотите приготовить что-то необычное из вчерашнего пюре, попробуйте сделать картофельные оладьи. Для этого смешайте пюре с яйцом, мукой, солью и специями по вкусу. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или сметаной.
Вкусные рецепты блюд из вчерашнего пюре на сковороде
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- 1 чашка вчерашнего картофельного пюре
- ½ чашки тертого сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, зелень, яйца, соль и перец.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Формируйте оладьи из теста и обжаривайте с обеих сторон, пока не станут золотистыми.
- Уберите оладьи на тарелку, чтобы они немного остыли. Подавайте горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу.
Куриные котлеты с овощами
- 1 чашка вчерашнего картофельного пюре
- 300 г куриного филе, мелко нарезанного
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 1 перец, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари или мука для обжарки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, куриное филе, лук, морковь, перец, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности куриного филе.
- Уберите котлеты на тарелку, чтобы они немного остыли. Подавайте горячими с салатом или отварным овощным гарниром.
Попробуйте приготовить эти простые, но очень вкусные блюда из вчерашнего пюре на сковороде. Вам точно понравится их нежный вкус и аромат!
Рецепты блюд
Омлет с вчерашним пюре
Ингредиенты:
- Вчерашнее пюре — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
2. Добавьте вчерашнее пюре и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
4. Вылейте смесь на сковороду и жарьте до готовности с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте горячим с зеленью или соусом по желанию.
Картофельные котлетки с вчерашним пюре
Ингредиенты:
- Вчерашнее пюре — 2 стакана
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вмешайте вчерашнее пюре с мукой и яйцом.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
4. Формируйте котлетки из полученной массы и выложите их на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
5. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подаются горячими в качестве гарнира или отдельного блюда.
Из вчерашнего пюре
Один из вариантов использования вчерашнего пюре — это приготовление картофельных оладушек. Для этого просто добавьте в пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ложкой порции теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или соусом на выбор.
Еще один вариант блюда из вчерашнего пюре — картофельный гратен. Для приготовления возьмите пюре, добавьте сметану или майонез, натертый сыр, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты вместе и выложите смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху сухарями и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Гратен готов к подаче на стол!
Если у вас есть вчерашнее пюре и мясо или рыба, можно приготовить довольно сытное и вкусное блюдо — картошка с мясом или рыбой в сковороде. Просто разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанное мясо или рыбу, а затем обжарьте до готовности. Затем добавьте в сковороду вчерашнее пюре и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне, пока все компоненты не прогреются. Получится ароматное и сытное блюдо.
На сковороде
Вчерашнее пюре можно использовать для приготовления различных вкусных блюд на сковороде. Вот некоторые интересные и простые рецепты:
- Картофельные оладьи. Добавьте в пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
- Картофельный торт. Разомните в пюре жареный лук и добавьте картофельные остатки или нарезанный картофель. Все перемешайте и выложите на сковороду, создавая слои. Поставьте сковороду на огонь и, помешивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Картофельные шарики. Добавьте в пюре яйцо, тертый сыр, соль, перец и нашатырь. Вымешайте массу и сформируйте маленькие шарики. Обжарьте их на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета со всех сторон.
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить вкусные блюда из вчерашнего пюре на сковороде. Это быстро, просто и вкусно!
Пюре омлет
Ингредиенты:
- 1 чашка вчерашнего пюре;
- 2 яйца;
- ¼ чашки муки;
- ¼ чашки молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте вчерашнее пюре, яйца, муку и молоко. Тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
- Вылейте половину смеси на сковороду и равномерно распределите по дну.
- Жарьте омлет на среднем огне до золотисто-коричневой корки, затем переверните омлет и жарьте с другой стороны до готовности.
- Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси.
- Подавайте горячий пюре омлет с свежими овощами или зеленью.
- Приятного аппетита!
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг вчерашнего пюре из картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте вчерашнее пюре, яйцо, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте котлеты из приготовленного теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте котлеты в муке и выложите на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте картофельные котлеты горячими с вашими любимыми соусами или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Жареный картофель
Для начала, возьмите вчерашнее пюре. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, чтобы картофель легче формировался в круглые котлеты.
Следующий шаг – раскалить сковороду с растительным маслом. Формируйте из пюре небольшие картофельные котлеты и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
Когда картофельные котлеты готовы, перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте готовый жареный картофель с крем-соусом или сметаной. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными салатами.
Жареный картофель на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой обычному гарниру. Попробуйте приготовить его из вчерашнего пюре, и у вас точно не останется ни одного кусочка.
Блинчики с пюре
Чтобы приготовить блинчики с пюре, понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки вчерашнего пюре — около 2 чашек
- Яйцо — 1 штука
- Мука — около 1/2 чашки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- В миске соедините остатки пюре с яйцом и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и соль, продолжая перемешивать, пока не получится гладкое тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивайте и готовьте с другой стороны.
- Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Подавайте блинчики с пюре сметаной, медом, сыром или любым другим соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом, которое сделает ваш завтрак или полдник неповторимыми!