Время ужина – это прекрасный момент, когда можно остановиться, расслабиться и насладиться прекрасным блюдом в уютной обстановке. Но часто после рабочего дня у нас нет времени или желания готовить сложные ужины. Но это не проблема! В этой статье мы поделимся с вами легкими и быстрыми рецептами на каждый день, которые позволят вам приготовить вкусные блюда без лишних усилий.
Первый рецепт, который мы предлагаем, — это ароматная паста с креветками. Вам понадобятся спагетти, креветки, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пармезан. Готовится это блюдо очень быстро: спагетти отвариваются аль денте, а креветки обжариваются с чесноком и специями. Затем спагетти смешиваются с креветками, посыпаются тертым пармезаном и подаются к столу. Это блюдо имеет яркий вкус и будет отличным выбором для простого и сытного ужина.
Если вы предпочитаете птицу, следующий рецепт идеально подойдет для вас — куриные наггетсы с овощами. Для приготовления вам понадобятся куринные грудки, хлебные крошки, яйца, соль, перец, оливковое масло, брокколи и цветная капуста. Куринные грудки нарезаются на кусочки, обмакиваются в яйцах и хлебных крошках, затем обжариваются на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Овощи обжариваются отдельно и подаются вместе с куриными наггетсами. Это блюдо легко приготовить и понравится как взрослым, так и детям.
Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, мы рекомендуем приготовить фузи с кроликом и овощами. Это блюдо включает в себя фузи (ориентальные лапша), мясо кролика, болгарский перец, лук, морковь, соус соевый и чили. Кролика нарезаются на кусочки и обжариваются с овощами, затем добавляются фузи, соус соевый и чили. Все хорошо перемешивается и готовится до готовности. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и необычными сочетаниями, которые точно понравятся вам и вашим гостям.
Таким образом, с помощью этих легких и вкусных рецептов вы сможете приготовить вкусные блюда на каждый день без лишних усилий. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и наслаждайтесь волшебными моментами приема пищи.
Паста с овощами и копченым лососем
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г копчёного лосося
- 1 шт лук-порей
- 1 шт морковь
- 1 шт перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- пармезан для подачи
Приготовление:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Очистите и нарежьте лук-порей, морковь и перец болгарский.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжарьте до мягкости в течение 5-7 минут.
- Добавьте к овощам нарезанный копчёный лосось. Перемешайте и нагрейте вместе с овощами до полной готовности лосося.
- Откиньте воду от спагетти, а затем добавьте их в сковороду к овощам и лососю. Перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились.
- Подавайте пасту с овощами и копченым лососем, посыпав тёртым пармезаном и приправив по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофельным пюре
Чтобы приготовить куриные котлеты с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 6 картофелин;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для начала приготовьте куриные котлеты. В миске смешайте фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте котлеты среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте их под крышкой до полного проваривания, около 10 минут.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте, пока не получится однородное картофельное пюре.
Куриные котлеты подается с картофельным пюре на гарнир. Вы можете добавить свежие овощи или зелень, чтобы получить более сбалансированный ужин.
Это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить куриные котлеты с картофельным пюре уже сегодня!
Азиатская лапша с курицей и овощами
Для приготовления азиатской лапши с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г лапши из рисовых лепешек;
- 2 куриных грудки, нарезанных тонкими полосками;
- 1 крупный морковь, нарезанный тонкими полосками;
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими кольцами;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- кинза или зеленый лук для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно лапшу нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут, пока она не станет мягкой. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук-порей, морковь и красный перец. Готовьте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.
- Прибавьте лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно прогрелась и пропиталась соусом. Готовьте еще несколько минут.
- Подавайте азиатскую лапшу с курицей и овощами горячей, посыпав сверху кинзой или зеленым луком.
Вы можете приготовить эту азиатскую лапшу с курицей и овощами на ужин любого дня недели. Она быстро готовится и обязательно понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом азии в своей кухне!
Фаршированные баклажаны с овощами
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 средних баклажана | 1 помидор | 1 красный перец | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 100 гр грецкого ореха | 100 гр твердого сыра | 2 столовые ложки оливкового масла |
Соль и перец по вкусу | Свежая зелень для подачи |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте из них мякоть, оставив кожуру. На вынутой мякоти сделайте небольшие надрезы.
- Помидоры, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- Разомните грецкий орех и натрите твердый сыр на крупной терке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте помидоры и перец и готовьте 5 минут до мягкости.
- Добавьте мякоть баклажанов, нарезанные грецкий орех и тертый сыр. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Наполните половинки баклажанов приготовленной смесью и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
- Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Фаршированные баклажаны с овощами готовы! Насладитесь легким и вкусным ужином на каждый день.
Омлет с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 гр шпината
- 50 гр твердого сыра
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат тщательно вымойте и нарежьте его мелкими кусочками.
- Сыр натрите на терке.
- Взбейте яйца венчиком.
- Добавьте молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте шпинат и сыр в яичную смесь, снова все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно разложите по всей поверхности.
- Готовьте омлет до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовый омлет разрежьте на порции и подавайте с свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Греческий салат с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- 1 консервированный тунец в масле
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 100 гр красных помидорчиков
- 100 гр оливок без косточек
- 150 гр фета сыра
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурец, помидоры и красный лук тонкими кольцами.
- Оливки разрежьте на половинки.
- Фета сыр нарежьте кубиками.
- Очистите тунец от масла и разделите на кусочки.
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, фета сыр и тунец.
- Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- Посыпьте свежими травами.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса и сыра.
- Подавайте готовый салат сразу после приготовления для максимального вкуса и свежести.
Греческий салат с тунцом и оливками — прекрасный выбор для простого и сытного ужина на каждый день. Он легко приготовится, а его свежий вкус и аромат подарят вам настоящее удовольствие.