Как приготовить жюльен из курицы — 5 простых и вкусных рецептов

Жюльен из курицы — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина с семьей. Это блюдо, изначально пришедшее к нам из Франции, завоевало сердца гурманов со всего мира. Жюльен — это сочные кусочки куриного мяса, соус из сливок и сыра, запеченные до золотистой корочки. В этой статье мы предлагаем вам пять лучших рецептов жюльена из курицы, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Первый рецепт — классический жюльен из курицы. Для приготовления вам понадобятся куриная грудка, лук, сливки, мука, сыр, соль, перец и масло. Все ингредиенты нужно нарезать, смешать с соусом из сливок и сыра, запекать в духовке до золотистого цвета.

Второй рецепт — жюльен из курицы с грибами. В этот раз добавим к луком и куриной грудке свежие грибы, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Соус из сливок и сыра с грибами станет настоящей изюминкой этого жюльена.

Третий рецепт — жюльен из курицы с беконом. Добавим немного хрустящего свежего бекона к основным ингредиентам. Это добавит блюду дополнительную текстуру и вкус. Ароматный соус на основе сливок и сыра станет прекрасным комплиментом к куриному мясу и бекону.

Четвертый рецепт — жюльен из курицы с овощами. В этот раз добавим свежие овощи, такие как цветная капуста, морковь и брокколи. Это придаст блюду свежесть и питательность. А соус из сливок и сыра позволит соединить все ингредиенты воедино.

Пятый рецепт — жюльен из курицы с гречкой. Вместо традиционного гарнира из картофеля, предлагаем поэкспериментировать и использовать гречку. Гречка отлично сочетается с куриной грудкой и создает гармоничное блюдо. Соус из сливок и сыра придаст нежность и сытность этому жюльену.

Теперь, когда у вас есть эти пять потрясающих рецептов жюльена из курицы, вы можете разнообразить свои кулинарные эксперименты и порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепты жюльен из курицы

1. Жюльен из курицы с грибами и сыром

Для приготовления жюльена из курицы с грибами и сыром вам потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

2. Жюльен из курицы с овощами и сыром

Для приготовления жюльена из курицы с овощами и сыром вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

3. Жюльен из курицы с грибами и шпинатом

Для приготовления жюльена из курицы с грибами и шпинатом вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

4. Жюльен из курицы с брокколи и сыром

Для приготовления жюльена из курицы с брокколи и сыром вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

5. Жюльен из курицы с грибами и беконом

Для приготовления жюльена из курицы с грибами и беконом вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкуснейший жюльен из курицы с грибами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, продолжать готовить на среднем огне до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и тушить всё вместе еще около 5 минут.

Подготовленную курицу с грибами выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.

Готовый жюльен можно подавать как основное блюдо или салатом. Приятного аппетита!

Пикантный жюльен из курицы с овощами

Для приготовления пикантного жюльена из курицы с овощами вам понадобятся:

Куриное филе300 г
Перец чили1 шт
Болгарский перец1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Нарежьте куриное филе, болгарский перец, морковь и лук небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте нарезанное куриное филе и измельченный перец чили. Готовьте все вместе около 5 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет.

4. Добавьте сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.

5. Переложите получившийся жюльен в керамическую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

6. Подавайте пикантный жюльен из курицы с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Насладитесь нежным сочным мясом курицы, сочетающимся с ароматными овощами и пикантным перцем чили. Это блюдо станет отличной основой для обеда или ужина.

Пошаговый рецепт жюльена из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г молодого сыра;
  • 200 г сливок (20%);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
  2. Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. Снимите сковороду с огня и перемешайте курицу с луком.
  5. Теперь приготовьте соус: в кастрюле смешайте сливки, натертый твердый сыр и натертый молодой сыр.
  6. Нагревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  7. Полейте курицу с луком соусом, переверните все аккуратно.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тушите жюльен в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка на верху.
  10. Подайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Жюльен из курицы с шампиньонами и беконом

Вот что вам понадобится для приготовления жюльена из курицы с шампиньонами и беконом:

– Куриное филе (400 г)– Шампиньоны (200 г)– Бекон (200 г)
– Лук (1 шт.)– Сливки (200 мл)– Сыр твердый (100 г)
– Пшеничная мука (2 ст. л.)– Масло растительное (2 ст. л.)– Соль (по вкусу)
– Черный перец (по вкусу)– Мускатный орех (по вкусу)

Для начала нарежьте куриное филе, шампиньоны и бекон мелкими кубиками. Также нарежьте лук полукольцами.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте до готовности. Добавьте шампиньоны и бекон, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, чтобы мука приобрела золотистый цвет.

Влейте сливки в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Выложите смесь в жаропрочную форму и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.

Подавайте жюльен горячим, посыпав сверху зеленью. Получается нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем! Приятного аппетита!

Нежный жюльен из курицы в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Лук1 шт
Сливочное масло50 г
Сливки200 мл
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу

1. Возьмите куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски. Очень важно, чтобы мясо было нарезано максимально тонко, чтобы жюльен получился нежным и воздушным.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.

4. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Если нужно, можно добавить еще специи или зелень по своему усмотрению.

5. Всыпьте в сковороду сливки и тушите все вместе около 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

6. Все перемешайте, чтобы соус и мясо равномерно соединились, и снимите сковороду с огня.

7. Натрите сыр на терке.

8. Разложите жюльен по порционным горшочкам или формочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

9. Горшочки с жюльеном переложите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Ваш нежный жюльен из курицы в сливочном соусе готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.

Оцените статью