Картошка и курица — это два самых популярных и доступных продукта, которые можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд. Они являются основными ингредиентами многих кулинарных рецептов и отлично сочетаются друг с другом.
Если вы хотите приготовить простой, но вкусный обед или ужин без многочасовых затрат, то рецепты с картошкой и курицей — это именно то, что вам нужно. Они позволят вам создать блюда с минимумом ингредиентов, но при этом насытные и ароматные.
Один из самых популярных рецептов с картошкой и курицей — это запеченная картошка с курицей и специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картошка, куринные грудки, специи (паприка, чеснок, базилик), масло и зелень для украшения. Процесс готовки довольно простой: картошку нарезать кружками, куриную грудку нарезать порционными кусочками, смешать все с специями и запекать в духовке до золотистой корочки.
Если вы хотите добавить немного разнообразия в ваш обед или ужин, то можно приготовить карри из куриной грудки с картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картошка, куриная грудка, лук, чеснок, пряности (кориандр, куркума, кумин, кайенский перец), томатный соус, кокосовое молоко и соевый соус. Процесс готовки не сложный: обжарить лук и чеснок, добавить куриную грудку и заправки, тушить до готовности. Подавать готовое блюдо можно с рисом или лапшой.
Рецепт картофельного пирога с курицей
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 150 мл сливок (10-20% жирности)
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Почистите и нарежьте картофель и лук.
- Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и жарьте до готовности.
- Добавьте нарезанный картофель и чеснок, жарьте еще несколько минут.
- В отдельной емкости смешайте яйца и сливки, добавьте соль, перец и специи.
- Выложите овощи и курицу в форму для запекания, залейте смесью из яиц и сливок.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и не приобретет готовность.
- Подавайте горячим. Пирог отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Салат с картошкой и курицей
Для приготовления салата вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы соленые | 2 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
3. Морковь сварите, остудите и натрите на крупной терке.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
5. Огурцы нарежьте кубиками.
6. Зеленый лук нарежьте мелко.
7. В большой миске смешайте картофель, курицу, морковь, яйца, огурцы и зеленый лук. Перемешайте.
8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ваш салат с картошкой и курицей готов! Он будет отличным вариантом для экономичного обеда или ужина. Подавайте его с кусочками свежей зелени и наслаждайтесь вкусом.
Жареная картошка с куриными котлетами
Ингредиенты:
Картошка | Куриные котлеты | Мука | Яйцо | Панировочные сухари | Соль | Перец | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4-5 штук | 400 г | 2 ст. л. | 1 шт. | 3 ст. л. | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Куриные котлеты можно купить готовые или самостоятельно приготовить из фарша.
- Смешайте в миске муку, яйцо, соль и перец.
- Обваляйте куриные котлеты в получившейся смеси.
- Покройте котлеты панировочными сухарями, чтобы создать хрустящую корочку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте картошку до золотистого цвета на среднем огне.
- Добавьте котлеты и жарьте их с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты и картошку выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Подавайте жареную картошку с куриными котлетами горячими.
Жареная картошка с куриными котлетами — прекрасное сочетание, которое сделает ваш экономичный обед вкусным и сытным. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом!
Курица с картошкой в духовке
Для приготовления курицы с картошкой в духовке вам понадобятся:
- Курица — 1 штука, весом примерно 1,5-2 кг;
- Картошка — 4-5 штук, среднего размера;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Лук — 1 штука, среднего размера;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте курицу, промойте ее, посолите и поперчите как снаружи, так и внутри.
- Очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте картошку, лук, чеснок и растительное масло. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. Хорошо перетрите все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
- Выложите картофельное-луковую смесь на дно противня. Равномерно разложите куски курицы сверху.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 1 час, до золотистой корочки и готовности курицы.
- Подайте курицу с картошкой горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.
Курица с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареной курицей
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 грудки курицы
- специи (соль, перец, паприка)
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Картофелины очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить картофель водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности.
- Когда картофель готов, слить воду и размять его вилкой или при помощи толкушки для картофеля. Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки и выложить на сковороду. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать картофельное пюре с жареной курицей горячим. Можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.
Приятного аппетита!