Что приготовить из картошки и мяса в духовке — 10 лучших рецептов

Картошка с мясом — одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить в духовке. Это просто, сытно и вкусно! Сочный и нежный кусочек мяса в сочетании с пикантной и ароматной картошкой создает идеальное сочетание в каждом кусочке. Есть множество способов приготовления этого блюда, и мы подобрали для вас 10 лучших рецептов.

Начнем с классического рецепта — картофель запеченный с мясом. Для этого блюда вам понадобятся картошка, мясо (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, морковь, специи и зелень. Картошка оказывается нежной и ароматной, а мясо тает во рту. Вы можете добавить свой любимый соус или приправу, чтобы придать блюду особенный вкус.

Если вы ищете что-то более оригинальное, попробуйте запеченную картошку с фаршем. В этом рецепте картошку выкладывают на дно формы, затем над картошкой кладут слой фарша и снова картошку. После этого блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.

Главное правило в приготовлении картошки с мясом в духовке — не жалеть специй и приправ. Они придают блюду яркий вкус и аромат.

Подайте картошку с мясом в духовке на стол горячей, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной или соусом, и наслаждайтесь вкусом этого нежного и сытного блюда!

10 лучших рецептов блюд из картошки с мясом в духовке

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Мясо с картофелем по-деревенскиСвинина, картофель, лук, чеснок, соль, перец, майонез1. Нарежьте свинину кубиками, картофель – слайсами. Перемешайте.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Смажьте форму майонезом, выложите картошку с мясом. Приготовьте в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Запеченный картофель с фаршемКартофель, фарш, лук, зелень, соль, перец, майонез1. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Порежьте лук.
2. Смешайте фарш с луком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
3. Выложите в форму слоями: картофель, фарш. Сверху смажьте майонезом.
4. Поставьте в духовку на 60-70 минут при 180 градусах.
Картофель с говядиной и грибамиГовядина, картофель, шампиньоны, лук, морковь, сливки, соль, перец1. Обжарьте говядину, лук и морковь до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут.
3. Нарежьте картофель кубиками и выложите в форму для запекания.
4. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
5. Добавьте обжаренное мясо с грибами и перемешайте ещё раз.
6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа.
Картофельная запеканка с куриной грудкойКуриная грудка, картофель, лук, зелень, соль, перец, сметана1. Отварите куриную грудку и нарежьте её кубиками. Порежьте лук.
2. Нарежьте картофель тонкими слайсами и положите в форму для запекания.
3. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перемешайте.
4. Выложите сверху кубики куриной грудки.
5. Полейте всю запеканку сметаной.
6. Поставьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Картофель с сосисками и сыромКартофель, сосиски, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец1. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Порежьте лук.
2. Положите первый слой картофеля в форму для запекания.
3. Порежьте сосиски кружочками и выложите на первый слой картофеля.
4. Посыпьте луком и нарезанным чесноком. Посолите и поперчите.
5. Повторите слои картофеля, сосисок и приправ.
6. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Картофельные розочки с свининойСвинина, картофель, лук, чеснок, соль, перец, розмарин1. Нарежьте свинину кубиками. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
2. Положите по кусочку свинины на половинку картофеля. Сверните в розочки.
3. Выложите розочки в форму для запекания.
4. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.
5. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Запечённые картофельные котлеты с баранинойБаранина, картофель, лук, зелень, яйцо, соль, перец, мука1. Варите картофель и создайте пюре.
2. Обжарьте нарезанную баранину и лук до золотистой корочки.
3. Добавьте зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Смешайте пюре с обжаренной бараниной.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
6. Поставьте в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Картофельное рагу с телятинойТелятина, картофель, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, зелень1. Обжарьте нарезанную телятину, лук и морковь до золотистой корочки.
2. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте.
3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в форму для запекания.
4. Полейте мясно-овощной смесью и добавьте зелень.
5. Поставьте в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Картофельные фрикадельки с говядинойГовядина, картофель, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло1. Обжарьте нарубленную говядину и лук до золотистой корочки.
2. Отварите и измельчите картофель.
3. Смешайте готовое фаршевое мясо с картофельным пюре.
4. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте фрикадельки на растительном масле на сковороде или запекайте их в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Жаркое с картошкой и мясом

Вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина или свинина500 г
Картофель4-5 штук
Лук репчатый2 штуки
Морковь1 штука
Помидоры2 штуки
Специи (по вкусу)
Масло растительное2 столовые ложки
Лавровый лист2 штуки
Соль и перецпо вкусу

Приступим к приготовлению жаркого:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, картофель, лавровый лист, специи, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте сковороду с содержимым в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте жаркое примерно 40-45 минут, пока картофель не будет мягким.
  5. Подайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Положите в большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. В то же время на другой сковороде обжарьте нарезанную говядину до готовности.
  3. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и аромата.
  4. В большую форму для запекания выложите обжаренную картошку и говядину, добавьте обжаренный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до плавления сыра и золотистой корочки сверху.

Подайте картошку с мясом по-французски горячей. Вкусное сочетание мягкой картошки, сочной говядины и плавящегося сыра выбросит вас прямо на улицы Парижа.

Картофельное запеканка с мясом

Для приготовления картофельной запеканки с мясом нам понадобятся простые и доступные ингредиенты: картофель, мясо (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку), лук, майонез, соль, перец и специи по вкусу.

Для начала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Затем нарежьте мясо и лук мелкими кубиками. После этого выложите картофель на дно формы для запекания и добавьте сверху слой мяса и лука.

Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Затем равномерно намажьте майонезом поверхность блюда. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов в течение примерно 40-50 минут.

Картофельная запеканка с мясом готова, когда картофель станет мягким, а мясо прожаристым и сочным. Подавайте блюдо горячим с свежими овощами или зеленью.

Приготовление картофельной запеканки с мясом не требует особых навыков и займет у вас немного времени. Это отличный вариант блюда для семейного ужина или праздничного стола.

Картошка с мясом и грибами

Вам потребуется:

500 г картофеля;
300 г свинины;
200 г грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Шаг 2. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте до готовности.
  3. Шаг 3. Луковицу и чеснок измельчите, добавьте их к обжаренной свинине и грибам, продолжайте готовить несколько минут.
  4. Шаг 4. В духовую форму выложите слой обжаренного картофеля, поверх него положите мясную смесь из грибов, свинины, лука и чеснока.
  5. Шаг 5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
  6. Шаг 6. Перед подачей посыпьте картошку с мясом и грибами свежей зеленью и нарезанным зеленым луком.

Ваша вкусная и ароматная картошка с мясом и грибами готова!

Картошка, запеченная с мясом и сыром

Чтобы приготовить картошку, запеченную с мясом и сыром, вы можете использовать разные виды мяса – говядину, свинину, куриную грудку или даже фарш. Комбинируйте разные виды сыра, чтобы добавить блюду разнообразия. И не забудьте приправить картошку и мясо своими любимыми специями – это придаст блюду особый аромат и вкус.

Приготовление картошки, запеченной с мясом и сыром, в духовке не требует много усилий и времени. Просто нарежьте картошку и мясо, выложите их слоями в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через некоторое время у вас на столе будет разноцветное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых взыскательных гостей.

Если вы ищете новые идеи для приготовления картошки с мясом в духовке, несомненно попробуйте этот рецепт. Картошка, запеченная с мясом и сыром, станет одним из ваших любимых блюд, которое вы будете готовить снова и снова.

Запеченная картошка с мясом в сливочном соусе

Для приготовления запеченной картошки с мясом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 граммов картофеля;
  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • По вкусу соль, черный перец и зелень.

Итак, приступим к приготовлению запеченной картошки с мясом в сливочном соусе:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до готовности.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Смешайте обжаренное мясо, лук и чеснок.
  5. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте смесь мяса, лука и чеснока к сливкам и тушите все вместе в течение 10-15 минут.
  7. В конце добавьте в соус натертый сыр и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Выложите картофель в форму для запекания, залейте сливочным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  9. Готовая запеченная картошка с мясом в сливочном соусе посыпается зеленью и подается к столу.

Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина. Запеченная картошка с мясом в сливочном соусе обязательно порадует всех гостей и принесет много положительных эмоций. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью