Как приготовить чимчу из пекинской капусты — вкусный и простой рецепт!

Чимчу — это традиционное корейское блюдо, которое приятно удивит своим вкусом и простотой приготовления. В основе чимчу лежит пекинская капуста, которая является основным ингредиентом и делает блюдо невероятно вкусным и полезным.

Приготовить чимчу очень просто и быстро. Вам понадобятся только несколько ингредиентов: пекинская капуста, чеснок, имбирь, перец чили, соль, сахар, уксус и соевый соус.

Сначала мы разделим пекинскую капусту на листочки и замочим их в холодной воде на 30 минут. Затем отжмем излишнюю влагу. Далее измельчим имбирь и чеснок, нарежем перец чили. Обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета. После этого добавим к ним уксус, сахар и соевый соус. Загустим соус и доведем до кипения.

Приготовление чимчу из пекинской капусты: быстро и вкусно!

Для приготовления чимчу из пекинской капусты вам понадобятся:

  • 2-3 головки пекинской капусты
  • 3-4 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Приступим к приготовлению:

  1. Пекинскую капусту тщательно промойте и отрежьте верхушки. Разделите капусту на отдельные листья.
  2. В большую емкость насыпьте соль и перемешайте с ней листья капусты. Оставьте на несколько часов для процесса брожения.
  3. Слейте лишнюю жидкость при помощи сита. Обдайте капусту холодной водой, чтобы убрать оставшуюся соль.
  4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске чеснок, красный перец, соевый соус и рисовый уксус.
  5. В большую емкость положите капусту, периодически переворачивая и смешивая с маринадом. Оставьте на сутки для насыщения вкуса.
  6. Чимчу готов – можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить чимчу из пекинской капусты – и вы удивите своих близких вкусом и ароматом этого незаменимого блюда!

Ингредиенты для чимчу из пекинской капусты:

Для приготовления чимчу из пекинской капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пекинская капуста (средней величины)300 г
Морковь (средней величины)1 шт
Сладкий перец (желтый или красный)1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу

Соберите все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению чимчу из пекинской капусты!

Приготовление чимчу из пекинской капусты:

Чтобы приготовить чимчу, возьмите несколько кочанов пекинской капусты и разрежьте их на крупные листья. Хорошо промойте листья капусты и оставьте их на сушку.

Далее приготовьте маринад. В миске смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку молотого перца чили и 2 зубчика чеснока, измельченных. Хорошо размешайте маринад, чтобы сахар полностью растворился.

Поместите листья пекинской капусты в контейнер и залийте маринадом. Перемешайте капусту в маринаде, чтобы каждый лист был хорошо пропитан соусом. Покройте контейнер капустой пленкой или крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Готовый чимчу можно подать к столу сразу после маринования. Он хорошо подходит в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Подача чимчу из пекинской капусты:

Оригинальное блюдо чимчу часто подают на ветке пекинской капусты, чтобы создать эффект «съедобного букета». Однако, если вы не имеете веток капусты, вы можете просто выложить чимчу на тарелку.

Лучше всего подавать чимчу как холодное блюдо. Поэтому, рекомендуется охладить готовую закуску в холодильнике перед подачей.

Выложите чимчу на тарелку или в блюдце, украсьте свежими зелеными луковицами или красными перечными стручками для придания яркости и свежести. Также можно добавить кусочки хлеба или ломтики свежего огурца.

При подаче чимчу из пекинской капусты, не забудьте предложить гостям дополнить блюдо соусом со сливочно-острыми нотками. Это прекрасно сбалансирует вкусы и создаст взрыв аромата на вашем столе.

Оцените статью