Макароны с соусом песто — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завораживает своим ароматом и вкусом. Они являются отличным вариантом быстрого и простого обеда, который приготовить может каждый. Это блюдо идеально подойдет как для тех, кто любит выразительные и насыщенные вкусы, так и для любителей классической итальянской кухни.
Главным ингредиентом в макаронах песто является соус песто, который придаст неповторимый аромат и отличный вкус каждому отварному фарфалле или спагетти. Соус песто можно приготовить с использованием базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Этот соус отлично сочетается с любыми видами пасты: макарончиками, спиральками, пеннами.
Для приготовления макарон песто вам потребуется всего пара минут и минимальное количество ингредиентов. Взять воду, посолить ее и поставить на огонь закипеть. Затем добавить макароны и варить их до готовности. В это время подготовим соус песто. Все, что нужно сделать — это натереть сыр, мелко нарезать базилик и чеснок и перемешать все ингредиенты с оливковым масло. Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и затем смешать с готовым соусом песто. Такой простой и вкусный обед будет готов за несколько минут!
Приготовление лучших макарон песто
Для приготовления макарон песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов спагетти;
- 2 столовые ложки песто соуса;
- 30 граммов пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль;
- перец.
Давайте начнем приготовление лучших макарон песто:
- Сначала сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (такие макароны будут упругими на прикосновении).
- В то время как макароны варятся, приготовьте соус. В блендере смешайте песто соус, натертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Процессите, пока не получится гладкая консистенция.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю воду.
- Переложите спагетти обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Подавайте горячие макароны песто с добавлением свежего перца и посыпанные пармезаном на вершину для большего вкуса.
Теперь вы знаете, как приготовить лучшие макароны песто! Наслаждайтесь своим вкусным обедом из этого классического итальянского блюда.
Быстрый и простой рецепт
Чтобы приготовить макароны песто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон
- 50 г свежей базиликовой пасты
- 50 г сыра «Пармезан»
- 30 г сыра «Пекорино»
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду соль и макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешайте базиликовую пасту, натертые сыры, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Как только макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Выложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус песто. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Выложите макароны песто на тарелки, посыпьте сверху дольками помидоров и свежими листьями базилика.
Готово! Ваши макароны песто готовы к подаче. Приятного аппетита!