Как приготовить чахохбили из курицы — детальный рецепт с пошаговыми инструкциями

Чахохбили – это блюдо грузинской кухни, которое знаменито своим ярким вкусом и ароматом. Это насыщенное и сочное блюдо готовится из куриного мяса с добавлением томатов, специй и зелени. Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то рецепт чахохбили из курицы – отличный выбор. В этой статье мы расскажем вам, как готовить это блюдо.

Для приготовления чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты: куринное мясо (несколько кусочков), лук (2 штуки), чеснок (4 зубчика), помидоры (4-5 штук), масло (2 столовые ложки), специи (куркума, молотый кориандр, паприка, соль, перец), зелень (укроп, петрушка).

Для начала, приготовьте мясо. Разделите его на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого выложите мясо на тарелку.

Рецепт чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 больших помидора (или 1 банка томатной пасты);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Сначала нужно разделить курицу на части – грудку, бедра, крылья и спинку. Можно также использовать только куриные бедра. Затем курицу нужно вымыть и немного обсушить.
  2. На сковороде или большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить порезанный чеснок и обжаривать еще около 1-2 минут.
  4. Затем добавить порезанный помидор или томатную пасту и тушить на среднем огне до образования пасты.
  5. Добавить порезанный перец чили и сладкий перец, а также специи по вкусу – соль, перец, кориандр и кинзу.
  6. Тушить овощи в соусе около 5-7 минут.
  7. Поместить курицу в соус, хорошо перемешать и прикрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 1 часа.
  8. Приготовить пасту для соуса: смешать муку с разрыхлителем в небольшой емкости, затем добавить немного воды и перемешать до получения однородной консистенции.
  9. Добавить пасту в соус с курицей и тщательно перемешать.
  10. Продолжать тушить чахохбили еще около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  11. При подаче на стол посыпать блюдо свежей порубленной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили из курицы. Приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г свиного жира
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, базилик, майоран)
  • ½ чайной ложки красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поместите их в миску и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры – крупными. Измельчите чеснок.
  3. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте свиное сало и масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
  4. Добавьте к луку помидоры и томатную пасту. Пассируйте все ингредиенты в течение 5-7 минут до получения красной массы.
  5. Добавьте в кастрюлю куриное филе и чеснок. Тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
  6. Добавьте куриной массе сухие травы, красный перец и куриной бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите блюдо еще 20 минут.
  7. Подавайте чахохбили горячим с отварным рисом или грузинским лавашом.

Вот и все! Ваш чахохбили из курицы готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления чахохбили вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 2 луковицы;

— 3 помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 красный перец;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 1 чайная ложка сухого кинзы;

— 1 чайная ложка сухого базилика;

— 1 чайная ложка сухой кориандра;

— соль и молотый черный перец по вкусу.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению чахохбили.

Шаг 2: Приготовление соуса

На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный помидор, томатную пасту и протушите все в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок, красный перец и специи. Продолжайте готовить соус еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 3: Приготовление мяса

Отдельно обжарьте на карточном масле куриную грудку до золотистого цвета. Затем выложите мясо в глиняную казанок или горшочек и залейте его приготовленным томатным соусом.

Шаг 4: Тушение

Закройте горшочек крышкой и поставьте его на небольшой огонь. Тушите чахохбили около 40-50 минут до готовности мяса. В процессе тушения время от времени помешивайте, чтобы блюдо не пргорело.

Шаг 5: Подача

Подавайте чахохбили горячим, украсив зеленью и подаем с курниками или кускусом. Приятного аппетита!

Оцените статью