Картошка с грибами и сметаной — невероятно вкусное блюдо — секреты приготовления, фото пошаговый рецепт и советы поваров

Картошка с грибами и сметаной — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы придают картошке неповторимый аромат и нежный вкус, а сметана делает его более нежным и сочным. Это идеальное блюдо для тех, кто не любит долго готовить, но хочет насладиться изысканным обедом или ужином.

Для приготовления картошки с грибами и сметаной вам потребуются всего несколько простых и доступных ингредиентов. Вы можете использовать любые грибы — шампиньоны, вешенки, опята или белые грибы, — какие вам больше нравятся или есть под рукой. Картофель лучше всего брать среднего размера, чтобы он быстро проварился и стал мягким и нежным.

Для приготовления этого блюда вы сначала должны обжарить грибы на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный картофель и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой и золотистой. После этого добавьте сметану и тушите еще несколько минут, пока сметана не станет густой и ароматной. При подаче можно посыпать блюдо свежими зеленью и подать к столу горячим.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением картошки с грибами и сметаной необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Список ингредиентов:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Грибы также следует очистить и нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Ингредиенты готовы к использованию в рецепте картошки с грибами и сметаной. Теперь можно переходить к следующему шагу — приготовлению блюда.

Приготовление начинки

1. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук очистите и нарежьте соломкой.

3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выпарится.

5. В это время в отдельной кастрюле взбейте сметану с яйцом и солью.

6. Добавьте приготовленную сметану с яйцом к грибам в сковороду и тщательно перемешайте.

7. Готовьте начинку на небольшом огне до загустения сметаны. Постоянно помешивайте, чтобы сметана не свернулась.

8. После загустения, начинка готова!

Приготовление картофельных корзиночек

Для приготовления картофельных корзиночек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 средних картофелины;
  2. 200 грамм свежих шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 100 грамм сметаны;
  6. Соль и черный перец по вкусу;
  7. Свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления картофельных корзиночек:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем, вымойте его и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. В то время, когда картофель варится, очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Также нарежьте шампиньоны.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. После того как картофель сварится, слейте воду и внимательно разомните его в пюре. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тонким слоем картофельное пюре по дну и стенкам формы.
  6. Добавьте на картофельное пюре обжаренные грибы с луком, равномерно распределив их по форме.
  7. Сверху положите слегка смешанное картофельное пюре.
  8. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте корзиночки около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Подайте картофельные корзиночки с грибами и сметаной горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Готовка и подача

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: картошку, грибы, лук, сметану, соль и специи по вкусу.

2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на средние кусочки.

3. Вымойте грибы и лук, нарежьте их мелкими кубиками.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.

6. Добавьте картошку в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями по своему желанию.

8. Уменьшите огонь и тушите картошку с грибами до готовности, время приготовления может составлять около 20-25 минут.

9. Подавайте картошку с грибами сразу после приготовления, подлив сверху сметану по вкусу.

10. Приятного аппетита!

Оцените статью