Как приготовить цветную капусту с яйцом — рецепт на сайте «Food Life»

Цветная капуста с яйцом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты! Она отлично подойдет для ужина или обеда и понравится как взрослым, так и детям. Капуста богата витаминами и минералами, а яйца обладают высоким содержанием белка, что делает это блюдо идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления цветной капусты с яйцом нам понадобится немного продуктов: цветная капуста, яйца, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала нам нужно разделить цветную капусту на соцветия и вымыть их под проточной водой. Затем нам нужно сварить капусту, накрыв ее водой и добавив немного соли. Когда капуста будет готова, мы откидываем ее на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную капусту, соль, перец и тушим все вместе около 10 минут. В это время можем приготовить яйца: варить их вкрутую или готовить омлет, как вам больше нравится. Готовые яйца нарезаем и добавляем к капусте. После этого все перемешиваем и готовим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Готовая цветная капуста с яйцом должна иметь нежный вкус и аппетитный вид. Подают ее теплой. Вы можете добавить к блюду зелень или сыр по желанию. Также, можно использовать этот рецепт при приготовлении разных вариаций блюда — добавить шампиньоны, помидоры, морковь или другие овощи. Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом: рецепт на сайте «Food Life»

Ингредиенты:

Цветная капуста1 шт.
Яйца2 шт.
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В кастрюле смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную цветную капусту в кастрюлю с чесноком. Перемешайте и обжарьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Вылейте взбитые яйца на цветную капусту и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока яйца не будут свернуты.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Этот рецепт цветной капусты с яйцом отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить цветную капусту с яйцом по этому рецепту и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 головка цветной капусты;

— 4 яйца;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Вымойте их холодной водой.

2. Добавьте капусту в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне 6-8 минут, пока она не станет мягкой.

3. В другой кастрюле варите яйца в течение 6-7 минут до готовности.

4. Откиньте воду и остудите яйца под холодной водой. Почистите их после этого и нарежьте на ломтики.

5. Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту и обжарьте ее до золотистого цвета.

6. Добавьте нарезанные яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте около 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются.

7. Подавайте цветную капусту с яйцом горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью