Четыре варианта простых и вкусных рецептов в горшочке из курицы

Горшочек из курицы — это одно из самых вкусных и популярных блюд, которое никогда не выходит из моды. Сочная и нежная курица, ароматные специи и овощи делают его идеальным выбором для любого события или обеда в будний день.

Сегодня мы предлагаем вам четыре простых и вкусных рецепта в горшочке из курицы, которые станут настоящим украшением вашего стола. Вы можете приготовить эти блюда как для семейного ужина, так и для большого праздника — в любом случае они покорят сердца и вкусовые рецепторы ваших гостей.

Первый рецепт — «Горшочек с картофельным пюре и овощами». Курица запекается вместе с сочными овощами — морковью, горошком и сладким перцем, а затем сервируется на картофельном пюре. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в будний день, когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и простого в приготовлении.

Второй рецепт — «Горшочек с грибами и сыром». Курица в сочетании с ароматными грибами и тающим сыром — это настоящая находка для любителей сытных и сырных блюд. Гарниром к этому горшочку подойдет обычный рис или паста. Мягкое и сочное мясо в сочетании с грибами и сыром просто тают во рту!

Третий рецепт — «Горшочек с зеленью и лимоном». Легкое и свежее блюдо с нежным куриной мясом, ароматной зеленью и освежающим лимоном будет идеальным выбором для летнего обеда или ужина. Подавайте его с ржаным хлебом и свежим салатом — и ваш обед будет просто идеальным!

Четвертый рецепт — «Горшочек с карри и кокосовым молоком». Если вы любите экзотику и острые блюда, то этот рецепт вам понравится. Курица запекается с ароматными специями, карри и кокосовым молоком, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Подавайте его с рисом или нарезанным свежим огурцом — и получите настоящий восточный праздник на вашем столе.

Четыре простых и вкусных рецепта в горшочке из курицы

1. Курица в соусе из сливок и грибов.

Это блюдо отлично подходит для особых случаев или романтического ужина. Нежное, сытное и невероятно вкусное! Для этого рецепта вам понадобятся куринные голени, сливки, грибы, лук, черный перец, соль и зелень по вкусу. Подавайте с картофелем или рисом.

2. Курица с овощами в томатном соусе.

Простой и полезный рецепт, который быстро готовится. Куриное филе смешивается с нарезанными овощами (морковью, перцем, цукини), затем добавляется томатный соус. Запекается в горшочках до готовности. Блюдо получается сочным, а овощи сохраняют свою свежесть.

3. Курица в горчичном соусе.

Приправленная горчичным соусом, курица приобретает необычный, характерный вкус. Для приготовления соуса потребуются майонез, горчица, сок лимона, тертый сыр и заправочные специи. После натирки куринных кусочков соусом, они ставятся в горшочки и запекаются до золотистой корочки.

4. Курица с овощами и лимоном.

Это горшочек с ярким летним вкусом. Курица сочетается с луком, цукини и сладким перцем, а заправляется соком лимона и оливковым маслом. Блюдо запекается до готовности, а затем украшается свежей зеленью. Прекрасный выбор для обеда или ужина в жаркую погоду.

Самые вкусные блюда для вашего стола

Когда приходит время ужина, мы всегда хотим порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и особенным. В этом разделе мы предлагаем вам четыре простых и вкусных рецепта в горшочке из курицы, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Первое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, это куриную грудку, запеченную с овощами. Она получается нежной, сочной и очень ароматной. Для приготовления вы можете использовать свежие овощи, такие как морковь, лук, болгарский перец и картофель. Все ингредиенты нарезайте крупными кусочками и смешайте их с куриной грудкой. Затем запекайте все в горшочке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовое блюдо можно подавать с горячими картофельными пюре или отварным рисом.

Второе блюдо, которое можно приготовить, это курица в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и затем залейте им крылышки. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а затем выложите все на противень и запекайте около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Третье блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, это курица по-итальянски. Она получается очень сочной и ароматной благодаря добавлению специй и трав. Для приготовления вам понадобится куринное филе, соль, перец, сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик), чеснок и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Затем обжарьте маринованную курицу на сковороде до золотистой корочки и запекайте в горшочках около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с овощным гарниром.

И наконец, четвертое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, это курица в томатном соусе. Для этого вам понадобится куринное филе, лук, морковь, чеснок, томаты в собственном соку, соль, перец и специи (базилик, тимьян, орегано). Нарежьте овощи и курицу крупными кусочками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томаты в собственном соку, специи, соль и перец. Тушите все в горшочках около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с отварным рисом или пастой.

Вам реально необходимо попробовать эти вкусные блюда, чтобы порадовать себя, свою семью и гостей. Они так просты в приготовлении, но весьма вкусны и ароматны. Попробуйте готовить их, и вы будете приятно удивлены результатом!

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Курица с овощамиКуриная грудка, морковь, лук, болгарский перец, картофельНарежьте овощи и курицу, смешайте их в горшочке и запекайте все в духовке
Курица в кисло-сладком соусеКуриные крылышки, соевый соус, кетчуп, сахар, уксусСмешайте ингредиенты для соуса, залейте им крылышки и запекайте в духовке
Курица по-итальянскиКуринное филе, соль, перец, сушеные травы, чеснок, оливковое маслоСмешайте ингредиенты, оставьте мариноваться, обжарьте и запекайте в горшочках
Курица в томатном соусеКуринное филе, лук, морковь, чеснок, томаты в собственном соку, специиОбжарьте овощи и курицу, добавьте томаты и специи, тушите в горшочках

Сочный куриный горшочек с овощами

В этом рецепте я хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в горшочке. Курица сочетается с овощами и пряностями, создавая неповторимый аромат и прекрасный вкус.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Перец — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения.

Для приготовления горшочка сначала нужно мясо обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить нарезанный лук и тушить все вместе до мягкости лука.

После этого следует добавить нарезанные картофель, морковь и перец, посолить и поперчить по вкусу. Потом горшочек нужно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Готовый горшочек с курицей и овощами украсить зеленью и подавать на стол горячим. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным угощением для гостей.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка в сметанно-грибном соусе

Это непревзойденное блюдо прекрасно подойдет для особых случаев или для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в сметанно-грибном соусе, заставит ваших гостей облизываться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. После этого выньте мясо из сковороды и поставьте в сторону.

В то же время нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на той же сковороде, добавив еще немного масла, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Теперь добавьте муку к грибам и луку, хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты. Затем постепенно добавьте сметану, не переставая помешивать, чтобы соус не образовал комочков. Доведите соус до кипения и варите его на слабом огне 2-3 минуты.

После этого, верните обжаренную курочку в соус и тушите на медленном огне около 10 минут, чтобы мясо доспело и насытилось ароматом соуса.

К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Подавайте горячим и наслаждайтесь потрясающим вкусом этой аппетитной курочки в сметанно-грибном соусе!

Пикантный горшочек из куриного филе с лимоном и базиликом

Для приготовления такого горшочка вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лимон – 1 штук;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению этого аппетитного блюда.

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лимон выжмите и полученным соком полейте филе, посолите и поперчите.

3. Базилик тщательно промойте, обсушите и измельчите.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду измельченный базилик и тушите еще 2-3 минуты.

6. Подавайте горшочек горячим с рисом или картофельным пюре.

Такой горшочек станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Нежный куриный горшочек в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Порядок приготовления:

  1. На среднем огне разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде или горшочке.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта тонким слоем муки.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте до полного его растворения.
  8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, под крышкой, в течение 15-20 минут, пока куриное филе не станет нежным и сочным.
  9. Подавайте куриный горшочек в сливочно-сырном соусе горячим, украшенным свежими зеленью и подается с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью