Фрикадельки с рисом на сковороде – это прекрасная идея для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе мясные шарики, сочный рис и ароматную подливку. Такой рецепт придется по вкусу как домашним, так и гостям. Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Для приготовления фрикаделек с рисом на сковороде понадобится несколько простых ингредиентов. Основу блюда составляют фарш и рис, которые смешиваются вместе с яйцом, луком и специями. Получившийся кашицеподобный состав образует основу для фрикаделек.
Фрикадельки обжариваются на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Затем в сковороду добавляется подливка – смесь из помидоров, лука, муки и специй. Блюдо тушится на медленном огне до готовности. За несколько минут до готовности фрикаделек с рисом подливка станет гуще, и блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с рисом на сковороде
- 400 грамм свиного фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Для начала, отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и оставьте остыть.
Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Добавьте остывший рис и тщательно все перемешайте.
Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите фрикадельки на сковороду.
Жарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подливка будет готова, когда фрикадельки станут сочные и прожаренные.
Подавайте фрикадельки с рисом на сковороде горячими с соусом по вашему вкусу или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления фрикаделек
Для приготовления вкусных фрикаделек с рисом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (любого по вашему выбору: говяжий, свиной или смесь обоих)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока или воды
- Соль, перец и прочие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Выбирая ингредиенты, придайте предпочтение свежим продуктам высокого качества, чтобы фрикадельки получились сочными и ароматными.
Приготовление фрикаделек с рисом на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Подливка:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте и сварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
- В миске с фаршем добавьте отваренный и остывший рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Слепите фрикадельки размером примерно с кулак и выложите их на сковороду. Жарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для приготовления подливки смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Фрикадельки выложите на блюдо и полейте подливкой. Приятного аппетита!
Фрикадельки с рисом на сковороде — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным ужином!