Белые сушеные грибы — это не только вкусный и ароматный ингредиент, но и настоящий кладезь питательных веществ. Используя их в различных рецептах, можно приготовить простые и вкусные блюда, которые порадуют даже самых требовательных гурманов.
Первый рецепт — это картофельное пюре с белыми сушеными грибами. Для этого блюда сушеные грибы сначала нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько часов, затем слегка отжать и мелко нарезать. Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре, добавить масло и соль по вкусу. В отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы до золотистого цвета, добавить их в пюре и хорошо перемешать.
Второй рецепт предлагает приготовить салат из белых сушеных грибов и свеклы. Для этого нужно сварить свеклу до готовности и нарезать ее соломкой. Белые сушеные грибы также промыть, замочить и мелко нарезать. Затем зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат насыщался ароматами.
Третий рецепт предлагает приготовить пирог с белыми сушеными грибами и грибами-шампиньонами. Для теста смешать муку, молоко, яйца, соль и подсолнечное масло. Затем выложить получившуюся массу в форму для запекания, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Белые сушеные грибы промыть и замочить, затем нарезать мелкими кусочками. Грибы-шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем слегка пресолить и обжарить на том же масле нарезанные сушеные грибы. Положить грибы на тесто, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.
Четвертый рецепт — это ризотто с белыми сушеными грибами. Для приготовления ризотто необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем добавить рис и равномерно перемешать. После этого постепенно добавлять горячий овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитал в себя жидкость. Белые сушеные грибы промыть и замочить, затем нарезать и добавить в ризотто. Готовить ризотто до готовности риса, затем снять с огня и посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
Грибы в сметанном соусе: простой рецепт для любителей грибных блюд
Для приготовления грибов в сметанном соусе, нам понадобятся:
- 250 г белых сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
Перед приготовлением грибов, слегка промойте их под проточной водой и замочите в теплой воде на 30 минут. Затем, аккуратно выпустите грибы из воды и дайте им стечь.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сушеные грибы и обжарьте их вместе с луком на среднем огне около 5 минут.
Выключите огонь и дайте грибам и луку немного остыть. После этого, добавьте сметану к грибам и луку и все хорошо перемешайте. Включите слабый огонь и готовьте смесь еще около 5-7 минут до загустения соуса.
После того, как соус загустеет, посолите и поперчите его по вкусу. Подавайте грибы в сметанном соусе горячими, украсив блюдо свежей зеленью, их можно подать как гарнир к мясу или рыбе, либо использовать как отдельное вкусное блюдо.
Грибы в сметанном соусе получаются нежными, ароматными и вкусными. Это простое блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит грибы и сметану.
Жаренные грибы с луком и чесноком: идеальное гарнировое блюдо для мяса
Для приготовления жареных грибов с луком и чесноком вам понадобится:
- 200 грамм сушеных белых грибов
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги для приготовления жареных грибов с луком и чесноком:
- Сначала замочите сушеные грибы в теплой воде на протяжении 30 минут, чтобы они пропитались влагой и стали мягкими.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
- Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности грибов и до получения золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей на стол, можно посыпать жаренные грибы зеленью, чтобы придать им свежий вкус и аромат.
Жаренные грибы с луком и чесноком являются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Их сочный вкус и аромат обязательно порадуют вас и ваших близких. Попробуйте готовить это блюдо и удивите своих гостей!
Грибная запеканка с сыром: идеальное сочетание сушеных грибов и мягкого сыра
Для приготовления грибной запеканки с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеных белых грибов
- 200 грамм мягкого сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Перед приготовлением грибной запеканки сначала необходимо замочить сушеные грибы в холодной воде. После этого отжать лишний рост, грибы нарезать на кусочки.
Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится.
После этого необходимо переместить смесь грибов и лука в форму для запекания. Равномерно распределить получившуюся массу по форме.
Яйца взболтать, добавить немного соли и перца по вкусу, затем вылить сверху на грибную смесь в форме.
Мягкий сыр нарезать на ломтики и выложить сверху на яичную смесь.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
Подавать грибную запеканку с сыром горячей, в качестве гарнира можно использовать отварной картофель или свежую зелень.
Грибная запеканка с сыром будет идеальным выбором для праздничного стола или ужина семьи. Она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.