Мэтч в пюре – это блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Оно представляет собой сочетание нежного, кремообразного картофельного пюре и сочной, ароматной мэтча. Мэтч – это тонко нарезанная свежая рыба, обычно лосось или тунец, которая маринуется в соусе соевом соусе и имбире.
Приготовление мэтча в пюре – это простой и быстрый процесс, который можно освоить даже начинающим кулинарам. Сочетание картофельного пюре с нежным мэтчем создает идеальный вкусовой баланс – нежность и кремовость пюре прекрасно смягчают яркий вкус и текстуру рыбы.
Для приготовления мэтча в пюре вам понадобится свежий мэтч, свежие картофелины, молоко, сливочное масло, соевый соус, имбирь и приправы по вкусу. Выпускайте свою внутреннюю шеф-поваршу и погрузитесь в мир гастрономического искусства с нашими лучшими рецептами приготовления мэтча в пюре.
Мэтч в пюре: лучшие рецепты для приготовления
Рецепт №1: Мэтч в пюре с говядиной
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Говядина | 400 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки (жирностью 20%) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками, лук – полукольцами.
- Слегка обжарьте лук и говядину на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, перец и соль по вкусу. Тушите 15-20 минут на низком огне.
- Очистите и сварите картофель до готовности.
- Сделайте пюре из картофеля, добавив сливки и соль.
- На тарелку выложите пюре, сверху положите говядину и подайте горячим.
Рецепт №2: Мэтч в пюре с курицей
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 шт. |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нафаршируйте куриные грудки порезанными луком.
- Обжарьте грудки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Удалите кожу с картофеля и сварите его до готовности.
- Сделайте пюре из картофеля, добавив молоко, соль и перец.
- Выложите пюре на тарелку, сверху положите нарезанную курицу и подайте горячим.
Выберите один из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным мэтчем в пюре! Приятного аппетита!
Традиционный рецепт мэтча в пюре
Для приготовления мэтча в пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4-5 штук |
Мэтч | 500 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги по приготовлению мэтча в пюре:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте воду, чтобы она покрыла картофель, и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
- В отдельной кастрюле сварите мэтч. Для этого залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите около 10-15 минут.
- Во время варки мэтча, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его до состояния пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.
- Добавляем в пюре обжаренный лук и перемешиваем. Затем добавляем приготовленный мэтч и снова перемешиваем.
- Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовый мэтч в пюре можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт мэтча в пюре с добавлением трав и специй
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов свежего мэтча
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров молока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 веточка свежей петрушки
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости.
2. Отделяйте листья мэтча от стеблей и мелко нарежьте. Если мэтч не свежий, можно предварительно замочить его в холодной воде на несколько минут, затем хорошо промыть.
3. В миске, используя вилку или ступку, разотрите сливочное масло и молоко вместе, до получения однородной массы.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите его в большую миску или тарелку. Добавьте сливочное масло с молоком и вилкой разомните картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте мелко нарезанный мэтч, перемешайте пюре. Если желаете, добавьте также тертый сыр и чеснок для дополнительного вкуса. Тщательно все перемешайте.
6. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт мэтча в пюре с неожиданными ингредиентами
Для приготовления такого мэтча в пюре понадобится:
- 4 картофелины;
- 200 гр. семги;
- 50 гр. пармезана;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Затем сварить в подсоленной воде до готовности.
2. В это время нарезать семгу тонкими полосками. Постараться сделать их как можно тоньше, чтобы семга быстрее прожарилась и получилась хрустящей.
3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Готовый картофель слить, добавить соль, перец и майонез. Перетереть все в пюре с помощью вилки или пюре-приставки.
5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить полоски семги до золотистого цвета.
6. Готовое пюре выложить на тарелку и украсить его обжаренными семгой. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Такой мэтч в пюре с неожиданными ингредиентами станет отличным вариантом для разнообразия вашего стола. Он сочетает в себе нежность и пикантность, а также обладает великолепным вкусом. Попробуйте приготовить его сами и удивить своих близких!