Лучший рецепт макарон песто — простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей итальянской пасты с соусом из базилика и орехов

Макароны с соусом песто — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завораживает своим ароматом и вкусом. Они являются отличным вариантом быстрого и простого обеда, который приготовить может каждый. Это блюдо идеально подойдет как для тех, кто любит выразительные и насыщенные вкусы, так и для любителей классической итальянской кухни.

Главным ингредиентом в макаронах песто является соус песто, который придаст неповторимый аромат и отличный вкус каждому отварному фарфалле или спагетти. Соус песто можно приготовить с использованием базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Этот соус отлично сочетается с любыми видами пасты: макарончиками, спиральками, пеннами.

Для приготовления макарон песто вам потребуется всего пара минут и минимальное количество ингредиентов. Взять воду, посолить ее и поставить на огонь закипеть. Затем добавить макароны и варить их до готовности. В это время подготовим соус песто. Все, что нужно сделать — это натереть сыр, мелко нарезать базилик и чеснок и перемешать все ингредиенты с оливковым масло. Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и затем смешать с готовым соусом песто. Такой простой и вкусный обед будет готов за несколько минут!

Приготовление лучших макарон песто

Для приготовления макарон песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов спагетти;
  • 2 столовые ложки песто соуса;
  • 30 граммов пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Давайте начнем приготовление лучших макарон песто:

  1. Сначала сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (такие макароны будут упругими на прикосновении).
  2. В то время как макароны варятся, приготовьте соус. В блендере смешайте песто соус, натертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Процессите, пока не получится гладкая консистенция.
  3. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю воду.
  4. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  5. Подавайте горячие макароны песто с добавлением свежего перца и посыпанные пармезаном на вершину для большего вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить лучшие макароны песто! Наслаждайтесь своим вкусным обедом из этого классического итальянского блюда.

Быстрый и простой рецепт

Чтобы приготовить макароны песто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 50 г свежей базиликовой пасты
  • 50 г сыра «Пармезан»
  • 30 г сыра «Пекорино»
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду соль и макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке.
  3. В миске смешайте базиликовую пасту, натертые сыры, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Как только макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Выложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус песто. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Выложите макароны песто на тарелки, посыпьте сверху дольками помидоров и свежими листьями базилика.

Готово! Ваши макароны песто готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью