Как приготовить сочные фрикадельки с рисом на сковороде вкусно и быстро — рецепт с аппетитной подливкой

Фрикадельки с рисом на сковороде – это прекрасная идея для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе мясные шарики, сочный рис и ароматную подливку. Такой рецепт придется по вкусу как домашним, так и гостям. Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Для приготовления фрикаделек с рисом на сковороде понадобится несколько простых ингредиентов. Основу блюда составляют фарш и рис, которые смешиваются вместе с яйцом, луком и специями. Получившийся кашицеподобный состав образует основу для фрикаделек.

Фрикадельки обжариваются на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Затем в сковороду добавляется подливка – смесь из помидоров, лука, муки и специй. Блюдо тушится на медленном огне до готовности. За несколько минут до готовности фрикаделек с рисом подливка станет гуще, и блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с рисом на сковороде

  • 400 грамм свиного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для начала, отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и оставьте остыть.

Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Добавьте остывший рис и тщательно все перемешайте.

Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите фрикадельки на сковороду.

Жарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подливка будет готова, когда фрикадельки станут сочные и прожаренные.

Подавайте фрикадельки с рисом на сковороде горячими с соусом по вашему вкусу или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек

Для приготовления вкусных фрикаделек с рисом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (любого по вашему выбору: говяжий, свиной или смесь обоих)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока или воды
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Выбирая ингредиенты, придайте предпочтение свежим продуктам высокого качества, чтобы фрикадельки получились сочными и ароматными.

Приготовление фрикаделек с рисом на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подливка:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте и сварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
  2. В миске с фаршем добавьте отваренный и остывший рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Слепите фрикадельки размером примерно с кулак и выложите их на сковороду. Жарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для приготовления подливки смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Фрикадельки выложите на блюдо и полейте подливкой. Приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом на сковороде — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Оцените статью