Фетучини с курицей в сливочном соусе — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Комбинация нежных фетучини, сочной курицы и богатого сливочного соуса образует идеальное сочетание в каждом кусочке.
Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда на каждый день. Оно насыщенное и сытное, а приготовление занимает всего несколько минут. Фетучини с курицей в сливочном соусе можно приготовить как для семейного ужина, так и встречи с друзьями.
Для этого рецепта вам понадобятся свежие фетучини, куринная грудка, сливки, сыр пармезан, чеснок, масло и специи. Готовятся фетучини с курицей в сливочном соусе очень просто — нужно лишь варить пасту, обжаривать курицу и приготовить соус. Затем все компоненты соединяются в одну аппетитную и ароматную гармонию вкусов.
Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе
Чтобы приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фетучини
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Соль и перец — по вкусу
1. В большой кастрюле с подсоленной водой варите фетучини до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В то же время на разогретой сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите филе на тарелку и оставьте в стороне.
3. В этой же сковороде нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
4. Добавьте в сковороду сливки и прогрейте их на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Верните обжаренное филе в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы курица пропиталась соусом.
6. Откиньте воду с фетучини и добавьте их в сковороду с курицей и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте готовые фетучини с курицей в сливочном соусе горячими, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Примечание: вы можете добавить к фетучини с курицей в сливочном соусе свежие овощи, такие как брокколи, шпинат, сладкий перец. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью или добавить тушеные грибы для более насыщенного вкуса.
Простой рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г свежих фетучини
- 2 куриных филе
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (20% жирности)
- по вкусу соль и перец
- свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте фетучини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и нагрейте его.
- Добавьте луковицу, мелко нарезанную, и чеснок со давайте их обжарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.
- В конце добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
- Добавьте отваренные фетучини в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Теперь вы можете насладиться простым и вкусным блюдом — фетучини с курицей в сливочном соусе! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе
Для приготовления простого, но вкусного блюда «Фетучини с курицей в сливочном соусе» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 грамм фетучини (итальянские пшеничные лапшаширокие ленты)
— 2 куриных грудки
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— 1 крупный лук
— 200 мл сливок (жирностью минимум 20%)
— 50 мл куриного бульона
— 50 грамм тертого пармезана
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— свежая петрушка или базилик для украшения
Убедитесь, что у вас есть все эти ингредиенты перед началом приготовления блюда.
Шаги приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2: Приготовьте фетучини согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Шаг 4: Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета и полностью прожарьте.
- Шаг 5: Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их мягкости.
- Шаг 6: Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с курицей и грибами в течение 1 минуты.
- Шаг 7: Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Шаг 8: Приправьте соус солью, перцем и сушеной зеленью по вкусу.
- Шаг 9: Уменьшите огонь и варите соус на низком огне около 5 минут, пока он не загустеет.
- Шаг 10: Добавьте отваренную фетучини в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
- Шаг 11: Готовьте блюдо на низком огне в течение 2-3 минут, чтобы соус пропитал фетучини.
- Шаг 12: Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху пармезаном и свежей петрушкой.