Как приготовить невероятно вкусные блюда с куриным фаршем в духовке — 10 рецептов, которые заполнят ваш дом ароматом и изысканным вкусом!

Куриный фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он легко доступен в любом супермаркете и обладает мягким нежным вкусом. Благодаря своей универсальности, фарш можно приготовить практически любое блюдо: от котлет до запеканки в духовке.

Жареные котлеты с куриным фаршем — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Вкусные и сочные котлеты станут отличным выбором для обеда или ужина. Попробуй добавить в фарш немного измельченного лука, чеснока и зелени. Это придаст котлетам неповторимый аромат и изысканный вкус.

А если ты хочешь попробовать что-то новое, то обязательно приготовь куриные рулетики с куриным фаршем. Возьми куриную грудку и разрежь ее на тонкие ломтики. Затем равномерно намажь на них фарш и аккуратно сверни в рулетики. Выложи их на противень и поставь в разогретую духовку. Через некоторое время у тебя получится восхитительное блюдо, которое подарит эстетическое и кулинарное наслаждение для всей семьи.

Если тебе нравится запеканка, то рецепт запеканки с куриным фаршем станет отличным выбором для тебя. Ты можешь приготовить ее с использованием любых овощей или макаронных изделий. Фарш смешай с яйцами, твердым сыром и добавь свои любимые специи. Выложи получившуюся смесь на противень и поставь в духовку. Через несколько минут у тебя будет нежная и аппетитная запеканка, которую ты сможешь удивить свою семью.

Чудесные рецепты с куриным фаршем в духовке

Вот несколько чудесных рецептов с куриным фаршем, которые точно удивят вашу семью:

1. Котлеты в духовке

Просто сформируйте куриные котлеты из фарша, приправьте их по вкусу, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке. Через 30-40 минут вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

2. Запеченные пирожки с куриным фаршем

Выпекайте пирожки с куриным фаршем в духовке — это отличная идея для перекуса. Приготовьте тесто, сформируйте пирожки с начинкой из фарша, смажьте яйцом и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом — вкусно и сытно!

3. Запеченные паприки с фаршем

Используйте сладкие паприки в качестве естественной «подставки» для начинки из куриного фарша. Помойте и очистите паприки, заполните их фаршем, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку. Благодаря этому рецепту вы получите нежные, ароматные и вкусные закуски или гарнир к основному блюду.

4. Запеченные баклажаны с куриным фаршем

Запеченные баклажаны — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Нарежьте баклажаны пополам, выньте мякоть и заполните их фаршем из курицы. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 30-40 минут. Баклажаны будут мягкими, а фарш — сочным и ароматным.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов с куриным фаршем в духовке, которые помогут вам удивить свою семью новыми блюдами. Эти чудесные рецепты подойдут как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд — и у вас обязательно получится!

Нежные котлеты с куриным фаршем

Ничто не радует больше, чем приготовить нежные котлеты с куриным фаршем для своей семьи. Это прекрасное блюдо, которое особенно популярно среди детей. Нет ничего лучше, чем увидеть улыбки на лицах своих близких, когда они наслаждаются вкусом этих сочных и ароматных котлет.

Что же делает котлеты с куриным фаршем такими особенными? Во-первых, куриный фарш является легким и диетическим продуктом, который содержит меньшее количество жира, чем фарш из других мясных продуктов. Во-вторых, добавление различных специй и трав дает особый вкус котлетам.

Для приготовления котлет с куриным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку и обжаренные лук с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо все перемешайте.
  3. Слепите из полученной массы котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Вот и все, ваша семья сможет насладиться нежными и сочными котлетами с куриным фаршем. Подаются они прекрасно с картофельным пюре, овощами или салатом. Попробуйте это блюдо и удивите свою семью своим кулинарным мастерством!

Сочные фаршированные пеперони с куриным фаршем

Для приготовления сочных фаршированных пеперони с куриным фаршем вам понадобятся:

  • 6 крупных пеперони
  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец и пряности по вкусу

Шаги приготовления фаршированных пеперони с куриным фаршем:

  1. Начните с того, чтобы разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Аккуратно удалите семена из пеперони, оставив целую форму овоща.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, сыр, соль, перец и пряности по вкусу.
  5. Наполните каждый пеперони приготовленным фаршем и выложите на противень.
  6. Выпекайте фаршированные пеперони в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Готовые фаршированные пеперони подавайте горячими на стол вместе с зеленью и соусом на выбор.

Сочные фаршированные пеперони с куриным фаршем станут отличным ужином или праздничным блюдом на любой праздник. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Ароматные рулетики с куриным фаршем и грибами

Что понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы обдайте их водой и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.
  2. Смешайте куриный фарш и яйца. Добавьте остывшую начинку и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите фарш на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и равномерно разомните его по всей поверхности. Посыпьте тертым сыром сверху.
  4. Скатайте фарш с начинкой в рулет и закрепите его при помощи пергаментной бумаги или зубочисток.
  5. Выпекайте рулет при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут или до золотистого цвета.
  6. Охладите рулетики перед подачей и нарежьте их на порционные кусочки. Подавайте с любым гарниром или соусом по вкусу.

Ароматные рулетики с куриным фаршем и грибами готовы к подаче! Украсьте ими свой стол и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Вкусные картофельные запеканки с куриным фаршем

Чтобы приготовить вкусные картофельные запеканки с куриным фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сыра
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Начните с готовки картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стекти. Пюрируйте картофель в пюрешку, добавьте молоко, яйцо, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

В то время, пока картофельное пюре остывает, начините готовить фарш. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и обжаривайте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре на дно формы, равномерно распределите его по всей площади. Затем выложите фарш на пюре и уровняйте поверхность. После этого выложите оставшуюся половину картофельного пюре, равномерно распределите его по всей поверхности фарша.

Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.

Картофельные запеканки с куриным фаршем готовы! Подаются они горячими и подаются со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Пикантные мексиканские фаршированные перцы с куриным фаршем

Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами и пикантными блюдами. Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные мексиканские фаршированные перцы с куриным фаршем. Это блюдо будет идеальным вариантом для праздничного ужина или обеда.

Для приготовления пикантных мексиканских фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки крупных перцев (лучше всего использовать красные или желтые перцы, так как они обладают более сладким вкусом);
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и тертый сыр для подачи.

Итак, начнем готовить:

  1. Перецы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки.
  2. В кастрюле с кипящей водой приготовьте перцы в течение 5 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем слейте воду и переложите перцы на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте куриный фарш, томатную пасту, молотый кумин, молотую паприку, соль и перец. Жарьте, помешивая, до полного приготовления фарша.
  5. Начините фаршом половинки перцев и выложите на противень, смазанный маслом.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем посыпьте фаршированные перцы тертым сыром и готовьте еще 5 минут, чтобы сыр растаял.
  7. Подайте пикантные мексиканские фаршированные перцы с куриным фаршем, посыпав свежей зеленью.

Полученное блюдо будет украшением на вашем столе и порадует близких ярким и насыщенным вкусом. Настоящий мексиканский ужин у вас дома! Приятного аппетита!

Оцените статью