Если у вас на ужин ничего не запланировано, а хочется чего-то простого и вкусного, фарш – идеальный выбор. Из него можно приготовить бесконечное количество блюд, которые будут нравиться всей семье. Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении котлет, супов, рагу и даже пиццы. Главное – знать несколько секретов, которые сделают ваши блюда по-настоящему вкусными и аппетитными.
Когда вы покупаете фарш, выбирайте свежий, хорошего качества, предпочтительно свинину или говядину. Чтобы получить более сочные и нежные котлеты, можно добавить немного растительного масла или майонеза в массу фарша. Это сделает изделия более сочными и поможет им сохранить форму во время жарки. Не забывайте также добавлять специи и зелень, чтобы придать блюду более яркий вкус.
Если вы хотите приготовить что-то необычное из фарша, можно попробовать сделать фаршированные кабачки, перцы или томаты. Просто вырежьте сердцевину овоща, а затем наполните ее фаршем и запеките в духовке. Получится оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей или сделать приятное дополнение к обеду или ужину в кругу семьи.
Рецепты блюд из фарша
Одним из самых популярных блюд из фарша являются котлеты. Для их приготовления необходимо смешать фарш с яйцом, солью, перцем и нарезанным луком. Затем сформировать котлеты и обвалять их в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Еще одним простым и вкусным блюдом из фарша являются фрикадельки в томатном соусе. Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш с яйцом, рисом или картофелем, солью, перцем и нарезанным луком. Затем сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде. Для приготовления томатного соуса необходимо обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту, томатный сок, соль и перец. Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне около 20 минут.
Если вы хотите приготовить большее количество блюда из фарша, то можно приготовить фаршированный перец. Для этого необходимо вынуть семена из перцев и наполнить их фаршем. Затем положить перцы в форму, добавить томатный соус и запекать в духовке около 30 минут.
Одним из необычных блюд из фарша являются картофельные закуски с начинкой. Для их приготовления необходимо сварить картофель и разомять его до состояния пюре. Затем добавить вареный фарш, нарезанный зелень, соль, перец и смешать все ингредиенты. Сформировать небольшие картофельные шарики с начинкой и обжарить их на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.
Таким образом, фарш – это отличный продукт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить вкусные блюда. Рецепты из фарша очень просты в исполнении, но при этом всегда получаются вкусными и аппетитными.
Быстрые и простые блюда
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша – классическое и очень простое блюдо. Чтобы приготовить их, нужно просто смешать фарш с яйцом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу, хорошо перемешать и выложить на сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это простая и быстрая версия популярного блюда. Вместо того, чтобы заворачивать фарш с рисом в капустные листья, все ингредиенты просто смешиваются вместе. После этого полученная масса выкладывается в форму и выпекается в духовке или тушится на плите.
Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Фарш смешивается с яйцом, солью, перцем и другими приправами, а затем из полученной массы формируются небольшие шарики. Шарики жарятся на сковороде до золотистой корочки, а затем обжаренные шарики заливаются томатным соусом и тушатся до готовности.
Все эти блюда можно приготовить за несколько минут и результат будет вкусным и сытным. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять в фарш различные приправы и ингредиенты – это позволит каждый раз получать разнообразные блюда из фарша.
Вкусные рецепты
Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки крошек хлебных, 1 яйцо, соль, перец, зелень, 2 столовых ложки растительного масла, 400 г томатного соуса, 200 мл воды.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. К фаршу добавляем лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3. Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
4. В кастрюлю добавляем томатный соус, воду и доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю шарики и тушим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
5. После готовности украшаем блюдо зеленью.
Бифштексы по-домашнему
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем его вместе с луком.
2. К фаршу добавляем обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3. Формируем из фарша небольшие бифштексы и обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Готовые бифштексы можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или просто со сметаной.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
4 шт перца (разного цвета), 500 г фарша (можно использовать говяжий фарш или смесь свиного и говяжьего фарша), 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, томатной пастой, нашинкованной морковью, солью и перцем по вкусу.
2. Перцы хорошо вымываем и очищаем от семян и перегородок.
3. Начиняем перцы фаршем и закрываем их крышками-шляпками.
4. Обжариваем фаршированные перцы на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
5. Готовые фаршированные перцы можно подавать горячими или холодными, посыпав свежей зеленью.