Картошка с мясом — одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить в духовке. Это просто, сытно и вкусно! Сочный и нежный кусочек мяса в сочетании с пикантной и ароматной картошкой создает идеальное сочетание в каждом кусочке. Есть множество способов приготовления этого блюда, и мы подобрали для вас 10 лучших рецептов.
Начнем с классического рецепта — картофель запеченный с мясом. Для этого блюда вам понадобятся картошка, мясо (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, морковь, специи и зелень. Картошка оказывается нежной и ароматной, а мясо тает во рту. Вы можете добавить свой любимый соус или приправу, чтобы придать блюду особенный вкус.
Если вы ищете что-то более оригинальное, попробуйте запеченную картошку с фаршем. В этом рецепте картошку выкладывают на дно формы, затем над картошкой кладут слой фарша и снова картошку. После этого блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.
Главное правило в приготовлении картошки с мясом в духовке — не жалеть специй и приправ. Они придают блюду яркий вкус и аромат.
Подайте картошку с мясом в духовке на стол горячей, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной или соусом, и наслаждайтесь вкусом этого нежного и сытного блюда!
10 лучших рецептов блюд из картошки с мясом в духовке
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Мясо с картофелем по-деревенски | Свинина, картофель, лук, чеснок, соль, перец, майонез | 1. Нарежьте свинину кубиками, картофель – слайсами. Перемешайте.2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.3. Смажьте форму майонезом, выложите картошку с мясом. Приготовьте в духовке при 180 градусах около 60 минут. |
Запеченный картофель с фаршем | Картофель, фарш, лук, зелень, соль, перец, майонез | 1. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Порежьте лук.2. Смешайте фарш с луком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.3. Выложите в форму слоями: картофель, фарш. Сверху смажьте майонезом.4. Поставьте в духовку на 60-70 минут при 180 градусах. |
Картофель с говядиной и грибами | Говядина, картофель, шампиньоны, лук, морковь, сливки, соль, перец | 1. Обжарьте говядину, лук и морковь до золотистой корочки.2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут.3. Нарежьте картофель кубиками и выложите в форму для запекания.4. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.5. Добавьте обжаренное мясо с грибами и перемешайте ещё раз.6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. |
Картофельная запеканка с куриной грудкой | Куриная грудка, картофель, лук, зелень, соль, перец, сметана | 1. Отварите куриную грудку и нарежьте её кубиками. Порежьте лук.2. Нарежьте картофель тонкими слайсами и положите в форму для запекания.3. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте.4. Выложите сверху кубики куриной грудки.5. Полейте всю запеканку сметаной.6. Поставьте в духовку на 60 минут при 180 градусах. |
Картофель с сосисками и сыром | Картофель, сосиски, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец | 1. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Порежьте лук.2. Положите первый слой картофеля в форму для запекания.3. Порежьте сосиски кружочками и выложите на первый слой картофеля.4. Посыпьте луком и нарезанным чесноком. Посолите и поперчите.5. Повторите слои картофеля, сосисок и приправ.6. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. |
Картофельные розочки с свининой | Свинина, картофель, лук, чеснок, соль, перец, розмарин | 1. Нарежьте свинину кубиками. Нарежьте картофель тонкими пластинами.2. Положите по кусочку свинины на половинку картофеля. Сверните в розочки.3. Выложите розочки в форму для запекания.4. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.5. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. |
Запечённые картофельные котлеты с бараниной | Баранина, картофель, лук, зелень, яйцо, соль, перец, мука | 1. Варите картофель и создайте пюре.2. Обжарьте нарезанную баранину и лук до золотистой корочки.3. Добавьте зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.4. Смешайте пюре с обжаренной бараниной.5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.6. Поставьте в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. |
Картофельное рагу с телятиной | Телятина, картофель, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, зелень | 1. Обжарьте нарезанную телятину, лук и морковь до золотистой корочки.2. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте.3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в форму для запекания.4. Полейте мясно-овощной смесью и добавьте зелень.5. Поставьте в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах. |
Картофельные фрикадельки с говядиной | Говядина, картофель, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло | 1. Обжарьте нарубленную говядину и лук до золотистой корочки.2. Отварите и измельчите картофель.3. Смешайте готовое фаршевое мясо с картофельным пюре.4. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.5. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.6. Обжарьте фрикадельки на растительном масле на сковороде или запекайте их в духовке при 180 градусах около 20 минут. |
Жаркое с картошкой и мясом
Вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина или свинина | 500 г |
Картофель | 4-5 штук |
Лук репчатый | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Специи (по вкусу) | — |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Лавровый лист | 2 штуки |
Соль и перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению жаркого:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе несколько минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, картофель, лавровый лист, специи, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте сковороду с содержимым в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте жаркое примерно 40-45 минут, пока картофель не будет мягким.
- Подайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом по-французски
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистите и нарежьте кубиками. Положите в большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- В то же время на другой сковороде обжарьте нарезанную говядину до готовности.
- На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и аромата.
- В большую форму для запекания выложите обжаренную картошку и говядину, добавьте обжаренный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до плавления сыра и золотистой корочки сверху.
Подайте картошку с мясом по-французски горячей. Вкусное сочетание мягкой картошки, сочной говядины и плавящегося сыра выбросит вас прямо на улицы Парижа.
Картофельное запеканка с мясом
Для приготовления картофельной запеканки с мясом нам понадобятся простые и доступные ингредиенты: картофель, мясо (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку), лук, майонез, соль, перец и специи по вкусу.
Для начала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем нарежьте мясо и лук мелкими кубиками. После этого выложите картофель на дно формы для запекания и добавьте сверху слой мяса и лука.
Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Затем равномерно намажьте майонезом поверхность блюда. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов в течение примерно 40-50 минут.
Картофельная запеканка с мясом готова, когда картофель станет мягким, а мясо прожаристым и сочным. Подавайте блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.
Приготовление картофельной запеканки с мясом не требует особых навыков и займет у вас немного времени. Это отличный вариант блюда для семейного ужина или праздничного стола.
Картошка с мясом и грибами
Вам потребуется:
• | 500 г картофеля; |
• | 300 г свинины; |
• | 200 г грибов; |
• | 1 луковица; |
• | 2 зубчика чеснока; |
• | соль, перец — по вкусу; |
• | растительное масло — для жарки. |
Инструкции:
- Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шаг 2. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте до готовности.
- Шаг 3. Луковицу и чеснок измельчите, добавьте их к обжаренной свинине и грибам, продолжайте готовить несколько минут.
- Шаг 4. В духовую форму выложите слой обжаренного картофеля, поверх него положите мясную смесь из грибов, свинины, лука и чеснока.
- Шаг 5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
- Шаг 6. Перед подачей посыпьте картошку с мясом и грибами свежей зеленью и нарезанным зеленым луком.
Ваша вкусная и ароматная картошка с мясом и грибами готова!
Картошка, запеченная с мясом и сыром
Чтобы приготовить картошку, запеченную с мясом и сыром, вы можете использовать разные виды мяса – говядину, свинину, куриную грудку или даже фарш. Комбинируйте разные виды сыра, чтобы добавить блюду разнообразия. И не забудьте приправить картошку и мясо своими любимыми специями – это придаст блюду особый аромат и вкус.
Приготовление картошки, запеченной с мясом и сыром, в духовке не требует много усилий и времени. Просто нарежьте картошку и мясо, выложите их слоями в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через некоторое время у вас на столе будет разноцветное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых взыскательных гостей.
Если вы ищете новые идеи для приготовления картошки с мясом в духовке, несомненно попробуйте этот рецепт. Картошка, запеченная с мясом и сыром, станет одним из ваших любимых блюд, которое вы будете готовить снова и снова.
Запеченная картошка с мясом в сливочном соусе
Для приготовления запеченной картошки с мясом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 граммов картофеля;
- 500 граммов свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 граммов твердого сыра;
- По вкусу соль, черный перец и зелень.
Итак, приступим к приготовлению запеченной картошки с мясом в сливочном соусе:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Смешайте обжаренное мясо, лук и чеснок.
- Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте смесь мяса, лука и чеснока к сливкам и тушите все вместе в течение 10-15 минут.
- В конце добавьте в соус натертый сыр и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите картофель в форму для запекания, залейте сливочным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовая запеченная картошка с мясом в сливочном соусе посыпается зеленью и подается к столу.
Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина. Запеченная картошка с мясом в сливочном соусе обязательно порадует всех гостей и принесет много положительных эмоций. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!