Как приготовить сухарики с чесноком для пивной встречи, пользуясь только своей кухней

Пиво и сухарики — это классическое сочетание, которое не оставит равнодушными ценителей пива. Но приготовить вкусные сухарики в домашних условиях может быть намного интереснее и вкуснее, чем покупать готовые в магазине. А если добавить в них ароматный чеснок, то получится настоящая вкуснятина!

Для начала, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется: сухарики, мука, сметана или йогурт, масло, чеснок, соль, перец и зелень на ваш вкус. Вы также можете добавить специи для придания особого вкуса сухарикам.

Теперь перейдем к приготовлению сухариков. Смешайте муку с солью и перцем. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте небольшое количество масла и чеснок, измельченный или пропущенный через чесночницу. Перемешайте смесь до получения однородного состояния.

Шаги приготовления вкусных сухариков к пиву

  1. Приготовьте ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка сушеного куркумы и 200 мл теплой воды.
  2. Смешайте пшеничную муку, соль, сахар, сушеный чеснок и куркуму в большой миске.
  3. Добавьте растительное масло и теплую воду. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Поставьте тесто на противень, накрытый пищевой пленкой, и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник с помощью пиццы или скатки.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на узкие полоски шириной примерно 1-2 см.
  8. Перенесите сухарики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте сухарики в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  10. Дайте сухарикам остыть перед подачей к пиву. После охлаждения они станут еще хрустящими и вкусными.
  11. При подаче к пиву можно украсить сухарики свежими травами или посыпать пармезаном.

Подготовка ингредиентов и посуды

Для приготовления вкусных сухариков к пиву с чесноком в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Также вам понадобится следующая посуда и инструменты:

  • сито;
  • сковорода;
  • сливки или сливочное масло для смазывания сухариков;
  • венчик или вилка для размешивания теста;
  • деревянная шпатель или ложка для переворачивания сухариков во время жарки.

Приготовление теста

Для приготовления вкусных сухариков к пиву с чесноком в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Вода150 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сушеный чеснок1 столовая ложка

1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль и сахар по вкусу.

2. В другой миске смешайте воду с маслом и сушеным чесноком, тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте жидкую смесь к муке, постоянно перемешивая, до получения однородного и эластичного теста.

4. Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Теперь вы готовы начать формировать и выпекать сухарики к пиву с чесноком. Переходите к следующему разделу «Формирование сухариков и выпечка».

Выпечка сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука200 г
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка
Сливочное масло50 г
Вода150 мл
Чеснок2 зубчика

Шаги для приготовления сухариков:

  1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования крошек.
  3. Добавьте воду и замесите тесто.
  4. Сделайте небольшие шарики из теста и раскатайте их на плоской поверхности.
  5. На разогретой сковороде без масла обжарьте сухарики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. В то время как сухарики готовятся, измельчите чеснок.
  7. После приготовления сухариков, наложите чеснок на верхнюю сторону их. Можете посыпать сверху сухарики нежными травами или специями по вкусу.
  8. Подавайте сухарики вместе с пивом и наслаждайтесь их чесночным ароматом и хрустом.

Теперь у вас есть простой рецепт сухариков с чесноком, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Оцените статью