Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе — простой и быстрый рецепт на каждый день

Фетучини с курицей в сливочном соусе — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Комбинация нежных фетучини, сочной курицы и богатого сливочного соуса образует идеальное сочетание в каждом кусочке.

Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда на каждый день. Оно насыщенное и сытное, а приготовление занимает всего несколько минут. Фетучини с курицей в сливочном соусе можно приготовить как для семейного ужина, так и встречи с друзьями.

Для этого рецепта вам понадобятся свежие фетучини, куринная грудка, сливки, сыр пармезан, чеснок, масло и специи. Готовятся фетучини с курицей в сливочном соусе очень просто — нужно лишь варить пасту, обжаривать курицу и приготовить соус. Затем все компоненты соединяются в одну аппетитную и ароматную гармонию вкусов.

Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе

Чтобы приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фетучини
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец — по вкусу

1. В большой кастрюле с подсоленной водой варите фетучини до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В то же время на разогретой сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите филе на тарелку и оставьте в стороне.

3. В этой же сковороде нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их на сливочном масле до мягкости.

4. Добавьте в сковороду сливки и прогрейте их на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Верните обжаренное филе в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы курица пропиталась соусом.

6. Откиньте воду с фетучини и добавьте их в сковороду с курицей и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

7. Подавайте готовые фетучини с курицей в сливочном соусе горячими, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Примечание: вы можете добавить к фетучини с курицей в сливочном соусе свежие овощи, такие как брокколи, шпинат, сладкий перец. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью или добавить тушеные грибы для более насыщенного вкуса.

Простой рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих фетучини
  • 2 куриных филе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • по вкусу соль и перец
  • свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте фетучини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и нагрейте его.
  3. Добавьте луковицу, мелко нарезанную, и чеснок со давайте их обжарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.
  5. В конце добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
  6. Добавьте отваренные фетучини в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Теперь вы можете насладиться простым и вкусным блюдом — фетучини с курицей в сливочном соусе! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе

Для приготовления простого, но вкусного блюда «Фетучини с курицей в сливочном соусе» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 грамм фетучини (итальянские пшеничные лапшаширокие ленты)

— 2 куриных грудки

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 3 зубчика чеснока

— 1 крупный лук

— 200 мл сливок (жирностью минимум 20%)

— 50 мл куриного бульона

— 50 грамм тертого пармезана

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

— свежая петрушка или базилик для украшения

Убедитесь, что у вас есть все эти ингредиенты перед началом приготовления блюда.

Шаги приготовления фетучини с курицей в сливочном соусе

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
  • Шаг 2: Приготовьте фетучини согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Шаг 4: Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета и полностью прожарьте.
  • Шаг 5: Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их мягкости.
  • Шаг 6: Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с курицей и грибами в течение 1 минуты.
  • Шаг 7: Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  • Шаг 8: Приправьте соус солью, перцем и сушеной зеленью по вкусу.
  • Шаг 9: Уменьшите огонь и варите соус на низком огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  • Шаг 10: Добавьте отваренную фетучини в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
  • Шаг 11: Готовьте блюдо на низком огне в течение 2-3 минут, чтобы соус пропитал фетучини.
  • Шаг 12: Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху пармезаном и свежей петрушкой.
Оцените статью