Грибы фаршированные фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Сочные шляпки грибов, фаршированные ароматным фаршем, будут удовлетворять самых взыскательных гурманов.
Духовка – идеальное место для запекания фаршированных грибов, так как обеспечивает равномерное прожаривание, сохраняя при этом сочность и мягкость начинки. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления грибов, фаршированных фаршем, в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Перед тем, как приступить к приготовлению грибов, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Шляпки грибов нужно очистить от грязи и нежелательных пятен, аккуратно удалить ножками. Однако, не стоит выбрасывать ножки, ведь их можно использовать в начинке. Сырое мясо или птицу следует измельчить до состояния фарша, добавить лук и специи по вкусу, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная начинка.
Как готовить грибы фаршированные фаршем в духовке
Для приготовления грибов фаршированных фаршем в духовке понадобятся:
- Грибы — можно использовать шампиньоны, лисички или другие понравившиеся вам виды;
- Фарш — можно использовать свинину, говядину или смесь мяса;
- Лук — для придания аромата и вкуса;
- Чеснок — для добавления пикантности;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сыр — для посыпки грибов.
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым шагом необходимо тщательно промыть и очистить грибы.
- Отдельно приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В каждый гриб внимательно выньте ножку и выложите фарш в получившуюся дырочку.
- Выкладывайте грибы на противень или в форму для запекания.
- Поставьте грибы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20-25 минут.
- После этого, выньте грибы из духовки и посыпьте их тертым сыром.
- Верните грибы в духовку на несколько минут до полного плавления сыра.
Вот и все — грибы фаршированные фаршем в духовке готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Будьте уверены, такое блюдо понравится вашим гостям и близким!
Лучшие рецепты
Грибы фаршированные куриным фаршем.
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, сыр и зелень. Грибы очищаем, отделяем ножки, которые потом мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с ножками грибов. Куриный фарш смешиваем с обжаренными ингредиентами и заполняем грибы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Посыпаем тертым сыром и выпекаем еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Грибы фаршированные говяжим фаршем.
Для этого рецепта понадобятся шампиньоны, говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, сметана и зелень. Готовим начинку: лук и чеснок измельчаем и обжариваем в сковороде с говяжим фаршем. Грибы очищаем и заполняем начинкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем смазываем грибы сметаной, посыпаем зеленью и выпекаем еще около 5 минут.
Грибы фаршированные ореховым фаршем.
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, орехи, лук, чеснок, сухари, масло, соль, перец и зелень. Грибы очищаем и заполняем орехово-луковой начинкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовые грибы посыпаем зеленью.
Эти рецепты фаршированных грибов подойдут для любого случая. Выберите любой из них и наслаждайтесь вкусом вместе с вашими близкими и друзьями.