Сольная брынза — настоящая находка для любителей сыра. Вариантов ее использования в приготовлении блюд множество: ее можно добавить в салаты, использовать в пасте или приготовить вкусные закуски. В этой статье мы расскажем вам о нескольких легких и вкусных рецептах блюд из соленой брынзы на сковороде.
Первым вариантом является запеченная соленая брынза с овощами. Для приготовления вам понадобятся соленая брынза, помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло и специи по вкусу. Разрежьте помидоры пополам, сладкий перец на кольца, а лук — на полукольца. На разогретой сковороде обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соленую брынзу и специи, аккуратно перемешайте. Затем выложите овощи с брынзой на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Горячую закуску можно подавать к рыбе или мясу.
Вторым рецептом является сытный омлет с соленой брынзой. Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, зелень, соль, перец и соленая брынза. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. На полуомлет положите нарезанную соленую брынзу и снова сложите половину омлета сверху. Продолжайте готовить еще несколько минут до тех пор, пока брынза не начнет плавиться. Этот омлет можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвича.
Надеемся, что эти простые рецепты позволят вам насладиться вкусом соленой брынзы и добавят разнообразия вашему повседневному столу. Готовьте с удовольствием!
Приготовление блюд из соленой брынзы на сковороде
Рецепт 1: Брынза с овощами
Ингредиенты:
Соленая брынза | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и перец, продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанную брынзу и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте до тех пор, пока брынза не начнет плавиться.
- Подавайте горячим.
Рецепт 2: Омлет с брынзой
Ингредиенты:
Соленая брынза | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Вылейте смесь яиц на сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную брынзу.
- Готовьте на среднем огне до готовности омлета.
- Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить данные рецепты и насладитесь вкусом блюд из соленой брынзы на сковороде! Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и экспериментировать с сочетанием различных продуктов. Уверены, что получите восхитительный результат!
Брынза в кунжуте с соусом из томатов
Это блюдо прекрасно подойдет для любого ужина или обеда. Брынза, обвитая хрустящим кунжутом и приготовленная на сковороде, будет сочной и ароматной. А соус из томатов добавит пикантности и яркости. Готовить это блюдо очень просто, поэтому даже начинающий кулинар справится с ним легко.
Для приготовления брынзы в кунжуте с соусом из томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для брынзы в кунжуте: | Ингредиенты для соуса из томатов: |
— 200 г соленой брынзы | — 200 г томатного соуса |
— 2 яйца | — 1 луковица |
— 100 г панировочных сухарей | — 1 зубчик чеснока |
— 50 г кунжута | — соль, перец по вкусу |
— немного растительного масла | — 1 столовая ложка оливкового масла |
Переходим к процессу приготовления:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку. Очистите луковицу и чеснок, мелко их нарежьте.
2. Поместите соль в отдельную миску и обваляйте в ней кусочки брынзы.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте кусочки брынзы во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошо прокатывая их, чтобы сухари равномерно покрыли кусочки сыра.
4. Выложите кусочки брынзы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Пока брынза жарится, готовим соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
6. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
7. Соус из томатов готов. Подают брынзу в кунжуте с соусом из томатов горячей. Можно подавать на стол с гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Омлет с соленой брынзой и оливками
Для приготовления омлета с соленой брынзой и оливками вам потребуется:
- 4 яйца;
- 100 грамм соленой брынзы;
- 10-12 оливок без косточек;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Потом нарежьте соленую брынзу и оливки на небольшие кусочки или кольца.
- Добавьте нарезанную брынзу и оливки в взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Вылейте смесь из яиц, брынзы и оливок на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
- Жарьте омлет некоторое время, пока нижняя часть не станет золотистой и поджаренной.
- Переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и продолжайте готовить до готовности.
- Омлет с соленой брынзой и оливками готов! Подавайте его горячим с свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с горячей соленой брынзой и овощами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соленая брынза — 200 г
- Огурцы — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный лист — 100 г
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Примечание: вы можете варьировать количество и сочетание овощей по своему вкусу.
Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками. Соленую брынзу также нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
В глубокую миску положите нарезанные овощи и соленую брынзу, добавьте салатный лист. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат с горячей соленой брынзой и овощами готов! Подайте его к столу в виде отдельной закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!