Как приготовить рассольник по ленинградски с необычной презентацией и удивить гостей

Рассольник – это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это густой суп на основе бульона с квашеной капустой, картофелем и разными видами мяса. Традиционно рассольник готовят с добавлением растопленного сала, соленых огурцов и специй, но сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника «по-Ленинградски» с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг говядины
  • 1 кг картофеля
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 соленых огурца
  • 1 больша луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Мясо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы оно было покрыто. Варить на среднем огне 2 часа, снимая пену при необходимости. Очистить и нарезать картофель кубиками. Огурцы нарезать полукольцами. Лук мелко нашинковать. Капусту тщательно промыть и нарезать.

Приготовление:

Охлажденное мясо нарезать кубиками и обжарить в горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Затем добавить капусту и огурцы, тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить картофель и залить бульоном из сваренного мяса. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варить на среднем огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Рассольник «по-Ленинградски» готов! Его можно подавать с ломтиком хлеба и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника в Ленинградском стиле

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1/2 стакана ячневой крупы;
  • 1/2 стакана маринованных огурцов;
  • 1/4 стакана каперсов;
  • 1 л бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помойте говядину и нарежьте ее кусочками.
  3. Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения и снимите пену, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа.
  5. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель.
  6. Добавьте морковь и лук в кастрюлю с говядиной и варите еще 15 минут.
  7. Добавьте картофель и варите еще 10 минут.
  8. Промойте ячневую крупу и добавьте в кастрюлю.
  9. Варите еще 15 минут до готовности крупы.
  10. Мелко нарежьте маринованные огурцы и добавьте их в суп.
  11. Добавьте каперсы и перемешайте суп.
  12. Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью.

Вкусный рассольник в Ленинградском стиле готов! Приятного аппетита!

Оригинальный вариант подачи

Один из способов подачи заключается в том, чтобы подать рассольник в стеклянных банках. Необычный контейнер придаст блюду особый шарм и сделает его привлекательным для глаз. Украшением такой подачи могут стать крышки банок, украшенные русскими народными узорами.

Еще одним оригинальным способом подачи рассольника по Ленинградски является использование кулек для специй в качестве посуды. Вы можете перелить суп в специальные текстильные кульки и привязать их шнурками. Такое оформление создаст атмосферу старинной русской кухни на вашей трапезе.

Если вы хотите придать рассольнику больше праздничности, можно использовать маленькие керамические горшочки. Подайте суп в таких горшочках, а на верхушку каждого поставьте печенье в форме борщевика. Такая подача будет особенно популярна на праздничном столе или при тематическом ужине.

Оригинальный вариант подачи рассольника по Ленинградски понравится всем гостям, поскольку отличается от привычной. Проявите фантазию и удивите своих близких и друзей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления рассольника по Ленинградски вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм говядины;

— 300 грамм свинины;

— 200 грамм копченой колбасы;

— 2 луковицы;

— 3 моркови;

— 3 средних картофелины;

— 1 маленькая белокачанная капуста;

— 2-3 свежих огурца;

— 2-3 соленых огурца;

— 3-4 столовых ложки рассольного сока;

— 1-2 столовых ложки томатной пасты;

— соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Оцените статью