Лучшие идеи блюд из маленького кусочка фарша рецепты на все случаи жизни

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Большая часть находится у нас в доме. От него можно приготовить много аппетитных и вкусных блюд с минимальными затратами на время и продукты. Когда в холодильнике остается только маленький кусочек фарша, не стоит его выбрасывать! Ведь именно из такого незначительного остатка можно приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Не верите? Тогда продолжайте читать и узнайте самые лучшие рецепты блюд из маленького кусочка фарша.

Сначала предлагается приготовить блюда «Шарики» из фарша. Обычному фаршу помогут вернуться к жизни нежные и сочные фрикадельки. Для этого необходимы мелко нарезанные лук и зелень, размешайте овощи в фарше, приправьте специями и сформируйте небольшие шарики. Затем обжаривайте каждую из сторон на сливочном масле, пока они не станут золотистыми.

Если вы хотите приготовить столовую вакка с картофельным пюре, то вам нужно сделать следующее. Аккуратно замочите «капот» в фарше, чтобы придать вареному рису героический вид. Убедитесь, что фарш полностью покрывает рис, а затем выложите отварное яйцо, орехи и грибы на поверхность салатного листа. Затем сверните фарш в рулет, при помощи стройных палочек и отпустите его в растительном масле. Вскоре в вашем таране утроится готовый рис с картошкой.

Сочные котлеты из фарша

Рецепт 1: Классические сочные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Фарш выложить в большую миску, добавить лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать котлеты нужного размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подавать горячими, с гарниром по желанию.

Рецепт 2: Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, муку, соль и перец.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты нужного размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты по-домашнему готовы к подаче.

Наслаждайтесь сочными и ароматными котлетами из фарша, приготовленными по этим простым рецептам! Подавайте с любимыми соусами или гарнирами.

Нежные рулетики из фарша

Для приготовления рулетиков из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий или свиной500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана или соус томатныйдля запекания

Шаги для приготовления рулетиков из фарша:

  1. Подготовьте фарш говяжий или свиной, добавив к нему мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Сформируйте из фарша небольшие рулетики примерно по 5-7 см в длину.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистой корочки.
  5. Переложите рулетики в форму для запекания и полейте сметаной или соусом томатным.
  6. Запекайте рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Подавайте рулетики горячими с гарниром из отварного картофеля или овощного салата.

Такие нежные и ароматные рулетики из фарша понравятся всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и ароматом! Bon Appetit!

Ароматные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл томатного соуса
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Слепите небольшие фрикадельки из полученной смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус и немного воды. Тушите фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 15 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки в томатном соусе, украсив зеленью.

Ароматные фрикадельки в томатном соусе – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Пикантные мясные шарики со специями

Маленький кусочек фарша может стать основой для приготовления вкусных и ароматных мясных шариков со специями. Это отличный способ добавить пикантность и изюминку в обычный обед или ужин. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления таких шариков.

  1. Сырные шарики в соусе томат
  2. Для приготовления сырных шариков в соусе томат вам потребуется: фарш (говяжий или свиной) — 500 г, твердый сыр — 100 г, яйцо — 1 шт, сухари — 50 г, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, молоко — 50 мл, соль, черный перец, паприка, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    • Натрите сыр на крупной терке.
    • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
    • Смешайте фарш, тертый сыр, обжаренный лук, чеснок, яйцо и сухари.
    • Добавьте молоко и специи по вкусу, хорошо вымешайте.
    • Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
    • Обжарьте шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Для соуса томат, смешайте томатную пасту с водой, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне несколько минут.
    • Положите обжаренные шарики в соус и тушите под крышкой 10-15 минут.
    • Подавайте готовые сырные шарики со специями горячими с любимой кашей или гарниром.
  3. Перцовые шарики в кисло-сладком соусе
  4. Для приготовления перцовых шариков в кисло-сладком соусе вам потребуется: фарш (куриный или индюшачий) — 500 г, яйцо — 1 шт, сухари — 50 г, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, перец молотый — по вкусу, мука — 2 ст.л., соус кисло-сладкий — 200 мл, масло для обжаривания — по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
    • Смешайте фарш, обжаренный лук, чеснок, яйцо и сухари.
    • Добавьте перец молотый по вкусу, хорошо вымешайте.
    • Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси.
    • Обваляйте шарики в муке.
    • Обжарьте шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Добавьте к шарикам соус кисло-сладкий и тушите под крышкой 10-15 минут.
    • Перцовые шарики со специями готовы к подаче! Подайте их с рисом или пастой.

Такие пикантные мясные шарики со специями отлично сочетаются с различными гарнирами и пастами. Вы можете использовать в рецептах разные виды фарша по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сытный лазанья с фаршем

Для приготовления сытной лазаньи с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм макаронной лазаньи
  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • 200 грамм твердого сыра
  • Специи по вкусу (соль, перец, базилик, орегано)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Процесс приготовления следующий:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
  4. Добавьте томатный соус и специи. Поварите несколько минут, чтобы соус пропитал фарш.
  5. В глубокой кастрюле закипятите воду. Варите макароны до состояния «аль-денте», согласно инструкции на упаковке.
  6. В противень для запекания залейте тонкий слой фарша.
  7. Верху слой макарон, затем опять фарш, и так далее. Закончите слоем сыра.
  8. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым сверху.

Подарайте лазанью горячей, нарезав ее на порционные кусочки. Можно украсить зеленью и подавать с соусом для пасты. Приятного аппетита!

Оцените статью