Лучшие рецепты блюд со соленой брынзой на сковороде — от простого обжаренного фета до аппетитного греческого соуса

Сольная брынза — настоящая находка для любителей сыра. Вариантов ее использования в приготовлении блюд множество: ее можно добавить в салаты, использовать в пасте или приготовить вкусные закуски. В этой статье мы расскажем вам о нескольких легких и вкусных рецептах блюд из соленой брынзы на сковороде.

Первым вариантом является запеченная соленая брынза с овощами. Для приготовления вам понадобятся соленая брынза, помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло и специи по вкусу. Разрежьте помидоры пополам, сладкий перец на кольца, а лук — на полукольца. На разогретой сковороде обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соленую брынзу и специи, аккуратно перемешайте. Затем выложите овощи с брынзой на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Горячую закуску можно подавать к рыбе или мясу.

Вторым рецептом является сытный омлет с соленой брынзой. Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, зелень, соль, перец и соленая брынза. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. На полуомлет положите нарезанную соленую брынзу и снова сложите половину омлета сверху. Продолжайте готовить еще несколько минут до тех пор, пока брынза не начнет плавиться. Этот омлет можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвича.

Надеемся, что эти простые рецепты позволят вам насладиться вкусом соленой брынзы и добавят разнообразия вашему повседневному столу. Готовьте с удовольствием!

Приготовление блюд из соленой брынзы на сковороде

Рецепт 1: Брынза с овощами

Ингредиенты:

Соленая брынза200 г
Помидоры2 шт
Болгарский перец1 шт
Репчатый лук1 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и перец, продолжайте готовить в течение 5 минут.
  5. Добавьте нарезанную брынзу и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте до тех пор, пока брынза не начнет плавиться.
  8. Подавайте горячим.

Рецепт 2: Омлет с брынзой

Ингредиенты:

Соленая брынза100 г
Яйца3 шт
Молоко2 ст.л.
Сливочное масло1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  3. Вылейте смесь яиц на сковороду.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанную брынзу.
  6. Готовьте на среднем огне до готовности омлета.
  7. Подавайте горячим.

Попробуйте приготовить данные рецепты и насладитесь вкусом блюд из соленой брынзы на сковороде! Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и экспериментировать с сочетанием различных продуктов. Уверены, что получите восхитительный результат!

Брынза в кунжуте с соусом из томатов

Это блюдо прекрасно подойдет для любого ужина или обеда. Брынза, обвитая хрустящим кунжутом и приготовленная на сковороде, будет сочной и ароматной. А соус из томатов добавит пикантности и яркости. Готовить это блюдо очень просто, поэтому даже начинающий кулинар справится с ним легко.

Для приготовления брынзы в кунжуте с соусом из томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для брынзы в кунжуте:Ингредиенты для соуса из томатов:
— 200 г соленой брынзы— 200 г томатного соуса
— 2 яйца— 1 луковица
— 100 г панировочных сухарей— 1 зубчик чеснока
— 50 г кунжута— соль, перец по вкусу
— немного растительного масла— 1 столовая ложка оливкового масла

Переходим к процессу приготовления:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку. Очистите луковицу и чеснок, мелко их нарежьте.

2. Поместите соль в отдельную миску и обваляйте в ней кусочки брынзы.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте кусочки брынзы во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошо прокатывая их, чтобы сухари равномерно покрыли кусочки сыра.

4. Выложите кусочки брынзы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Пока брынза жарится, готовим соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

6. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

7. Соус из томатов готов. Подают брынзу в кунжуте с соусом из томатов горячей. Можно подавать на стол с гарниром или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Омлет с соленой брынзой и оливками

Для приготовления омлета с соленой брынзой и оливками вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм соленой брынзы;
  • 10-12 оливок без косточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Потом нарежьте соленую брынзу и оливки на небольшие кусочки или кольца.
  3. Добавьте нарезанную брынзу и оливки в взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Вылейте смесь из яиц, брынзы и оливок на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте омлет некоторое время, пока нижняя часть не станет золотистой и поджаренной.
  7. Переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и продолжайте готовить до готовности.
  8. Омлет с соленой брынзой и оливками готов! Подавайте его горячим с свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с горячей соленой брынзой и овощами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соленая брынза — 200 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный лист — 100 г
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Примечание: вы можете варьировать количество и сочетание овощей по своему вкусу.

Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками. Соленую брынзу также нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

В глубокую миску положите нарезанные овощи и соленую брынзу, добавьте салатный лист. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Салат с горячей соленой брынзой и овощами готов! Подайте его к столу в виде отдельной закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью