Кабачки, универсальный и полезный овощ, являются прекрасным ингредиентом для различных блюд. Но что делать, когда у вас на кухне имеется мультиварка? В данной статье мы предлагаем вам 5 вариантов рецептов, которые включают этот вкусный овощ и приготовление которых будет легким и быстрым с использованием мультиварки.
1. Кабачковая икра. Это блюдо является классикой кухни и обязательно должно быть в арсенале каждого гурмана и любителя кабачков. Чтобы приготовить икру, достаточно просто нарезать кабачки, добавить репчатый лук, чеснок, томатную пасту и специи по своему вкусу. Поставьте мультиварку на режим тушения и дайте блюду подержаться около 30 минут. Подавайте икру с тостами или как гарнир к другим блюдам.
2. Кабачковые оладьи. Это нежное и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления оладий вам потребуется тереть кабачки, добавить яйца, муку и специи по своему вкусу. Поставьте мультиварку на режим «жарка» и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте их со сметаной или любимым соусом.
3. Кабачковое рагу. Это ароматное и питательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное основное блюдо. Для приготовления рагу, просто порежьте кабачки, добавьте лук, морковь, перец, специи и томатную пасту. Поставьте мультиварку на режим «тушение» и дайте рагу попариться около 40-50 минут. Подавайте его с гарниром или соусом.
4. Кабачковый гуляш. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Для приготовления гуляша, просто нарежьте кабачки, лук, морковь, грибы, добавьте специи и заправьте томатным соусом. Поставьте мультиварку на режим «тушение» и дайте гуляшу покипеть около 1-1,5 часа. Подавайте его с картофельным пюре или гречкой.
5. Запеченные кабачки с сыром. Это легкое и вкусное блюдо, которое будет отличным выбором для постного периода. Для приготовления, просто разрежьте кабачки на ломтики, положите на них немного сыра, посыпьте специями и запекайте в мультиварке до готовности. Подавайте запеченные кабачки с зеленью и свежим хлебом.
Используя мультиварку, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд с кабачками. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь освежающим вкусом этого вкусного овоща!
5 вкусных рецептов с кабачками в мультиварке
Кабачки фаршированные фаршем
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 200 г фарша (говяжий или свиной);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрезаем на половинки, вынимаем мякоть ложкой, оставляя стенки примерно 1 см.
- Мякоть кабачков мелко нарезаем.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке в режиме «Обжарка» до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и жарим еще несколько минут.
- Добавляем мякоть кабачков и жарим до мягкости.
- Начиняем половинки кабачков фаршем и выкладываем в мультиварку.
- Готовим в режиме «Тушение» около 30 минут.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- 4-5 средних кабачков;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кубиками.
- Лук мелко рубим, чеснок натираем.
- В мультиварку добавляем оливковое масло и включаем режим «Обжарка».
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем кабачки, соль, перец и жарим до мягкости.
- Измельчаем кабачки в блендере до однородности.
- Добавляем зелень и перемешиваем.
- Готовим в режиме «Тушение» еще 5-10 минут.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.
- В мультиварку добавляем растительное масло и включаем режим «Обжарка».
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и кабачки, соль, перец, сахар и жарим 5-7 минут.
- Добавляем соевый соус и готовим в режиме «Тушение» около 15 минут.
Кабачки запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 1 см.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок мелко рубим.
- В мультиварку добавляем растительное масло и включаем режим «Обжарка».
- Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем кабачки на противень мультиварки, посыпаем сыром и чесноком.
- Готовим в режиме «Выпечка» около 10-15 минут.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 большой болгарский перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки, морковь, лук и перец нарезаем кубиками.
- В мультиварку добавляем растительное масло и включаем режим «Обжарка».
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем морковь, перец и кабачки, соль, перец и жарим 5-7 минут.
- Добавляем томатную пасту и готовим в режиме «Тушение» около 15 минут.
Наши рецепты с кабачками в мультиварке подойдут как для ежедневного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусом здоровой и вкусной еды!
Жареные кабачки с сыром
Для приготовления жареных кабачков с сыром в мультиварке вам понадобятся:
- 2 кабачка среднего размера;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим жарка и добавьте растительное масло.
- Выложите кабачки на дно мультиварки, посыпьте их натертым сыром.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
- Проверьте готовность кабачков — они должны быть мягкими и золотистыми.
- Подавайте жареные кабачки с сыром горячими, посыпав их свежей зеленью.
Жареные кабачки с сыром — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Попробуйте приготовить их самостоятельно в мультиварке и насладитесь их нежным вкусом и хрустящей корочкой!
Кабачковые котлеты с мясом
Вот несколько простых шагов, которые помогут вам приготовить вкусные и сочные кабачковые котлеты с мясом:
- Сначала необходимо нарезать кабачки на тонкие кружочки. Затем поместите их в мультиварку и включите режим «жарка». Обжарьте кабачки до золотистого цвета.
- Пока кабачки обжариваются, приготовьте фарш из мяса. Вы можете выбрать любое мясо: говядину, свинину или курицу. Просто измельчите мясо в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу нарезанный лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Когда кабачки обжарятся, аккуратно уложите фарш из мяса на каждый кабачок. Для этого можно использовать ложку или палочку.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «пароварка». Готовьте котлеты в течение 20-25 минут, пока они не проготовятся с обеих сторон.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салата. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с мясом – это отличный способ вкусно и полезно покушать. Они понравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт с кабачками в мультиварке!
Тушеные кабачки с овощами и грибами
Для приготовления тушеных кабачков с овощами и грибами понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 1 большая морковь
- 1 крупный лук
- 200 грамм шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль и перец
- По вкусу растительное масло для обжаривания
- Зелень для украшения
Шаг 1: Подготовьте овощи и грибы. Кабачки и морковь нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 2: Включите мультиварку в режим тушения и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте кабачки, морковь и грибы в мультиварку. Тушите все вместе около 15-20 минут до мягкости овощей и грибов.
Шаг 4: Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5: Готовые тушеные кабачки с овощами и грибами украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!