Нескучный рецепт — легкие и ароматные сардельки с нежным внутренним мясом и золотистой хрустящей корочкой

Сардельки – это популярное блюдо во многих странах мира. Они обычно готовятся из свинины, а также могут содержать различные специи и пряности. Вкусные и сочные сардельки являются отличным вариантом для ужина или праздничного стола.

Существует множество рецептов приготовления сарделек. Они могут быть запечены в духовке, обжарены на сковороде или приготовлены на гриле. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы вы могли самостоятельно приготовить вкусные сардельки прямо у себя дома.

Первый рецепт — это сардельки с чесноком и зеленью. Для приготовления вам понадобятся свиные фарш, чеснок, зелень (петрушка или укроп), соль и перец. Свиный фарш смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие сардельки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Как готовить вкусные сардельки?

1. Рецепт 1

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гговядина
300 гсвинина
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 ст.л.соевый соус
1 ч.л.соль
1 ч.л.перец

Шаги:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В мясную массу добавить лук, чеснок, соевый соус, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
  5. Сформировать маленькие сардельки.
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

2. Рецепт 2

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гсвинина
200 гговядина
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 ст.л.кориандр (измельченный)
1 ч.л.кардамон (измельченный)
1 ч.л.соль
1 ч.л.перец

Шаги:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В мясную массу добавить лук, чеснок, кориандр, кардамон, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформировать сардельки нужной формы.
  6. Поставить в духовку и запекать до готовности при 180 градусах Цельсия.

Выберите один из рецептов и наслаждайтесь вкусными сардельками!

Рецепт сарделек в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Натрите лук на терке и смешайте с фаршем.
  2. 2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  3. 3. Залейте сухари молоком и дайте им вымочиться, затем добавьте их в фарш.
  4. 4. Еще раз хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. 5. Сформируйте из полученного фарша сардельки, придавая им овальную форму.
  6. 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сардельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. 7. Переложите обжаренные сардельки на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
  8. 8. Подайте сардельки горячими или охлажденными на стол.

Сардельки получаются сочными и вкусными. Их можно подавать как горячими на ужин или обед, так и холодными в качестве закуски на праздничном столе.

Вкусные сардельки с грибами под сырной корочкой

Для приготовления таких сарделек потребуется:

  • 400 г свинины;
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Свинину пропустить через мясорубку. Грибы нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавить грибы и готовить, пока они не станут мягкими и влага полностью испарится. Охладить.

3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Разделить массу на порции и сформировать сардельки. Обжарить их на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать каждую сарделку сыром и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая сырная корочка.

5. Готовые сардельки можно подавать как горячими, так и холодными. Подаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Сардельки с грибами и сырной корочкой – это прекрасное блюдо для зимнего вечера в кругу семьи или для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Как приготовить пикантные сардельки с перцем

Для приготовления сарделек с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвала

Шаг 1: Очистите луковицу и перец от кожуры и хорошо промойте. Затем мелко нарежьте перец, лук и чеснок.

Шаг 2: В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанный перец, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Сформируйте небольшие сардельки из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4: Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сардельки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5: Переложите сардельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу горячими.

Пикантные сардельки с перцем готовы! Это прекрасное блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к мясному гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт сардельек с картофельным пюре и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша
  • 100 г картофельного пюре
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу с чесноком до золотистого цвета.

2. В большой миске смешать свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и черный перец. Хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.

3. Сформировать из фарша небольшие сардельки, размером примерно с пальчик. Для этого можно использовать форму или просто скатать их руками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сардельки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые сардельки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром и подавать с картофельным пюре.

6. Для приготовления картофельного пюре, картофель отварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Вернуть отварной картофель в кастрюлю, добавить масло, соль и размять вилкой или взбить с помощью миксера до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Оцените статью