Как приготовить мэтч в пюре — лучшие рецепты для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса

Мэтч в пюре – это блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Оно представляет собой сочетание нежного, кремообразного картофельного пюре и сочной, ароматной мэтча. Мэтч – это тонко нарезанная свежая рыба, обычно лосось или тунец, которая маринуется в соусе соевом соусе и имбире.

Приготовление мэтча в пюре – это простой и быстрый процесс, который можно освоить даже начинающим кулинарам. Сочетание картофельного пюре с нежным мэтчем создает идеальный вкусовой баланс – нежность и кремовость пюре прекрасно смягчают яркий вкус и текстуру рыбы.

Для приготовления мэтча в пюре вам понадобится свежий мэтч, свежие картофелины, молоко, сливочное масло, соевый соус, имбирь и приправы по вкусу. Выпускайте свою внутреннюю шеф-поваршу и погрузитесь в мир гастрономического искусства с нашими лучшими рецептами приготовления мэтча в пюре.

Мэтч в пюре: лучшие рецепты для приготовления

Рецепт №1: Мэтч в пюре с говядиной

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Говядина400 г
Картофель500 г
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сливки (жирностью 20%)100 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Слегка обжарьте лук и говядину на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки, перец и соль по вкусу. Тушите 15-20 минут на низком огне.
  4. Очистите и сварите картофель до готовности.
  5. Сделайте пюре из картофеля, добавив сливки и соль.
  6. На тарелку выложите пюре, сверху положите говядину и подайте горячим.

Рецепт №2: Мэтч в пюре с курицей

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Куриная грудка2 шт.
Картофель500 г
Лук1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нафаршируйте куриные грудки порезанными луком.
  2. Обжарьте грудки на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Удалите кожу с картофеля и сварите его до готовности.
  4. Сделайте пюре из картофеля, добавив молоко, соль и перец.
  5. Выложите пюре на тарелку, сверху положите нарезанную курицу и подайте горячим.

Выберите один из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным мэтчем в пюре! Приятного аппетита!

Традиционный рецепт мэтча в пюре

Для приготовления мэтча в пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4-5 штук
Мэтч500 грамм
Лук репчатый1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению мэтча в пюре:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте воду, чтобы она покрыла картофель, и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
  2. В отдельной кастрюле сварите мэтч. Для этого залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите около 10-15 минут.
  3. Во время варки мэтча, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его до состояния пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.
  5. Добавляем в пюре обжаренный лук и перемешиваем. Затем добавляем приготовленный мэтч и снова перемешиваем.
  6. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовый мэтч в пюре можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт мэтча в пюре с добавлением трав и специй

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 200 граммов свежего мэтча
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 веточка свежей петрушки

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости.

2. Отделяйте листья мэтча от стеблей и мелко нарежьте. Если мэтч не свежий, можно предварительно замочить его в холодной воде на несколько минут, затем хорошо промыть.

3. В миске, используя вилку или ступку, разотрите сливочное масло и молоко вместе, до получения однородной массы.

4. Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите его в большую миску или тарелку. Добавьте сливочное масло с молоком и вилкой разомните картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте мелко нарезанный мэтч, перемешайте пюре. Если желаете, добавьте также тертый сыр и чеснок для дополнительного вкуса. Тщательно все перемешайте.

6. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт мэтча в пюре с неожиданными ингредиентами

Для приготовления такого мэтча в пюре понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. семги;
  • 50 гр. пармезана;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Затем сварить в подсоленной воде до готовности.

2. В это время нарезать семгу тонкими полосками. Постараться сделать их как можно тоньше, чтобы семга быстрее прожарилась и получилась хрустящей.

3. Пармезан натереть на крупной терке.

4. Готовый картофель слить, добавить соль, перец и майонез. Перетереть все в пюре с помощью вилки или пюре-приставки.

5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить полоски семги до золотистого цвета.

6. Готовое пюре выложить на тарелку и украсить его обжаренными семгой. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Такой мэтч в пюре с неожиданными ингредиентами станет отличным вариантом для разнообразия вашего стола. Он сочетает в себе нежность и пикантность, а также обладает великолепным вкусом. Попробуйте приготовить его сами и удивить своих близких!

Оцените статью