Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из кефира на сковороде

Кефир — это не только полезный и легкий в усвоении продукт, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Если у вас на кухне осталась небольшая порция кефира, не спешите его выбрасывать. На сковороде можно быстро и просто приготовить вкусные и ароматные блюда с его участием, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Одним из самых популярных блюд, приготовляемых из кефира на сковороде, являются кефирные оладьи. Их готовят очень просто. Для этого вам понадобятся: кефир, мука, яйца и сахар. Смешайте все ингредиенты в одной миске и аккуратно разложите тесто на разогретую сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Такие оладьи получаются очень нежными и воздушными, а благодаря кефиру имеют легкий кислинку. Можно подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу.

Еще одним вариантом блюда из кефира на сковороде являются кефирные котлеты. Они получаются нежными и сочными, а также более легкими, чем обычные мясные котлеты. Для приготовления кефирных котлет вам понадобится: фарш (можно взять куриный, говяжий или свиной), кефир, лук, чеснок, соль и перец. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте кефир и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Такие кефирные котлеты можно подавать с гарниром или салатом, это отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина.

И это еще не все! Из кефира можно приготовить много других вкусных блюд. Например, кефирное пюре из картофеля или кефирное жаркое с мясом и овощами. Каждый найдет для себя что-то по душе. Эти блюда отличаются нежностью и ароматом, а также прекрасно дополняются различными соусами и приправами. Попробуйте что-то новое на кухне и удивите своих близких и гостей!

Рецепты блинов из кефира

Блины, приготовленные на основе кефира, получаются особенно нежными, воздушными и ароматными. Классический рецепт блинов предлагает использовать продукты, такие как кефир, яйца, муку и соль. Однако, можно внести некоторые изменения в рецепт, чтобы сделать блины еще более интересными и оригинальными.

1. Классические блины из кефира:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью до образования пены.
  2. Добавьте кефир и муку, тщательно перемешивая.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности теста.
  4. Дайте тесту настояться около 20 минут.
  5. Разогрейте сковороду и нежно вылейте порцию теста на сковороду.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте горячие блины со сметаной, медом, джемом или другими любимыми добавками.

2. Блины из кефира с добавлением яблок:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир, соль, сахар и муку в одной емкости.
  2. Порежьте яблоки на кубики и добавьте в тесто.
  3. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блины по обычной технологии.
  5. Подавайте горячие блины с медом или сиропом.

3. Блины из кефира с добавлением шпината:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г шпината;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир, соль и муку в одной емкости.
  2. Добавьте измельченный шпинат и тщательно перемешайте тесто.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блины.
  4. Подавайте аппетитные зеленые блины с творожным соусом или свежими овощами.

Рецепты блинов из кефира позволяют вам попробовать разнообразные варианты блюд, достаточно быстро приготовить их на сковороде и наслаждаться вкусом и ароматом. Выбирайте любимый рецепт, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами!

Блины с творогом

Для приготовления блинов с творогом вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 50 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или вилкой, чтобы получилась гладкая масса. Добавьте кефир и тщательно все перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комочков.

Творог выложите в миску и разотрите его до однородной массы. Добавьте творог в тесто и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Служите блины с творогом теплыми или горячими. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Блины с яблоками

Для приготовления блинов с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться густым и однородным.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими кольцами или дольками.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и разложите по поверхности несколько кусочков яблок.
  6. Жарьте блины с яблоками с каждой стороны до золотистого цвета. Поворачивайте их с помощью лопатки, чтобы блины равномерно прожарились.
  7. Готовые блины с яблоками выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
  8. Подавайте блины с яблоками теплыми. При желании можно добавить сверху мед, сгущенное молоко или йогурт.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины с яблоками на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепты оладий из кефира

Вариант 1: Оладьи из кефира с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • мука (до консистенции теста)

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с яйцом и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте соду и яблоко, натертое на мелкой терке.
  3. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить консистенцию плотного теста.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Вылейте порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте оладьи горячими с медом, сгущенкой или свежими ягодами.

Вариант 2: Оладьи из кефира с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (до консистенции теста)

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с творогом, яйцами, сахаром и солью в большой миске.
  2. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, чтобы получить консистенцию плотного теста.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавайте оладьи горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Оладьи из кефира могут стать отличным завтраком или десертом. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь вкусом и ароматом.

Оладьи с манкой

Для приготовления оладий с манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В большой миске смешайте манку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи с манкой можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Оладьи с кабачками

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления оладий с кабачками необходимо сначала подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кефир, муку, соль, перец и соду. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте нарезанные кабачки в тесто и нежно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите их равномерно. Жарьте оладьи с кабачками с обеих сторон до золотистого цвета.

Подайте оладьи с кабачками горячими. Они отлично сочетаются с сметаной, томатным соусом или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты сырников из кефира

Вот несколько рецептов сырников из кефира, которые можно приготовить на сковороде:

1. Классические сырники

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сахара

— 1/2 чайной ложки соды

— 2 стакана муки

— 1/2 чайной ложки ванильного сахара

— соль по вкусу

— масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соду, ванильный сахар и щепотку соли в большой миске.

2. Добавьте муку постепенно, тщательно перемешивая тесто до достижения консистенции густой сметаны.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте сырники.

5. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте сырники со сметаной, вареньем или медом.

2. Банановые сырники

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки сахара

— 2 стакана муки

— 1/2 чайной ложки соды

— 2 спелых банана

— масло для жарки

Приготовление:

1. Вилкой размять бананы в миске.

2. Добавить кефир, яйцо и сахар. Тщательно перемешать.

3. В отдельной миске смешать муку и соду.

4. Добавить сухую смесь в мокрую ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло.

6. Выложить ложкой порции теста на сковороду и разровнять сырники.

7. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Подавать горячими с медом или сметаной.

Сырники из кефира на сковороде – отличный способ вкусно и быстро приготовить полезное блюдо. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь замечательными вкусом и ароматом!

Сырники с тыквой

Для приготовления сырников с тыквой на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир200 мл
Тыква150 г
Мука пшеничная150 г
Сахар2 столовые ложки
Масло растительноедля жарки

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на кусочки и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите тыкву до мягкости и измельчите при помощи блендера или вилки до состояния пюре.

Смешайте в миске кефир, тыквенное пюре, муку и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Должен получиться жидкий тесто.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой или через стаканчик вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разотрите его, чтобы образовать круглую сырничку. Через несколько минут, когда сырники подрумянятся снизу, переверните их и жарьте еще несколько минут до готовности.

Готовые сырники с тыквой подавайте горячими, можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сырники с ягодами

Для приготовления сырников с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 гр творога;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки сахара;

— 4 столовые ложки муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— 100 гр ягод (малина, черника, клубника и др.).

Для начала необходимо приготовить творожную массу для сырников. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая аккуратно перемешивать тесто.

Далее сформируйте небольшие шарики из творожной массы и немного придавите их, чтобы получились плоские круглые сырники.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда сырники будут готовы, уберите их с сковороды и выложите на тарелку. Украсьте готовые сырники свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой для создания завершающего штриха и придания дополнительной сладости.

Сырники с ягодами готовы! Подавайте их теплыми вместе с йогуртом, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью