Жюльен из курицы — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина с семьей. Это блюдо, изначально пришедшее к нам из Франции, завоевало сердца гурманов со всего мира. Жюльен — это сочные кусочки куриного мяса, соус из сливок и сыра, запеченные до золотистой корочки. В этой статье мы предлагаем вам пять лучших рецептов жюльена из курицы, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.
Первый рецепт — классический жюльен из курицы. Для приготовления вам понадобятся куриная грудка, лук, сливки, мука, сыр, соль, перец и масло. Все ингредиенты нужно нарезать, смешать с соусом из сливок и сыра, запекать в духовке до золотистого цвета.
Второй рецепт — жюльен из курицы с грибами. В этот раз добавим к луком и куриной грудке свежие грибы, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Соус из сливок и сыра с грибами станет настоящей изюминкой этого жюльена.
Третий рецепт — жюльен из курицы с беконом. Добавим немного хрустящего свежего бекона к основным ингредиентам. Это добавит блюду дополнительную текстуру и вкус. Ароматный соус на основе сливок и сыра станет прекрасным комплиментом к куриному мясу и бекону.
Четвертый рецепт — жюльен из курицы с овощами. В этот раз добавим свежие овощи, такие как цветная капуста, морковь и брокколи. Это придаст блюду свежесть и питательность. А соус из сливок и сыра позволит соединить все ингредиенты воедино.
Пятый рецепт — жюльен из курицы с гречкой. Вместо традиционного гарнира из картофеля, предлагаем поэкспериментировать и использовать гречку. Гречка отлично сочетается с куриной грудкой и создает гармоничное блюдо. Соус из сливок и сыра придаст нежность и сытность этому жюльену.
Теперь, когда у вас есть эти пять потрясающих рецептов жюльена из курицы, вы можете разнообразить свои кулинарные эксперименты и порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепты жюльен из курицы
1. Жюльен из курицы с грибами и сыром
Для приготовления жюльена из курицы с грибами и сыром вам потребуется:
- 400 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
2. Жюльен из курицы с овощами и сыром
Для приготовления жюльена из курицы с овощами и сыром вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
3. Жюльен из курицы с грибами и шпинатом
Для приготовления жюльена из курицы с грибами и шпинатом вам потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
4. Жюльен из курицы с брокколи и сыром
Для приготовления жюльена из курицы с брокколи и сыром вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
5. Жюльен из курицы с грибами и беконом
Для приготовления жюльена из курицы с грибами и беконом вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 кабачок;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Вкуснейший жюльен из курицы с грибами
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и тушить всё вместе еще около 5 минут.
Подготовленную курицу с грибами выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.
Готовый жюльен можно подавать как основное блюдо или салатом. Приятного аппетита!
Пикантный жюльен из курицы с овощами
Для приготовления пикантного жюльена из курицы с овощами вам понадобятся:
Куриное филе | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Нарежьте куриное филе, болгарский перец, морковь и лук небольшими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанное куриное филе и измельченный перец чили. Готовьте все вместе около 5 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет.
4. Добавьте сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Переложите получившийся жюльен в керамическую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
6. Подавайте пикантный жюльен из курицы с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Насладитесь нежным сочным мясом курицы, сочетающимся с ароматными овощами и пикантным перцем чили. Это блюдо станет отличной основой для обеда или ужина.
Пошаговый рецепт жюльена из курицы с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г молодого сыра;
- 200 г сливок (20%);
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
- Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
- Снимите сковороду с огня и перемешайте курицу с луком.
- Теперь приготовьте соус: в кастрюле смешайте сливки, натертый твердый сыр и натертый молодой сыр.
- Нагревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Полейте курицу с луком соусом, переверните все аккуратно.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите жюльен в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка на верху.
- Подайте жюльен горячим. Приятного аппетита!
Жюльен из курицы с шампиньонами и беконом
Вот что вам понадобится для приготовления жюльена из курицы с шампиньонами и беконом:
– Куриное филе (400 г) | – Шампиньоны (200 г) | – Бекон (200 г) |
– Лук (1 шт.) | – Сливки (200 мл) | – Сыр твердый (100 г) |
– Пшеничная мука (2 ст. л.) | – Масло растительное (2 ст. л.) | – Соль (по вкусу) |
– Черный перец (по вкусу) | – Мускатный орех (по вкусу) |
Для начала нарежьте куриное филе, шампиньоны и бекон мелкими кубиками. Также нарежьте лук полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте до готовности. Добавьте шампиньоны и бекон, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, чтобы мука приобрела золотистый цвет.
Влейте сливки в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Выложите смесь в жаропрочную форму и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
Подавайте жюльен горячим, посыпав сверху зеленью. Получается нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем! Приятного аппетита!
Нежный жюльен из курицы в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
1. Возьмите куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски. Очень важно, чтобы мясо было нарезано максимально тонко, чтобы жюльен получился нежным и воздушным.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
4. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Если нужно, можно добавить еще специи или зелень по своему усмотрению.
5. Всыпьте в сковороду сливки и тушите все вместе около 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
6. Все перемешайте, чтобы соус и мясо равномерно соединились, и снимите сковороду с огня.
7. Натрите сыр на терке.
8. Разложите жюльен по порционным горшочкам или формочкам, сверху посыпьте тертым сыром.
9. Горшочки с жюльеном переложите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Ваш нежный жюльен из курицы в сливочном соусе готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.