Как приготовить вкусную панировку для курицы — 6 лучших рецептов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы восторгаться

Курица – одно из самых популярных и универсальных мясных блюд, которое готовят во многих кухнях мира. И приготовить вкусное и сочное мясо курочки, которое запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом, поможет правильная панировка. В этой статье мы поделимся с вами 6 лучшими рецептами панировки для курицы, которые помогут вам создать настоящую кулинарную шедевр.

Правильно подобранная панировка придает куриному филе аппетитный внешний вид, обеспечивает сочность и хрустящую текстуру. Кроме того, панировка может быть разнообразной и позволить экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. От простой классической панировки до оригинальных и сытных вариантов со специями и добавками – у каждого найдется свой любимый рецепт панировки для курицы.

1. Классическая панировка. Для нее понадобятся яйцо, мука, соль и перец. Для начала нужно разбить яйца в миску и взбить их вилкой до однородности. Затем нужно приготовить смесь соли и перца – можно использовать белый молотый перец для нежного вкуса или черный для более насыщенного аромата. Затем нужно посыпать курицу солью и перцем с двух сторон, дать им впитаться в мясо на 10-15 минут. После этого каждый кусочек курицы нужно обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и снова в муку.

2. Панировка с добавками. В этом рецепте добавляются приправы, специи и травы для придания более насыщенного вкуса и аромата. Например, можно использовать сушеный чеснок, паприку, куркуму, базилик или розмарин. Приготовление такой панировки аналогично классической – необходимо добавить нужные приправы в муку и хорошо перемешать, после чего обмакнуть курицу в соус и оставить на 15-20 минут для пропитывания.

3. Клубничная панировка. Для нее следует перемешать в блендере свежие клубники, мед, молотую горчицу и соль. Получившуюся массу нужно намазать на кусочки курицы и оставить на 20-30 минут для пропитывания. Затем курицу нужно обмакнуть в муку и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Кокосовая панировка. Для этого вам понадобится кокосовая стружка, соль и перец. Нужно обмакнуть курицу в яйцо, затем встряхнуть ее, чтобы сбросить лишнее яйцо, и обвалить в кокосовой стружке. Затем нужно обжарить курицу во фритюре до готовности.

5. Картофельная панировка. Для нее требуется сыр плавленый, картофельное пюре, яйцо и специи по вкусу. Нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, после чего обмакнуть курицу в панировку и запечь в духовке до готовности.

6. Сырная панировка. Для этого рецепта нужно смешать сырный соус, сыр, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Полученную массу нужно намазать на кусочки курицы и запечь в духовке до румяной корочки.

Теперь у вас есть 6 вкусных и оригинальных рецептов панировки для курицы, которые помогут вам приготовить настоящую кулинарную сказку. Наслаждайтесь сочным мясом, хрустящей корочкой и насыщенными вкусами. Приятного аппетита!

Рецепт номер один — Шкварки для сочной курочки:

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Масло для жарки

Инструкция:

  1. Отделите кожу от курочки и порежьте ее на кусочки.
  2. Положите кожу в большую сковороду и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Включите средний огонь и жарьте кожу до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы избежать сгорания.
  4. Когда шкварки будут готовы, снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Пропустите шкварки через мясорубку или измельчите их блендером до состояния крошки.
  6. Панируйте свои курочки в шкварках, придавая каждой кусочку сочный вид и нежный аромат.
  7. Жарьте курочку в предварительно разогретом масле до золотистого цвета.

Ваша панировка из шкварок готова! Наслаждайтесь сочной курочкой с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом!

Легкая и хрустящая панировка с хлебными крошками:

Хлебные крошки придают блюду легкость и хрустящий внешний вид. Используйте свежие хлебные крошки для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, орегано, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте хлебные крошки, тертый пармезан, сушеные травы, соль и перец в миске.
  2. Натрите куски курицы солью и перцем.
  3. Равномерно обваляйте каждый кусок курицы в панировочной смеси, прижимая ее к поверхности, чтобы хорошо закрепить.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте куски курицы в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, около 4-5 минут на каждой стороне.
  6. Уложите обжаренные куски курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые куриные кусочки с легкой и хрустящей панировкой с хлебными крошками готовы к подаче. Подавайте с соусом на выбор и салатом.

Сырная панировка с добавлением специй — вкусное дополнение:

Если вы хотите приготовить курицу с оригинальной и нежной панировкой, попробуйте вариант с сыром и специями. Такая панировка придаст вашей курице необычный вкус и аромат.

Для приготовления сырной панировки с добавлением специй, вам понадобятся:

• Сыр (твердый, по вашему выбору)• Сухие специи (по вашему выбору, например, паприка, чеснок, перец)• Мука• Яйца• Соль• Растительное масло (для жарки)

Для приготовления панировки, сыр нужно натереть на крупной терке. Затем, добавить сухие специи (по вкусу) и слегка перемешать. В отдельной миске разбить яйца, добавить соль и взбить их вилкой.

Каждое кусочек курицы обвалять в муке, затем обмакнуть в разбитые яйца, а после обвалять в сырной панировке. Убедитесь, что курица хорошо покрыта панировкой со всех сторон.

Далее, разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать курицу до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Готовую курицу с сырной панировкой подавать на стол с любыми соусами или овощным гарниром.

Нежная и ароматная панировка с медом:

Панировка с медом придает курице нежность и аромат, делая ее особенно вкусной. Этот рецепт позволит вам приготовить нежное и сочное мясо, которое точно понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты:Количество:
Мед2 столовые ложки
Соевый соус1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Приготовленную панировку виливайте на мясо и хорошо его промывайте.

3. Затем осторожно обмакните мясо в панировке, чтобы оно равномерно покрылось ею.

4. Поставьте мясо на прогретую сковороду или гриль и готовьте его до готовности.

5. Подавайте курицу на стол, подкрепите ваше приготовление сладким соусом.

Такая панировка придаст вашей курице неповторимый вкус и аромат. Вы можете использовать ее и для других видов мяса, если хотите создать что-то особенное. Попробуйте этот рецепт и насладитесь прекрасным блюдом вместе с вашими близкими.

Панировка с картофельными чипсами — оригинальный вариант:

Для того, чтобы приготовить такую панировку, вам понадобятся:

  • куриные кусочки;
  • картофельные чипсы;
  • яйца;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи по вкусу.

Для начала, приготовьте куриные кусочки, натрите их солью, черным перцем и добавьте специи по вашему вкусу. Затем разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их до однородной консистенции. Вторгните картофельные чипсы в пакетик и раздробьте их небольшими кусочками. Важно не измельчить чипсы в порошок.

Возьмите куриные кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем покройте чипсами со всех сторон, набивая их нежно в мясо. Обязательно покройте куриные кусочки равномерным слоем чипсов.

Теперь курица готова к жарке или запеканию в духовке. Выпекайте или жарьте ее до золотистой корочки с каждой стороны до готовности. Как только курица будет готова, достаньте ее из духовки или сковороды, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью