Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Большая часть находится у нас в доме. От него можно приготовить много аппетитных и вкусных блюд с минимальными затратами на время и продукты. Когда в холодильнике остается только маленький кусочек фарша, не стоит его выбрасывать! Ведь именно из такого незначительного остатка можно приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Не верите? Тогда продолжайте читать и узнайте самые лучшие рецепты блюд из маленького кусочка фарша.
Сначала предлагается приготовить блюда «Шарики» из фарша. Обычному фаршу помогут вернуться к жизни нежные и сочные фрикадельки. Для этого необходимы мелко нарезанные лук и зелень, размешайте овощи в фарше, приправьте специями и сформируйте небольшие шарики. Затем обжаривайте каждую из сторон на сливочном масле, пока они не станут золотистыми.
Если вы хотите приготовить столовую вакка с картофельным пюре, то вам нужно сделать следующее. Аккуратно замочите «капот» в фарше, чтобы придать вареному рису героический вид. Убедитесь, что фарш полностью покрывает рис, а затем выложите отварное яйцо, орехи и грибы на поверхность салатного листа. Затем сверните фарш в рулет, при помощи стройных палочек и отпустите его в растительном масле. Вскоре в вашем таране утроится готовый рис с картошкой.
Сочные котлеты из фарша
Рецепт 1: Классические сочные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Фарш выложить в большую миску, добавить лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты нужного размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать горячими, с гарниром по желанию.
Рецепт 2: Котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, муку, соль и перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты нужного размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты по-домашнему готовы к подаче.
Наслаждайтесь сочными и ароматными котлетами из фарша, приготовленными по этим простым рецептам! Подавайте с любимыми соусами или гарнирами.
Нежные рулетики из фарша
Для приготовления рулетиков из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш говяжий или свиной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана или соус томатный | для запекания |
Шаги для приготовления рулетиков из фарша:
- Подготовьте фарш говяжий или свиной, добавив к нему мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформируйте из фарша небольшие рулетики примерно по 5-7 см в длину.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистой корочки.
- Переложите рулетики в форму для запекания и полейте сметаной или соусом томатным.
- Запекайте рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Подавайте рулетики горячими с гарниром из отварного картофеля или овощного салата.
Такие нежные и ароматные рулетики из фарша понравятся всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и ароматом! Bon Appetit!
Ароматные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл томатного соуса
- Зелень для украшения
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Слепите небольшие фрикадельки из полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус и немного воды. Тушите фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 15 минут.
- Подавайте готовые фрикадельки в томатном соусе, украсив зеленью.
Ароматные фрикадельки в томатном соусе – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом!
Пикантные мясные шарики со специями
Маленький кусочек фарша может стать основой для приготовления вкусных и ароматных мясных шариков со специями. Это отличный способ добавить пикантность и изюминку в обычный обед или ужин. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления таких шариков.
- Сырные шарики в соусе томат
- Натрите сыр на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
- Смешайте фарш, тертый сыр, обжаренный лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Добавьте молоко и специи по вкусу, хорошо вымешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
- Обжарьте шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для соуса томат, смешайте томатную пасту с водой, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне несколько минут.
- Положите обжаренные шарики в соус и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте готовые сырные шарики со специями горячими с любимой кашей или гарниром.
- Перцовые шарики в кисло-сладком соусе
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
- Смешайте фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Добавьте перец молотый по вкусу, хорошо вымешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
- Обваляйте шарики в муке.
- Обжарьте шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к шарикам соус кисло-сладкий и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Перцовые шарики со специями готовы к подаче! Подайте их с рисом или пастой.
Для приготовления сырных шариков в соусе томат вам потребуется: фарш (говяжий или свиной) — 500 г, твердый сыр — 100 г, яйцо — 1 шт, сухари — 50 г, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, молоко — 50 мл, соль, черный перец, паприка, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления перцовых шариков в кисло-сладком соусе вам потребуется: фарш (куриный или индюшачий) — 500 г, яйцо — 1 шт, сухари — 50 г, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, перец молотый — по вкусу, мука — 2 ст.л., соус кисло-сладкий — 200 мл, масло для обжаривания — по вкусу.
Приготовление:
Такие пикантные мясные шарики со специями отлично сочетаются с различными гарнирами и пастами. Вы можете использовать в рецептах разные виды фарша по своему вкусу. Приятного аппетита!
Сытный лазанья с фаршем
Для приготовления сытной лазаньи с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм макаронной лазаньи
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- 200 грамм твердого сыра
- Специи по вкусу (соль, перец, базилик, орегано)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Процесс приготовления следующий:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте томатный соус и специи. Поварите несколько минут, чтобы соус пропитал фарш.
- В глубокой кастрюле закипятите воду. Варите макароны до состояния «аль-денте», согласно инструкции на упаковке.
- В противень для запекания залейте тонкий слой фарша.
- Верху слой макарон, затем опять фарш, и так далее. Закончите слоем сыра.
- Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым сверху.
Подарайте лазанью горячей, нарезав ее на порционные кусочки. Можно украсить зеленью и подавать с соусом для пасты. Приятного аппетита!