Быстрые и вкусные рецепты ужинов с использованием куриной грудки

Ужин – это одно из важнейших приемов пищи. От того, что мы едим на ужин, зависит наше самочувствие и энергия на следующий день. А что может быть проще и быстрее, чем приготовить что-то из куриной грудки? Это мясо быстро готовится, обладает нежным вкусом и подходит для разных блюд.

Сегодня мы расскажем о нескольких очень простых и вкусных рецептах блюд с использованием куриной грудки. Вы узнаете, как приготовить сочные куриные котлеты, ароматную куриную запеканку и вкусный куриный суп. Готовить эти блюда очень просто, и на все уйдет всего несколько минут вашего времени.

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 г), сухари (1 стакан), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), соль, перец. Чтобы придать котлетам пикантный вкус, можно добавить немного мелко нарезанной зелени или специй.

Приготовление:

  • 1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • 2. В миске смешайте куриное фарш, сухари, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  • 3. Сформируйте готовое тесто в форме котлет. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты готовы! Вы можете подать их со свежей зеленью, овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Варианты ужина из куриной грудки

БлюдоИнгредиентыВремя приготовления
Куриные котлетыКуриная грудка, яйца, соль, перец, сухари, растительное масло30 минут
Куриное рагуКуриная грудка, лук, морковь, картофель, томатная паста, специи1 час
Куриный салатКуриная грудка, огурцы, помидоры, майонез, зелень20 минут
Куриные шашлыкиКуриная грудка, лук, маринад (масло, соевый соус, лимонный сок, специи)1 час
Куриные супыКуриная грудка, лук, морковь, картофель, перловка, зелень1 час

Быстро приготовить и вкусно поесть

Куриную грудку можно приготовить на ужин очень быстро, и в то же время получить вкусное и сытное блюдо. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную ужин с куриной грудкой за считанные минуты.

1. Куриная грудка с овощами в духовке. Просто нарежьте куриную грудку и овощи (например, цветную капусту, морковь и болгарский перец) на кусочки, положите все на противень, приправьте по вкусу и запекайте в разогретой духовке. Через 30-40 минут ваш вкусный и полезный ужин будет готов.

2. Куриные котлеты. Возьмите куриную грудку, пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте соль, перец, яйцо и любые приправы по вкусу. Вылепите из получившейся массы котлеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности. Подаются с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Курица по-итальянски. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте измельченные помидоры и итальянские травы, посолите, поперчите. Подавайте с пастой или рисом.

4. Куриные шашлыки. Нарежьте куриную грудку на кубики, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй и лимонного сока. Нанизывайте на шпажки и жарьте на гриле или на сковороде до готовности. Подаются с овощным салатом.

Таким образом, с использованием куриной грудки вы можете быстро приготовить разнообразные и вкусные блюда для себя и своей семьи. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом уже через несколько минут после начала приготовления.

Полезные рецепты ужина

В постоянной суете современной жизни зачастую трудно уделять достаточно времени готовке ужина. Однако, это не означает, что надо селиться на фаст-фуде или употреблять несбалансированное питание. В этом разделе мы предлагаем вам несколько полезных и быстрых рецептов ужина на основе куриной грудки.

1. Запеченная курятина с овощами

Этот рецепт отлично сочетает в себе вкус и полезность. Вам понадобятся:

  • Куринная грудка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Шаги:

  1. Куриную грудку нарезать порционными кусочками и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Лук, помидоры, перец и морковь нарезать тонкими полосками.
  3. На противень выложить слоями куриную грудку и овощи, посыпать специями.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

2. Куриные котлеты в духовке

Этот рецепт поможет вам приготовить куриные котлеты, не прибегая к жарке. Вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлебные крошки — 50 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Шаги:

  1. Куриную грудку и лук измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец и специи, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусный и полезный ужин из куриной грудки всего за несколько минут. Попробуйте и удивите себя и своих близких!

Куриная грудка с овощами в духовке

Для приготовления курицы с овощами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Помидоры2 штуки
Перец (любого цвета)1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зелень (петрушка или базилик)для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Овощи (помидоры, перец и лук) нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Смешайте масло оливковое, соль, черный перец и паприку в миске.
  5. Выложите курицу и овощи на противень, залейте масляной смесью и тщательно перемешайте.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью (петрушкой или базиликом).

Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Приправа для шашлыка – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. В большой миске смешайте куриную грудку, лук и чеснок.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и приправу для шашлыка.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  7. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  8. После этого нанизывайте кусочки мяса на шампура и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.

Ваш ароматный шашлык из куриной грудки готов. Подайте его с салатом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью