Маленькие зеленые помидоры – это настоящая находка для заядлых гурманов. Они являются каким-то сокровищем, скрытым среди виноградинокого куста, и могут стать основой для множества вкусных блюд. Хотите узнать, что можно необычного приготовить из этих капризных и ярких овощей? Мы собрали 7 оригинальных рецептов, которые точно позовонят вам в душу и заставят захотеть повторить их снова и снова.
Первый рецепт – зеленые помидоры, маринованные в соленой воде. Возьмите несколько крупных маленьких зеленых помидоров, промойте их и нарежьте на ломтики. Затем выложите их в стеклянную банку, добавьте соль и луковицу, залейте кипятком и закройте крышкой. Оставьте на несколько часов, чтобы помидоры пропитались вкусом соли и лука. Подавайте эти маринованные помидоры с любым блюдом – они отлично дополнят вкус и придадут ему неповторимую пикантность.
Еще одним интересным рецептом с маленькими зелеными помидорами является запекание в духовке с добавлением сыра и зеленых специй. Для этого необходимо разрезать помидоры пополам, аккуратно выложить на противень, посыпать тертым сыром и посыпать зеленью: петрушкой, базиликом и тимьяном. Затем отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки. Запеченные зеленые помидоры с сыром и специями отлично сочетаются с горячими гарнирами или мясными блюдами.
А что насчет салата с маленькими зелеными помидорами в главной роли? Возьмите пару капустных листьев, режьте их крупными ломтиками и выложите на тарелку. Помидоры разрежьте пополам и также выложите на тарелку. Добавьте к овощам зеленый лук, свежую зелень и по желанию подкрасьте салат оливковым маслом или чесночным соусом. Один прием такого салата поможет укрепить иммунитет и заполнить ваш организм витаминами и микроэлементами.
Как видите, маленькие зеленые помидоры – настоящая находка для шеф-поворов и обычных кулинаров. Не бойтесь экспериментировать и приготовить нечто новое из этих капризных овощей. Вариантов множество, а мы предложили только некоторые. Полезны, ярки и вкусны! Так что не отказывайтесь от возможности попробовать что-то новое и оригинальное. Приятного аппетита!
- Оригинальные рецепты из маленьких зеленых помидор
- Маринованные маленькие зеленые помидоры
- Жареные маленькие зеленые помидоры
- Зеленый помидорный салат
- Зеленые помидоры в кляре
- Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой
- Карамелизированные маленькие зеленые помидоры
- Зеленый помидорный джем
- Салат из маленьких зеленых помидор с сыром и огурцом
- Запеченные маленькие зеленые помидоры с чесноком и специями
- Мини-томаты, маринованные с острым перцем и уксусом
- Рулетики из маленьких зеленых помидор с сыром и базиликом
Оригинальные рецепты из маленьких зеленых помидор
Маринованные маленькие зеленые помидоры
Возьмите свежие маленькие зеленые помидоры и промойте их. Затем сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Положите их в банку и добавьте смесь из уксуса, соли, сахара, черного перца и различных пряностей по вашему вкусу. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней в прохладном месте, чтобы помидоры пропитались ароматами. Маринованные маленькие зеленые помидоры отлично подойдут как закуска или добавка к салатам.
Жареные маленькие зеленые помидоры
Помыть маленькие зеленые помидоры и разрезать их пополам. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими как гарнир или закуску к основному блюду. Жареные маленькие зеленые помидоры отлично сочетаются с мясом или рыбой.
Зеленый помидорный салат
Нарежьте маленькие зеленые помидоры кольцами. Добавьте свежие огурцы, лук и зелень по вашему выбору. Полейте салат оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Зеленые помидоры в кляре
Подготовьте кляр, смешав яйцо, муку, соль и соду. Обмакните маленькие зеленые помидоры в кляр и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Зеленые помидоры в кляре прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо или закуска к пиву.
Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой
Порежьте маленькие зеленые помидоры пополам и смешайте их с нарезанной моцареллой. Добавьте листья базилика, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились. Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой отлично подойдет для летнего ужина или пикника на природе.
Карамелизированные маленькие зеленые помидоры
Обжарьте маленькие зеленые помидоры на сковороде с сахаром до появления карамельной корочки. Подавайте карамелизированные маленькие зеленые помидоры горячими или используйте их в качестве ингредиента для приготовления соусов или подлив.
Зеленый помидорный джем
Мелко нарежьте маленькие зеленые помидоры и смешайте с сахаром, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до получения густой консистенции. Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закройте крышками. Зеленый помидорный джем отлично подойдет для завтрака или в качестве начинки для пирожных и пирогов.
Теперь вы знаете семь оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью раскрыть потенциал маленьких зеленых помидоров. Приятного аппетита!
Салат из маленьких зеленых помидор с сыром и огурцом
Ингредиенты:
- 200 г маленьких зеленых помидор
- 1 большой огурец
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Маленькие зеленые помидоры вымойте и разрежьте на половинки.
- Огурец тщательно помойте и нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Соедините помидоры, огурцы, сыр и зелень в большой салатной тарелке.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте к салату.
- Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились.
- Подавайте салат из маленьких зеленых помидор с сыром и огурцом непосредственно после приготовления. Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду или просто в качестве основной трапезы для легкого ужина. Приятного аппетита!
Запеченные маленькие зеленые помидоры с чесноком и специями
Для приготовления таких помидоров потребуются следующие ингредиенты:
- маленькие зеленые помидоры – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сухая зелень (петрушка, базилик, тимьян и т.п.) – по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их пополам. Разложите половинки помидоров на противне.
В миске смешайте оливковое масло, пропущенные через пресс чеснок, соль, перец и сухую зелень. Перемешайте до однородной массы.
Смажьте помидоры получившейся смесью со всех сторон.
Выложите противень с помидорами в разогретую духовку и запекайте около 20 минут до появления золотистой корочки.
Готовые запеченные помидоры украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мини-томаты, маринованные с острым перцем и уксусом
Маринованные мини-томаты с острым перцем и уксусом – это отличная закуска или дополнение к главному блюду. Острая нотка перца прекрасно дополняет сладость и сочность томатов, а уксус добавляет особый вкус и аромат.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются:
- Мини-помидоры – около 500 грамм;
- Острый перец – 2 штуки;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Миндальные орехи – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Начните приготовление, нарезав мини-помидоры пополам и удалив семена. Острый перец нарежьте тонкими полосками после удаления семян. Затем, разогрейте сковороду с маслом и обжарьте томаты и перец до мягкости, но не пережаривайте их.
Далее, добавьте в сковороду уксус, соль и сахар по вкусу. Тушите все вместе несколько минут, чтобы сочетание вкусов стало более насыщенным. Измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пока маринованные мини-помидоры остывают, посыпьте их поджаренным миндалем. Получившаяся закуска прекрасно подходит для украшения основных блюд или самостоятельного употребления.
Попробуйте приготовить маринованные мини-томаты с острым перцем и уксусом и порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом!
Рулетики из маленьких зеленых помидор с сыром и базиликом
Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для закуски на праздничный стол или в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- маленькие зеленые помидоры – 10 штук;
- сыр, нежный или твердый – 100 грамм;
- свежий базилик – 10 листиков;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
- Листья базилика промыть и обсушить, затем нарезать их мелкими полосками.
- Каждый помидор разрезать пополам, удалить семена и натереть их солью и черным перцем.
- На каждой половинке помидора выложить по пластинке сыра и несколько листиков базилика.
- Скатать помидоры в рулетики и закрепить их зубочисткой.
- Подать рулетики на стол в качестве закуски или ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из маленьких зеленых помидор с сыром и базиликом. Попробуйте этот рецепт и разнообразьте свой стол с помощью оригинальных и вкусных блюд.