Быстрый и простой рецепт сочных тефтелей за полчаса!

Тефтелями невозможно не налюбоваться – их сочность и аппетитный аромат разбудят вкусовые рецепторы самого искушенного гурмана. Что же делать, если времени на приготовление гастрономического шедевра совсем мало? Не стоит отчаиваться! Мы предлагаем легкий и быстрый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные тефтели менее чем за полчаса. Итак, давайте начнем готовить!

Основой для сочных тефтелей служит фарш – идеальное сочетание нежного мяса и пряных специй. Для приготовления рецепта вы можете использовать говядину, свинину или их смесь. Аккуратно выложите фарш на доску и добавьте лук. Наш секрет – использование мелко порезанного лука, чтобы он полностью соединился с фаршем и не портил его текстуру. Далее, не забудьте добавить зелень, которая придаст блюду неповторимый аромат.

Прежде чем приступить к самой интересной части – формированию тефтелей, необходимо смешать все ингредиенты вместе. Возьмите миску и аккуратно выложите фарш с луком и зеленью. Затем добавьте соль, перец и любимые специи. Не забудьте про секретный ингредиент – немного майонеза. Он придаст тефтелям мягкость и незабываемый вкус. После того, как все ингредиенты смешаны, начните активно месить массу до однородности.

Приготовление сочных тефтелей

Для приготовления сочных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу с чесноком до золотистого цвета.

В большой миске смешайте фарш, обжаренный луковицу с чесноком, сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо всё перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Смешанные ингредиенты оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш насыщался ароматами и промариновался.

После этого сформируйте из фарша небольшие котлеты-тефтели. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы предпочитаете тефтели с сочным серединкой, тушите их под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Сочные и ароматные тефтели готовы! Подаём их в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или салатом.

Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления сочных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сухарей
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления смешайте свиной фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте сухари, куркуму, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородности массы.

Сформируйте тефтели из полученного фарша. Можно делать классическую форму, придавая каждой тефтели плоский круглый вид. Вы также можете экспериментировать, придавая им овальную или квадратную форму.

Готовые тефтели можно либо сразу жарить, либо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы они немного застыли и стали более плотными.

Шаги приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо, лук, яйца, соль, перец, чеснок, сухари и зелень.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

3. Разомните мясо в большой миске до однородной консистенции.

4. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и зелень к мясу.

5. Всыпьте сухари и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

6. Влейте небольшое количество масла на сковороду и разогрейте его на среднем огне.

7. Сформируйте тефтели, используя ложку и ладонь.

8. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

9. Переложите готовые тефтели на блюдо, чтобы лишний жир стек.

10. Наслаждайтесь сочными тефтелями вместе с гарниром или в качестве отдельного блюда.

Оцените статью