Булгур с овощами – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто в мультиварке. Булгур – это традиционный блюдо турецкой кухни, представляющее собой разновидность молотого пшеничного зерна. Отличительной чертой булгура является его быстрая готовность и богатый вкус.
В этом рецепте мы сочетаем булгур со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и луком, чтобы получить насыщенный ароматный вкус. Овощи придают блюду сочность, питательность и яркий цвет. Булгур с овощами можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно, как легкую и полезную вегетарианскую закуску.
Для приготовления булгура с овощами вам потребуются следующие ингредиенты: булгур – 1 стакан, морковь – 2 штуки, болгарский перец – 1 штука, лук – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, специи – по вкусу (можно использовать карри, куркуму, паприку или любые другие любимые специи).
Ингредиенты для приготовления булгура с овощами
Для приготовления вкусного булгура с овощами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Булгур | 1 стакан |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Свежий зеленый лук | 1 пучок |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки |
Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению ароматного и полезного булгура с овощами в мультиварке.
Рецепт приготовления булгура с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги:
- Нарежьте луковицу, морковь, красный перец и зеленый перец мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в нее оливковое масло.
- Обжарьте лук, чеснок и овощи в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте булгур в мультиварку и хорошо перемешайте с овощами.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и переключитесь в режим «Плов» или «Рис».
- Готовьте, пока булгур не станет мягким и вода полностью не впитается, примерно 15-20 минут.
- Подавайте булгур с овощами горячим или прохладным, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!