Что приготовить на обед из кальмаров — невероятно вкусные рецепты, которые заставят вашу семью полизать пальцы

Кальмары – это морепродукт, который пользуется популярностью во многих кухнях мира. Они имеют нежное мясо и уникальный вкус, поэтому их можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите чем-то отличиться и порадовать своих близких интересным обедом, то вам стоит попробовать приготовить что-то особенное из кальмаров.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вкусными и оригинальными рецептами блюд с кальмарами. Вы узнаете, как приготовить кальмары с овощами на сковородке, а также как сделать ароматный салат с кальмарами и авокадо. Мы также расскажем вам о том, как приготовить вкусную пасту с кальмарами и чесноком. Все эти рецепты просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии.

Поднимите свой обед на новый уровень, экспериментируя с кальмарами! Насладитесь их нежным вкусом и запоминающимися сочетаниями вместе с вашей семьей и друзьями. И не забывайте добавлять свои собственные нотки к этим рецептам, чтобы сделать их по-настоящему уникальными.

Кальмары на обед: идеи и рецепты

1. Кальмары с овощами в азиатском стиле

Это яркое и ароматное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобятся свежие кальмары, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Кальмаров нужно почистить, нарезать на полоски и обжарить на сковороде вместе с овощами и приправами. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или лапши.

2. Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Это нежное и ароматное блюдо отлично подойдет для романтического ужина или особого случая. Для его приготовления вам понадобятся свежие кальмары, сливки, чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец. Кальмаров нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить чеснок и сливки, и тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с пастой или картофельным пюре.

3. Жареные кальмары в твердом пивном кляре

Это хрустящее и аппетитное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда на празднике. Для его приготовления вам понадобятся свежие кальмары, яйца, мука, соль, перец и пиво. Кальмары нужно обжарить в твердом кляре из муки, яиц и пива до золотистой корочки. Готовые кальмары можно подавать с соусом на выбор или просто со соком лимона.

Это лишь некоторые из вариантов приготовления кальмаров на обед. Отличительной особенностью этого продукта является его универсальность в кулинарии и способность подойти ко многим блюдам. Попробуйте экспериментировать с кальмарами и создавать собственные рецепты. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый способ приготовления кальмаров

Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное и полезное, то мы предлагаем вам попробовать легкий и быстрый способ приготовления кальмаров. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Для начала, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень (петрушка, базилик или кинза), нарезанная.

Далее пошагово:

  1. Очистите кальмары, удалите пластиковую кость и кожицу. Разрежьте их по длине на полоски около 1 см шириной.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте в сковороду полоски кальмаров и обжаривайте их около 3-4 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
  4. Приправьте кальмары солью, черным перцем и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  5. Уберите сковороду с огня и посыпьте приготовленной зеленью.

Вот и готово! Ваш легкий и быстрый обед из кальмаров готов к подаче на стол. Подавайте кальмары горячими, можно с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с кальмарами и овощами

Если вы хотите приготовить на обед что-то особенное, тогда этот рецепт идеальный выбор. Сочные кальмары в сочетании с свежими овощами создадут неповторимое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Что вам понадобится:

  • 300 г свежих кальмаров
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте овощи — цукини, морковь, болгарский перец и лук.
  2. Нарежьте кальмары на тонкие полоски.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте цукини и кальмары, обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с горячим рисом или лапшой.

Наслаждайтесь оригинальным блюдом с кальмарами и овощами!

Салат с кальмарами и морепродуктами для обеда

Один из самых популярных рецептов — это салат с кальмарами, креветками и овощами. Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие кальмары и креветки, которые нужно отварить до готовности. Чтобы салат получился сочным и ароматным, добавьте к нему помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, и салат готов к подаче.

Еще один вариант салата с кальмарами и морепродуктами — это салат с кальмарами, крабовыми палочками и авокадо. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварные кальмары и крабовые палочки. Добавьте в салат нарезанный авокадо, мелко нарезанный перец, зеленый лук и морковь. Приправьте салат соком лайма, солью, оливковым маслом и сметаной. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и салат готов к подаче.

Салаты с кальмарами и морепродуктами очень разнообразны и могут быть приготовлены с различными ингредиентами. Выбирайте то, что больше всего вам по вкусу, и наслаждайтесь прекрасным обедом в компании ваших близких и друзей.

Гурманский обед с кальмарами: поджаренные в кляре

Ищете способ приготовить вкусный и оригинальный обед? Попробуйте приготовить кальмары, покрытые воздушным и хрустящим кляром! Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов и тех, кто хочет разнообразить свой обед.

Для приготовления поджаренных кальмаров в кляре вам понадобятся:

  1. 500 г свежих кальмаров;
  2. 100 г муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 100 мл молока;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  7. растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте кальмары. Отрежьте от них голову и лапы, затем удалите все внутренности. Один конец тушки отрежьте, чтобы получился плоский кусок.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Пока масло нагревается, приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Когда масло достаточно нагреется, обмакните каждую тушку кальмара в кляре и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Готовые кальмары поджаренные в кляре выложите на блюдо, придайте им красивую подачу и подавайте к столу. Их можно подавать с соусом тартар или лимонным соусом.

Гурманский обед с кальмарами поджаренными в кляре готов! Разнообразьте свой обед этим изысканным блюдом и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом кальмаров.

Кальмары с грибами: оригинальный вариант на обед

Когда грибы соединяются с нежными полосками кальмаров, получается ароматное и вкусное блюдо. Помимо этого, кальмары и грибы обладают низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, что делает их полезными для здоровья.

Вот рецепт оригинального блюда «Кальмары с грибами»:

Ингредиенты:Количество:
Кальмары500 г
Грибы300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Соевый соус2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Приготовьте кальмары: очистите их от плёнки, нарежьте полосками.

2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.

5. Выньте грибы и лук из сковороды и добавьте нарезанные полоски кальмаров. Обжарьте их до мягкости.

6. Верните грибы и лук на сковороду к кальмарам, добавьте чеснок, соль, перец и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

7. Влейте сливки и готовьте блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.

8. Подавайте «Кальмары с грибами» горячими с гарниром на ваш выбор.

Такое блюдо поразит вас своим необычным сочетанием вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить его, чтобы разнообразить свой обед и порадовать близких удивительным блюдом.

Обеденная закуска из кальмаров в азиатском стиле

Ингредиенты:

— 300 г кальмаров

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— сок одного лимона

Приготовление:

1. Очистите кальмары от внутренностей и пленки, нарежьте их колечками.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный имбирь и чеснок, а также сок лимона. Перемешайте до получения однородной смеси.

3. Залейте кальмары полученной смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кальмары до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Подавайте готовые кальмары в азиатском стиле в качестве закуски к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Оцените статью