Сардельки – это популярное блюдо во многих странах мира. Они обычно готовятся из свинины, а также могут содержать различные специи и пряности. Вкусные и сочные сардельки являются отличным вариантом для ужина или праздничного стола.
Существует множество рецептов приготовления сарделек. Они могут быть запечены в духовке, обжарены на сковороде или приготовлены на гриле. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы вы могли самостоятельно приготовить вкусные сардельки прямо у себя дома.
Первый рецепт — это сардельки с чесноком и зеленью. Для приготовления вам понадобятся свиные фарш, чеснок, зелень (петрушка или укроп), соль и перец. Свиный фарш смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие сардельки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Как готовить вкусные сардельки?
1. Рецепт 1
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | говядина |
300 г | свинина |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
1 ст.л. | соевый соус |
1 ч.л. | соль |
1 ч.л. | перец |
Шаги:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В мясную массу добавить лук, чеснок, соевый соус, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
- Сформировать маленькие сардельки.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Рецепт 2
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | свинина |
200 г | говядина |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
1 ст.л. | кориандр (измельченный) |
1 ч.л. | кардамон (измельченный) |
1 ч.л. | соль |
1 ч.л. | перец |
Шаги:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В мясную массу добавить лук, чеснок, кориандр, кардамон, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать сардельки нужной формы.
- Поставить в духовку и запекать до готовности при 180 градусах Цельсия.
Выберите один из рецептов и наслаждайтесь вкусными сардельками!
Рецепт сарделек в домашних условиях
Ингредиенты:
- 500 г свиной фарш
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 2 столовые ложки молока
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Натрите лук на терке и смешайте с фаршем.
- 2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- 3. Залейте сухари молоком и дайте им вымочиться, затем добавьте их в фарш.
- 4. Еще раз хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- 5. Сформируйте из полученного фарша сардельки, придавая им овальную форму.
- 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сардельки с двух сторон до золотистой корочки.
- 7. Переложите обжаренные сардельки на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
- 8. Подайте сардельки горячими или охлажденными на стол.
Сардельки получаются сочными и вкусными. Их можно подавать как горячими на ужин или обед, так и холодными в качестве закуски на праздничном столе.
Вкусные сардельки с грибами под сырной корочкой
Для приготовления таких сарделек потребуется:
- 400 г свинины;
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г масла;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
1. Свинину пропустить через мясорубку. Грибы нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить грибы и готовить, пока они не станут мягкими и влага полностью испарится. Охладить.
3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Разделить массу на порции и сформировать сардельки. Обжарить их на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать каждую сарделку сыром и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая сырная корочка.
5. Готовые сардельки можно подавать как горячими, так и холодными. Подаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Сардельки с грибами и сырной корочкой – это прекрасное блюдо для зимнего вечера в кругу семьи или для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!
Как приготовить пикантные сардельки с перцем
Для приготовления сарделек с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 острый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обвала
Шаг 1: Очистите луковицу и перец от кожуры и хорошо промойте. Затем мелко нарежьте перец, лук и чеснок.
Шаг 2: В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанный перец, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте небольшие сардельки из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4: Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сардельки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5: Переложите сардельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу горячими.
Пикантные сардельки с перцем готовы! Это прекрасное блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к мясному гарниру. Приятного аппетита!
Рецепт сардельек с картофельным пюре и сыром
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша
- 100 г картофельного пюре
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу с чесноком до золотистого цвета.
2. В большой миске смешать свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и черный перец. Хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3. Сформировать из фарша небольшие сардельки, размером примерно с пальчик. Для этого можно использовать форму или просто скатать их руками.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сардельки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые сардельки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром и подавать с картофельным пюре.
6. Для приготовления картофельного пюре, картофель отварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Вернуть отварной картофель в кастрюлю, добавить масло, соль и размять вилкой или взбить с помощью миксера до получения однородной массы.
Приятного аппетита!