Гуляш из свинины 5 вкусных рецептов приготовления

Гуляш из свинины — это классическое венгерское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. Это изысканное мясное рагу, приготовленное из нежного свиного мяса с добавлением овощей и пряностей. Гуляш — идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует своим богатым вкусом и ароматом.

Если вы хотите приготовить гуляш из свинины и быть уверенными в идеальном результате, то мы предлагаем вам познакомиться с пятью вкусными рецептами приготовления этого блюда.

1. Классический гуляш из свинины. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свинина, лук, чеснок, картофель, томатная паста, паприка и другие пряности. Мясо нужно обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный лук и чеснок, и тушить вместе с овощами и пряностями до готовности.

2. Гуляш из свинины с грибами. Это рецепт с неповторимым вкусом и ароматом. К свинине и овощам добавляются свежие грибы, которые придают блюду необычный оттенок вкуса. Этот гуляш можно подавать с пастой или рисом.

3. Гуляш из свинины с соусом BBQ. Этот рецепт отличается своей пикантностью и оригинальностью. К мясу и овощам добавляется соус BBQ, который придаст блюду особый аромат и вкус.

4. Острый гуляш из свинины. Если вы любите пикантные блюда, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Вместе со свининой и овощами добавляется острый перец, который придаст блюду незабываемый острый вкус.

5. Гуляш из свинины с картофельным пюре. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто предпочитает традиционные сочетания в кулинарии. Гуляш из свинины украшает аппетитное картофельное пюре, которое отлично сочетается с нежным мясом и овощами.

В зависимости от предпочтений у вас всегда будет свой рецепт приготовления гуляша из свинины. Выберите тот, который понравился больше всего, и наслаждайтесь изысканным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Гуляш из свинины: 5 вкусных рецептов

1. Классический гуляш

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  7. Подавать гуляш горячим, посыпав свежеизмельченным перцем.

2. Гуляш с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить нарезанные картофель, морковь и перец, перемешать.
  6. Добавить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  8. Подавать гуляш с овощами горячим, посыпав свежими зеленью.

3. Гуляш с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать, грибы нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить грибы и говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  7. Подавать гуляш с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

4. Гуляш в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить говяжий бульон, мед, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  7. Подавать гуляш с медовым соусом горячим, посыпав свежими зеленью.

5. Острая версия гуляша

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 острый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать, перец нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, перец и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Добавить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  7. Подавать острый гуляш горячим, посыпав свежими зеленью.

Классический гуляш из свинины

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для приготовления гуляша необходимо также некоторое количество времени, так как мясо нужно будет тушить в течение нескольких часов. Однако, оно станет нежным и сочным, а весь дом наполнится ароматом.

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом необходимо порезать свинину на небольшие кусочки примерно 3 см в длину. Чеснок и лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще около 2 минут.
  3. Добавьте свежие кусочки свинины в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Они должны прожариться со всех сторон.
  4. После того как свинина прожарится, добавьте в сковороду томатную пасту, муку и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Постепенно добавляйте говяжий бульон, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и закройте сковороду или казан крышкой. Тушите гуляш на медленном огне в течение примерно 2-3 часов, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  7. После того как гуляш будет готов, дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте гуляш горячим, можно добавить приправу по вкусу.

Традиционно гуляш подается с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Острый гуляш из свинины с перцем чили

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 400 г томатной пасты
  • 400 г томатов из консервной банки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, свежая, нарезанная для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте свинины и обжаривайте до зарумянивания со всех сторон.
  3. Добавьте перец чили, красный и желтый перец, обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту, томаты из консервной банки, паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и готовьте около 1 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и сочной.
  6. Подавайте гуляш с нарезанной свежей петрушкой на верху и подайте с отварным картофелем или рисом.

Не стесняйтесь экспериментировать с количеством перца чили, чтобы достичь желаемой остроты блюда. Если вы любитель острых блюд, эта версия острого гуляша из свинины с перцем чили определенно должна быть в вашем рецептарии!

Гуляш из свинины с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку);
  • 300 г грибов (шампиньоны или лисички);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи (петрушка или укроп).

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить свинину, нарезанную кубиками, и обжаривать до румяности.
  3. Добавить грибы, нарезанные пластинами, и продолжать готовить до того момента, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и муку, перемешать, чтобы обволакивающая консистенция образовалась на мясе и грибах.
  5. Постепенно добавлять говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы получился соус. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  6. По вкусу добавить соль, перец и специи.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Гуляш из свинины с грибами и луком – идеальный вариант для ужина в холодную пору года. Попробуйте приготовить этот аппетитный и сытный гуляш и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Томатный гуляш из свинины

Вот рецепт томатного гуляша из свинины:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (нарезанная кубиками)500 г
Лук (нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Томаты (измельченные)400 г
Томатная паста2 ст.л
Паприка (сладкая)2 ч.л
Перец чили (измельченный)по вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Масло (для жарки)2 ст.л

1. В глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте, пока она не станет коричневой снаружи.

3. Добавьте томаты, томатную пасту, паприку и перец чили. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

4. Готовьте гуляш на среднем огне, под крышкой, около 1 часа, чтобы свинина стала мягкой и сочной.

5. Подавайте томатный гуляш из свинины горячим с отварным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем и овощами

Для приготовления гуляша из свинины с картофелем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г свинины;
  2. 4 средних картофелины;
  3. 1 большая луковица;
  4. 2 моркови;
  5. 1 перец;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. 2 столовых ложки растительного масла;
  8. 1 литр говяжьего бульона;
  9. 2 столовых ложки томатной пасты;
  10. 1 столовая ложка муки;
  11. перец, соль и специи по вкусу.

Инструкция приготовления гуляша из свинины с картофелем и овощами:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте ее на растительном масле в глубокой кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте вместе с мясом до мягкости.
  3. Добавьте кубики картофеля, нарезанный перец и чеснок, томатную пасту и специи. Помешивайте в течение 2-3 минут.
  4. Посыпьте муку на мясо и овощи, хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  7. Проверьте готовность блюда на соль и перец, при необходимости добавьте.
  8. Подавайте гуляш горячим с кусочками свежего хлеба или отварным рисом.

Гуляш из свинины с картофелем и овощами готов! Приятного аппетита!

Оцените статью