Спагетти с мясом – классическое блюдо итальянской кухни, но какое мясо лучше всего подходит для этого блюда? Свинина – отличный выбор! Она обладает нежным вкусом и сочетается со спагетти просто идеально. Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то вам обязательно понравятся эти 8 изысканных рецептов, которые мы подготовили для вас.
1. Спагетти с свиным филе в сливочно-грибном соусе.
Грибы и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, и когда их соединяет нежный сливочный соус, получается настоящая вкуснятина! Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжарьте всё вместе. Затем добавьте сливки, соль, перец и проварите несколько минут до загустения соуса. Подавайте со спагетти, посыпанными плавленным сыром и зеленью.
Примечание: Для этого рецепта лучше всего использовать свиную вырезку или свиную шею.
2. Острый шашлык из свинины с обжаренными спагетти.
Хотите что-то пикантное? Тогда попробуйте приготовить острые шашлыки из свиного мяса и подать их с обжаренными спагетти. Маринуйте кусочки свинины со специями, солью и оливковым маслом, затем выложите их на шампуры и отправьте на гриль или в духовку. Обжарьте спагетти на сковороде с чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Подавайте шашлык на спагетти и украсьте зеленью.
Примечание: Если вы не любите острой пищи, можете уменьшить количество перца или использовать его менее острый сорт.
Рецепты спагетти из свинины: 8 вкусных вариантов
Спагетти с острым свинским фаршем:
Это блюдо отличается пикантной остротой и насыщенным вкусом. Свиной фарш обжаривается с луком, чесноком, острыми специями, а затем подается с отварными спагетти и посыпается тертым сыром.
Спагетти с свиной тушенкой и грибами:
Это блюдо получается очень сочным и нежным. Свинина тушится в собственном соку с грибами, луком и специями, а затем сочетается с отварными спагетти. Подайте эту пасту со свежей зеленью и посыпьте пармезаном.
Спагетти с свиной котлетой в сливочном соусе:
Это блюдо отличается нежностью и изысканным вкусом. Свиная котлета обжаривается до золотистой корочки, а затем допекается в сливочном соусе. Спагетти тщательно смешиваются с соусом и подаются горячими.
Спагетти с свиными фрикадельками и томатным соусом:
Это сочетание свиных фрикаделек и ароматного томатного соуса просто совершенно. Фрикадельки формируются из свиной фарша с добавлением яйца, сухарей, лука и специй. А спагетти, приправленные томатным соусом, делают это блюдо невероятно аппетитным.
Спагетти с свиной ветчиной и грибами:
Это блюдо обладает нежным и богатым вкусом. Свиную ветчину обжаривают с нарезанными грибами, луком, чесноком и специями, а затем сочетают с отварными спагетти. Подайте блюдо с тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Спагетти с свининой в кисло-сладком соусе:
Это блюдо имеет насыщенный и оригинальный вкус. Свинина обжаривается с луком, перцем, имбирем, а затем подается с соусом из томатной пасты, уксуса и кунжутного масла. Спагетти тщательно смешиваются со свининой и соусом.
Спагетти с свиной печенью и луком:
Это блюдо получается очень ароматным и сытным. Свинная печень обжаривается с нарезанным луком, чесноком, специями и затем сочетается с отварными спагетти. Подайте блюдо с французским хлебом и зеленым салатом.
Спагетти карбонара с свиной грудинкой:
Это классическое и очень популярное блюдо с нежным и богатым вкусом. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с обжаренной свиной грудинкой, яйцами, тертым сыром и специями. Подайте блюдо с крутонами и зеленью.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусными и ароматными спагетти из свинины. Приятного аппетита!
Спагетти с свининой, грибами и сливками
Этот рецепт приготовления спагетти с свининой, грибами и сливками позволит вам удивить своих гостей и порадовать себя вкусным блюдом. Комбинация сочной свинины, ароматных грибов и нежных сливок создает неповторимый вкусовой ансамбль.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти — 300 г;
- свинина — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки (20%) — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
В то же время, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную свинину и жарьте до ее полной прожарки.
После этого, добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
В следующей стадии, добавьте сливки и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы соус немного загустел. Попробуйте, чтобы убедиться, что блюдо имеет достаточное количество соли и перца.
Подавайте спагетти на тарелки, поливая сверху получившимся соусом со свининой, грибами и сливками. Приятного аппетита!
Спагетти с обжаренной свининой и овощами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 150 г горошка зеленого;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до состояния «альденте».
- Свинину нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Добавить к свинине и обжарить до мягкости овощей.
- Чеснок измельчить и добавить к овощам, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне до готовности овощей.
- Спагетти добавить к овощам с свининой и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались ароматами.
- Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой
Для приготовления спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой вам понадобятся:
- 250 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 150 г свиной грудинки;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра (например, пармезан);
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный бекон и свиную грудинку.
- В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
- Слейте воду с готовых спагетти и верните их обратно в кастрюлю.
- Добавьте на сковороду с беконом и грудинкой спагетти и выливайте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Поджарьте спагетти-карбонара на сковороде еще около 1-2 минут, чтобы яйца прожарились.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху остатками тертого сыра.
Спагетти карбонара с беконом и свиной грудинкой готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с томатным соусом и мясными шариками
Для приготовления вам понадобятся спагетти, свинина, лук, чеснок, томаты, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, сахар, панировочные сухари и зелень.
Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты, томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут до загустения соуса.
Пока соус готовится, приготовьте мясные шарики. Для этого измельчите свинину в пищевом процессоре или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари для связки. Хорошо вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте готовый томатный соус и тушите все вместе около 10-15 минут, пока мясо не будет приготовлено до готовности.
В отдельной кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до аль-денте (согласно указаниям на упаковке). Откиньте на дуршлаг и обсыпьте оливковым маслом, чтобы не склеились.
На готовую порцию спагетти положите соус с мясными шариками и подайте горячим. Посыпьте зеленью для аромата и украшения. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
Спагетти с свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие спагетти, свинина, сливки, масло, чеснок, лук и специи. Сначала обжарьте свиные кусочки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте все это на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями по желанию. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет и не станет густым и ароматным.
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались ароматным соусом.
Подавайте готовое блюдо на стол горячим, украсив тонко нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Спагетти с свининой в сливочном соусе — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Спагетти с грибным соусом и свининой
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 400 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан бульона;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками или полосками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и переложите в отдельную посуду.
- На той же сковороде разогрейте сливочное масло. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Продолжайте готовить, пока жидкость из грибов полностью испарится.
- Верните свинину на сковороду и добавьте бульон. Тушите все вместе около 10 минут на среднем огне.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Смешайте спагетти со свининой и грибным соусом. Подавайте, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!