Что приготовить к спагетти из свинины 8 вариантов распробованных рецептов

Спагетти с мясом – классическое блюдо итальянской кухни, но какое мясо лучше всего подходит для этого блюда? Свинина – отличный выбор! Она обладает нежным вкусом и сочетается со спагетти просто идеально. Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то вам обязательно понравятся эти 8 изысканных рецептов, которые мы подготовили для вас.

1. Спагетти с свиным филе в сливочно-грибном соусе.

Грибы и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, и когда их соединяет нежный сливочный соус, получается настоящая вкуснятина! Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжарьте всё вместе. Затем добавьте сливки, соль, перец и проварите несколько минут до загустения соуса. Подавайте со спагетти, посыпанными плавленным сыром и зеленью.

Примечание: Для этого рецепта лучше всего использовать свиную вырезку или свиную шею.

2. Острый шашлык из свинины с обжаренными спагетти.

Хотите что-то пикантное? Тогда попробуйте приготовить острые шашлыки из свиного мяса и подать их с обжаренными спагетти. Маринуйте кусочки свинины со специями, солью и оливковым маслом, затем выложите их на шампуры и отправьте на гриль или в духовку. Обжарьте спагетти на сковороде с чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Подавайте шашлык на спагетти и украсьте зеленью.

Примечание: Если вы не любите острой пищи, можете уменьшить количество перца или использовать его менее острый сорт.

Рецепты спагетти из свинины: 8 вкусных вариантов

  1. Спагетти с острым свинским фаршем:

    Это блюдо отличается пикантной остротой и насыщенным вкусом. Свиной фарш обжаривается с луком, чесноком, острыми специями, а затем подается с отварными спагетти и посыпается тертым сыром.

  2. Спагетти с свиной тушенкой и грибами:

    Это блюдо получается очень сочным и нежным. Свинина тушится в собственном соку с грибами, луком и специями, а затем сочетается с отварными спагетти. Подайте эту пасту со свежей зеленью и посыпьте пармезаном.

  3. Спагетти с свиной котлетой в сливочном соусе:

    Это блюдо отличается нежностью и изысканным вкусом. Свиная котлета обжаривается до золотистой корочки, а затем допекается в сливочном соусе. Спагетти тщательно смешиваются с соусом и подаются горячими.

  4. Спагетти с свиными фрикадельками и томатным соусом:

    Это сочетание свиных фрикаделек и ароматного томатного соуса просто совершенно. Фрикадельки формируются из свиной фарша с добавлением яйца, сухарей, лука и специй. А спагетти, приправленные томатным соусом, делают это блюдо невероятно аппетитным.

  5. Спагетти с свиной ветчиной и грибами:

    Это блюдо обладает нежным и богатым вкусом. Свиную ветчину обжаривают с нарезанными грибами, луком, чесноком и специями, а затем сочетают с отварными спагетти. Подайте блюдо с тертым пармезаном и свежей петрушкой.

  6. Спагетти с свининой в кисло-сладком соусе:

    Это блюдо имеет насыщенный и оригинальный вкус. Свинина обжаривается с луком, перцем, имбирем, а затем подается с соусом из томатной пасты, уксуса и кунжутного масла. Спагетти тщательно смешиваются со свининой и соусом.

  7. Спагетти с свиной печенью и луком:

    Это блюдо получается очень ароматным и сытным. Свинная печень обжаривается с нарезанным луком, чесноком, специями и затем сочетается с отварными спагетти. Подайте блюдо с французским хлебом и зеленым салатом.

  8. Спагетти карбонара с свиной грудинкой:

    Это классическое и очень популярное блюдо с нежным и богатым вкусом. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с обжаренной свиной грудинкой, яйцами, тертым сыром и специями. Подайте блюдо с крутонами и зеленью.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусными и ароматными спагетти из свинины. Приятного аппетита!

Спагетти с свининой, грибами и сливками

Этот рецепт приготовления спагетти с свининой, грибами и сливками позволит вам удивить своих гостей и порадовать себя вкусным блюдом. Комбинация сочной свинины, ароматных грибов и нежных сливок создает неповторимый вкусовой ансамбль.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • свинина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

В то же время, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную свинину и жарьте до ее полной прожарки.

После этого, добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

В следующей стадии, добавьте сливки и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы соус немного загустел. Попробуйте, чтобы убедиться, что блюдо имеет достаточное количество соли и перца.

Подавайте спагетти на тарелки, поливая сверху получившимся соусом со свининой, грибами и сливками. Приятного аппетита!

Спагетти с обжаренной свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г горошка зеленого;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Свинину нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Добавить к свинине и обжарить до мягкости овощей.
  4. Чеснок измельчить и добавить к овощам, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне до готовности овощей.
  6. Спагетти добавить к овощам с свининой и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались ароматами.
  7. Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой

Для приготовления спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой вам понадобятся:

  • 250 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 150 г свиной грудинки;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный бекон и свиную грудинку.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
  4. Слейте воду с готовых спагетти и верните их обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте на сковороду с беконом и грудинкой спагетти и выливайте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  6. Поджарьте спагетти-карбонара на сковороде еще около 1-2 минут, чтобы яйца прожарились.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху остатками тертого сыра.

Спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусом и мясными шариками

Для приготовления вам понадобятся спагетти, свинина, лук, чеснок, томаты, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, сахар, панировочные сухари и зелень.

Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты, томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут до загустения соуса.

Пока соус готовится, приготовьте мясные шарики. Для этого измельчите свинину в пищевом процессоре или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари для связки. Хорошо вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте готовый томатный соус и тушите все вместе около 10-15 минут, пока мясо не будет приготовлено до готовности.

В отдельной кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до аль-денте (согласно указаниям на упаковке). Откиньте на дуршлаг и обсыпьте оливковым маслом, чтобы не склеились.

На готовую порцию спагетти положите соус с мясными шариками и подайте горячим. Посыпьте зеленью для аромата и украшения. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

Спагетти с свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие спагетти, свинина, сливки, масло, чеснок, лук и специи. Сначала обжарьте свиные кусочки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте все это на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями по желанию. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет и не станет густым и ароматным.

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались ароматным соусом.

Подавайте готовое блюдо на стол горячим, украсив тонко нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Спагетти с свининой в сливочном соусе — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Спагетти с грибным соусом и свининой

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками или полосками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и переложите в отдельную посуду.
  2. На той же сковороде разогрейте сливочное масло. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Продолжайте готовить, пока жидкость из грибов полностью испарится.
  4. Верните свинину на сковороду и добавьте бульон. Тушите все вместе около 10 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  7. Смешайте спагетти со свининой и грибным соусом. Подавайте, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью