Что приготовить с вареного куриного мяса? Лучшие рецепты!

Вареное куриное мясо – это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Оно не только очень вкусное, но и полезное. Куриное мясо богато белком, железом и витаминами группы В. Приготовьте что-нибудь вкусное и питательное с помощью наших лучших рецептов!

Салат с вареным курином мясом и овощами – это идеальный выбор для сытного обеда или легкого ужина. Сочное, нежное куриное мясо вкусно сочетается со свежими овощами, а заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет яркости и свежести блюду. Попробуйте наш рецепт и насладитесь вкусом этого салата.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить рулетики с куриного мяса, начиненные овощами и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Нежное куриное мясо, сочные овощи и ароматный сыр – идеальное сочетание в одном блюде. Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом с вареного куриного мяса!

Не забывайте о бургерах! Сделайте свои бургеры более полезными и легкими, заменив говяжье фаршем на вареное куриное мясо. Получится очень вкусно и нежно! Добавьте свежие овощи, сыр, соусы и наслаждайтесь этим гамбургером. Такой вариант подойдет и для обеда, и для ужина, особенно если вы хотите плотно поесть, но при этом не загружать себя калориями.

Вкусные салаты с вареного куриного мяса

  1. Салат «Цезарь»

    • 200 грамм вареного куриного мяса;
    • 1 головка салата;
    • 100 грамм помидор;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм гренок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Салатный листья порвать на кусочки.

    2. Помидоры нарезать кубиками.

    3. Сыр натереть на мелкой терке.

    4. Яйца сварить и нарезать.

    5. Гренки разломать на небольшие кусочки.

    6. В большой тарелке смешать салатный листья, помидоры, сыр, яйца и гренки.

    7. Добавить вареное куриное мясо.

    8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    9. Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

  2. Салат с капустой и куриной грудкой

    • 300 грамм вареного куриного мяса;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Капусту нашинковать.

    2. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

    3. Грецкие орехи мелко нарубить.

    4. В большой тарелке смешать капусту, морковь, яблоко, орехи и вареное куриное мясо.

    5. Все компоненты хорошо перемешать.

    6. Добавить майонез и соль с перцем.

    7. Еще раз все тщательно перемешать.

  3. Салат с овощами и куриной печенью

    • 300 грамм вареного куриного мяса;
    • 200 грамм болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 2-3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм куриной печени;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • укроп и зелень по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Болгарский перец, огурец и помидоры нарезать кубиками.

    2. Лук мелко нарубить.

    3. Куриную печень обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности и нарезать на кусочки.

    4. В большой тарелке смешать перец, огурец, помидоры, лук и вареное куриное мясо.

    5. Добавить куриную печень.

    6. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец и зелень.

    7. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

Приготовьте один из этих салатов и насладитесь вкусом и полезными свойствами вареного куриного мяса.

Сочные куриные котлеты из вареного мяса

Для приготовления куриных котлет из вареного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, мясо нужно измельчить. Вы можете использовать блендер, мясорубку или просто измельчить куриное мясо ножом.

Затем, лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Добавьте лук и чеснок к измельченному мясу, а также яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом является формовка котлет. Смажьте руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Отделите небольшую порцию массы и слегка сформируйте котлету с помощью рук.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Затем, убавьте огонь и готовьте котлеты еще около 10 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Готовые куриные котлеты можно подавать горячими вместе со свежими овощами или гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу или красным рисом.

Приятного аппетита!

Аппетитные рулетики из вареной куриной грудки

Для приготовления рулетиков из вареной куриной грудки вам понадобится:

  1. Вареная куриная грудка — 2 штуки;
  2. Сыр — 100 г;
  3. Огурец свежий — 1 штука;
  4. Майонез — 2 столовые ложки;
  5. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Для начала, отварите куриную грудку до готовности, затем остудите и разрежьте ее на тонкие пластинки.

Сыр натрите на крупной терке и огурец нарежьте тонкими полосками.

На каждую пластинку куриной грудки нанесите немного майонеза и посолите по вкусу.

Затем выложите сверху натертый сыр и полоски огурца.

Добавьте немного мелко нарезанной зелени

Сверните пластинку грудки в рулет и закрепите зубочисткой или нажмите рукой.

Повторите эти действия с остальными пластинками грудки.

Рулетики выложите на блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.

Аппетитные рулетики из вареной куриной грудки готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Варианты супов с вареной куриной грудкой

Рассмотрим несколько интересных рецептов супов, которые можно приготовить с вареной куриной грудкой:

Название супаИнгредиентыСпособ приготовления
Крем-суп с курицей и грибамиВареная куриная грудка, грибы, лук, сливки, соль, перец, зелень
  1. Обжарить лук и грибы на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривать вместе несколько минут.
  3. Добавить сливки, соль, перец, пассеровать несколько минут.
  4. Блендером измельчить суп до однородной массы.
  5. Подавать, посыпав зеленью.
Суп с куриным бульоном и лапшойВареная куриная грудка, куриный бульон, лапша, морковь, лук, чеснок, зелень
  1. На масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  2. Добавить нарезанную кубиками вареную куриную грудку и обжаривать вместе несколько минут.
  3. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  4. Добавить лапшу и варить, пока она не станет мягкой.
  5. При подаче посыпать зеленью и приправить чесноком.
Суп с куриной грудкой и овощамиВареная куриная грудка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец, зелень
  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду положить картофель и готовить 5 минут.
  3. Добавить морковь, лук и вареную куриную грудку, нарезанную кубиками.
  4. Добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности овощей.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Это всего лишь некоторые из множества вариантов, которые можно приготовить с вареной куриной грудкой. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами, создавая новые интересные вкусовые сочетания в супах.

Нежные пироги с вареной куриной грудкой

Если у вас осталось вареное куриное мясо и вы не знаете, что с ним приготовить, попробуйте приготовить нежные пироги! Это вкусное и простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареная куриная грудка300 г
Лук1 шт
Сливки200 мл
Соль, перец, специипо вкусу
Масло для жаркипо необходимости
Тесто для пирогов500 г

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте в миску нарезанную вареную куриную грудку. Перемешайте.
  3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу.
  4. Добавьте сливки, чтобы начинка стала нежной и сочной.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их.
  6. На половине раскатанного теста выложите начинку.
  7. Сложите тесто пополам и края пирога закрепите вилкой.
  8. Положите пироги на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовые пироги подайте горячими с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Запеканка с вареной куриной грудкой: простой рецепт

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Вареная куринная грудка2 штуки
Молоко200 мл
Яйца3 штуки
Твердый сыр100 г
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Взбить яйца венчиком, добавить молоко, муку, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить куриную грудку в получившуюся смесь и перемешать.
  4. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, пока запеканка не подрумянится.

Готовую запеканку с куриной грудкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки из вареного мяса на мангале

Для приготовления куриных шашлыков вам потребуется:

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • различные специи (по желанию).

Куриное мясо на шашлык лучше подходит, если оно нежное и сочное. Если у вас есть остатки от вареного куриного филе, то этот вариант – идеальный. Мясо на шашлык обязательно должно быть промариновано, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Для начала, нарежьте вареное куриное мясо кубиками примерно 3х3 см. Если вареное мясо оказалось чуть суховатым, можно воспользоваться приемом и немного его обвалять в майонезе для придания сочности.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании лук можно обжарить на сковороде, чтобы он стал мягким и ароматным. Затем смешайте лук и мясо, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу. Накройте миску с мясом и оставьте на 30-60 минут для маринования.

Как только маринованный куриной шашлык готов, нанизывайте мясо на шампуры и отправляйте его на предварительно разогретый мангал. Жарьте шашлыки до золотистой корочки, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые шашлыки можно подать со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Шашлыки из вареного куриного мяса получаются нежными, сочными и ароматными. Это отличный вариант приготовления шашлыков для тех, кто хочет использовать остатки вареного мяса и при этом получить вкусное и аппетитное блюдо.

Идеи для бутербродов с вареной куриной грудкой

Давайте рассмотрим несколько идей для бутербродов с вареной куриной грудкой:

Рецепт
1Бутерброд с вареной куриной грудкой, свежим огурцом и листьями салата. Добавьте нежную горчицу или легкий майонез для сочности.
2Бутерброд с вареной куриной грудкой, томатом и ломтиками авокадо. Зелень и соль сделают этот бутерброд по-настоящему аппетитным.
3Бутерброд с вареной куриной грудкой, сыром и оливками. Ароматные оливки добавят нотку экзотики этому вкусному блюду.
4Бутерброд с вареной куриной грудкой, маринованным перцем и рукколой. Комбинация сладкого перца с пряной рукколой создаст неповторимый вкус.

Помимо этих идей, вы можете свободно экспериментировать с различными соусами, добавлять пикантные специи или маринаты для придания неповторимого вкуса вашему бутерброду. Вариантов комбинирования ингредиентов много, особенно если вы любите разнообразие.

Такие бутерброды с вареной куриной грудкой идеально подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым образом жизни. Они низкокалорийные, белковые и сытные, поэтому будут отличным выбором для перекуса или легкого приема пищи.

Оцените статью