Что приготовить — пять оригинальных и вкусных рецептов блюд, которые удивят вас и ваших гостей!

На самом деле, готовить вкусно и оригинально не обязательно требует кулинарных навыков профессионала. Мы собрали для вас пять простых и восхитительно вкусных рецептов, которые позволят вам поразить своих гостей и сделать ваш стол по-настоящему уникальным.

Первым рецептом является медовая печенька с корицей и грецкими орехами. Это простое и вкусное угощение станет отличным дополнением к чаю или кофе. Выпекайте печеньки в форме сердечек и украшайте их съедобными цветочками — так они будут еще более привлекательными.

Для любителей морепродуктов мы предлагаем попробовать рецепт острого устричного рисотто. Это блюдо в стиле итальянской кухни с острым акцентом придется по вкусу всем, кто любит немного пикантности. Устричное рисотто можно подавать как основное блюдо или гарнир к рыбе или морепродуктам.

Для вегетарианцев и любителей здоровой пищи мы предлагаем рецепт тофу с маринованным грибным дуо и шпинатом. Тофу и грибы — совершенная комбинация, насладитесь нежным сочетанием их вкусов. Это блюдо позволит вам добавить нотку роскоши в ваш стол и порадовать завсегдатаев вашей кухни.

Если вы ищете что-то особенное для десерта, то посмотрите на рецепт бананового тартара с мороженым и миндалем. Этот десерт поразит вас своей необычностью и яркостью вкусов. Карамельизированные бананы, мороженое и сластные миндальные хрустинки всякий раз будут завораживать вас своей симфонией вкусов.

5 оригинальных и вкусных рецептов для твоего стола

В этом разделе мы подготовили для вас пять оригинальных и вкусных рецептов, которые дополнят и разнообразят ваш стол. Эти блюда отлично подойдут для вечеринок, семейных обедов или просто для экспериментов на кухне.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Цветная картошкаКартофель, разноцветные сорта; оливковое масло; соль; перец; травы по вкусу
  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Выложите его на противень и запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  3. Посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу.
  4. Верните картошку в духовку на еще 10-15 минут, пока она не станет золотистой.
Кускус с овощамиКускус; оливковое масло; лук репчатый; морковь; баклажан; красный перец; куркума; кинза
  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте лук, морковь, баклажан и перец на оливковом масле.
  3. Добавьте в овощи куркуму и кускус, перемешайте.
  4. Подавайте горячим, посыпав сверху кинзой.
Лазанья с грибами и шпинатомЛазанья; грибы; шпинат, замороженный; сыр моцарелла; пармезан; оливковое масло; лук репчатый; чеснок; сливки
  1. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле.
  2. Добавьте замороженный шпинат и чеснок.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Слойте лазанью, начинку и сыр парамезан до завершения ингредиентов.
  5. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Куриные нарезки в ореховой корочкеКуриные нарезки; яйца; сухари; орехи; соль; перец; растительное масло
  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их.
  2. Смешайте сухари, орехи, соль и перец в другой миске.
  3. Каждую нарезку обмакните сначала в яйцо, затем в сухари с орехами.
  4. Обжарьте нарезки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими. Можно подать с соусом на выбор.
Розовый газпачоПомидоры; персики; огурцы; красный лук; белый хлеб; оливковое масло; уксус; чеснок; соль; перец
  1. Нарежьте помидоры, персики, огурцы и лук.
  2. Добавьте белый хлеб, нарезанный кубиками.
  3. Смешайте овощи и хлеб в блендере до однородной консистенции.
  4. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте и охладите перед подачей.

Пробуйте новые рецепты и удивляйте близких своим кулинарным мастерством! Уверены, что эти блюда станут настоящими хитами на вашем столе.

Перепелка с персиками в ароматном соусе

Но что делает это блюдо таким особенным? Ответ прост — ароматный соус. Он придает птице неповторимый запах и вкус, а персики создают прекрасное сочетание с мясом.

Чтобы приготовить «Перепелку с персиками в ароматном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Перепелки — 4 штуки;
  2. Персики — 2 штуки;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Соус соевый — 2 столовые ложки;
  5. Вино белое — 100 мл;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное — для жарки.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению:

  1. Перепелок очистите и промойте в проточной воде. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перепелок с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите перепелок на тарелку и на этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте протертый через пресс чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут.
  5. Персики разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  6. Добавьте персики в сковороду к луку и чесноку, посолите по вкусу и тушите несколько минут.
  7. В готовый соус добавьте соевый соус, вино и перец по вкусу, и тушите еще несколько минут под крышкой.
  8. Верните перепелок в сковороду, чтобы они пропитались ароматным соусом, и тушите все вместе еще 5 минут.
  9. Блюдо готово! Подавайте «Перепелку с персиками в ароматном соусе» горячим на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить «Перепелку с персиками в ароматном соусе» и ощутите гастрономическое наслаждение!

Паста с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти
  • 2 банки консервированного тунца в масле
  • 100 гр черных оливок, косточки удалены
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло из банок тунца и обжарьте чеснок, каперсы и оливки в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте тунец и лимонный сок в сковороду и тщательно перемешайте.
  4. Для более густой консистенции, добавьте немного воды из варки спагетти.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте свежую петрушку.
  6. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем добавьте в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Салат с крабовыми палочками и авокадо

ИнгредиентыКоличество
Крабовые палочки200 г
Авокадо1 шт
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Зеленый лук1 пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы и авокадо — тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки разотрите руками на мелкие кусочки.
  3. Зеленый лук нарежьте мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовый салат украсьте веточкой зеленого лука.

Готовый салат с крабовыми палочками и авокадо можно подавать к обеду или ужину, он будет отлично сочетаться с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое с кусочками брауни

Для любителей шоколада и сладостей предлагаем приготовить невероятно вкусное шоколадное мороженое с кусочками брауни. Это сочетание хрустящих кусочков брауни и нежного шоколадного мороженого станет настоящим деликатесом на вашем десертном столе.

Вашим гостям и близким обязательно понравится этот оригинальный и аппетитный десерт. И теперь мы поделимся с вами рецептом этого невероятно вкусного шоколадного мороженого с кусочками брауни.

Ингредиенты:

  • 400 г шоколадной плитки
  • 200 г сахара
  • 300 мл сливок
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Нарежьте шоколадную плитку на мелкие кусочки.
  2. В сотейнике смешайте сахар, сливки и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте в смесь сливок мелкие кусочки шоколада и половину масла. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и получится однородная смесь.
  4. Взбейте яйца с оставшимся маслом и ванильным экстрактом. Добавьте муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Брауни должен быть готов, но еще слегка влажным внутри.
  6. Остудите брауни и нарежьте на кусочки.
  7. В большой миске смешайте охлажденные сливки со шоколадной смесью. Затем добавьте нарезанные кусочки брауни и аккуратно перемешайте.
  8. Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильник на 4-6 часов до полной застывания.
  9. Подайте шоколадное мороженое с кусочками брауни в стильных порционных чашечках и наслаждайтесь непередаваемым вкусом.

Готовить шоколадное мороженое с кусочками брауни – это несложно! Сочетание шоколада и брауни в этом десерте просто идеально. Каждый кусочек будет таять во рту, а аромат шоколадного мороженого будет распространяться по всему помещению, вызывая голодные взгляды и восторженные восклицания.

Куриные окорочка в медовом соусе

Чтобы приготовить куриные окорочка в медовом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные окорочка500 г
Мед3 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Шаги приготовления куриных окорочков в медовом соусе:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске мед, соевый соус, сок лимона, чеснок, соль и перец.
  2. Выложите окорочка в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте окорочка с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и готовьте на среднем огне до толщины соуса, при этом периодически переворачивая окорочка и заливая соусом.
  5. Когда соус загустеет, готовьте окорочка еще приблизительно 5 минут.
  6. Готовые куриные окорочка в медовом соусе подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью