Оригинальные и доступные рецепты с картошкой и курицей — экономический вариант вкусной и сытной еды для всей семьи!

Картошка и курица — это два самых популярных и доступных продукта, которые можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд. Они являются основными ингредиентами многих кулинарных рецептов и отлично сочетаются друг с другом.

Если вы хотите приготовить простой, но вкусный обед или ужин без многочасовых затрат, то рецепты с картошкой и курицей — это именно то, что вам нужно. Они позволят вам создать блюда с минимумом ингредиентов, но при этом насытные и ароматные.

Один из самых популярных рецептов с картошкой и курицей — это запеченная картошка с курицей и специями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картошка, куринные грудки, специи (паприка, чеснок, базилик), масло и зелень для украшения. Процесс готовки довольно простой: картошку нарезать кружками, куриную грудку нарезать порционными кусочками, смешать все с специями и запекать в духовке до золотистой корочки.

Если вы хотите добавить немного разнообразия в ваш обед или ужин, то можно приготовить карри из куриной грудки с картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картошка, куриная грудка, лук, чеснок, пряности (кориандр, куркума, кумин, кайенский перец), томатный соус, кокосовое молоко и соевый соус. Процесс готовки не сложный: обжарить лук и чеснок, добавить куриную грудку и заправки, тушить до готовности. Подавать готовое блюдо можно с рисом или лапшой.

Рецепт картофельного пирога с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Почистите и нарежьте картофель и лук.
  2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и жарьте до готовности.
  4. Добавьте нарезанный картофель и чеснок, жарьте еще несколько минут.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца и сливки, добавьте соль, перец и специи.
  6. Выложите овощи и курицу в форму для запекания, залейте смесью из яиц и сливок.
  7. Посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и не приобретет готовность.
  9. Подавайте горячим. Пирог отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Салат с картошкой и курицей

Для приготовления салата вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт.
Куриное филе300 г
Морковь1 шт.
Яйца2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Зеленый лукпо вкусу
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

2. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

3. Морковь сварите, остудите и натрите на крупной терке.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

5. Огурцы нарежьте кубиками.

6. Зеленый лук нарежьте мелко.

7. В большой миске смешайте картофель, курицу, морковь, яйца, огурцы и зеленый лук. Перемешайте.

8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ваш салат с картошкой и курицей готов! Он будет отличным вариантом для экономичного обеда или ужина. Подавайте его с кусочками свежей зелени и наслаждайтесь вкусом.

Жареная картошка с куриными котлетами

Ингредиенты:

КартошкаКуриные котлетыМукаЯйцоПанировочные сухариСольПерецРастительное масло
4-5 штук400 г2 ст. л.1 шт.3 ст. л.по вкусупо вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Куриные котлеты можно купить готовые или самостоятельно приготовить из фарша.
  3. Смешайте в миске муку, яйцо, соль и перец.
  4. Обваляйте куриные котлеты в получившейся смеси.
  5. Покройте котлеты панировочными сухарями, чтобы создать хрустящую корочку.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте картошку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Добавьте котлеты и жарьте их с двух сторон до готовности.
  9. Готовые котлеты и картошку выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. Подавайте жареную картошку с куриными котлетами горячими.

Жареная картошка с куриными котлетами — прекрасное сочетание, которое сделает ваш экономичный обед вкусным и сытным. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом!

Курица с картошкой в духовке

Для приготовления курицы с картошкой в духовке вам понадобятся:

  1. Курица — 1 штука, весом примерно 1,5-2 кг;
  2. Картошка — 4-5 штук, среднего размера;
  3. Растительное масло — 3 столовые ложки;
  4. Лук — 1 штука, среднего размера;
  5. Чеснок — 3-4 зубчика;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу;
  8. Прованские травы — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте курицу, промойте ее, посолите и поперчите как снаружи, так и внутри.
  2. Очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешайте картошку, лук, чеснок и растительное масло. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. Хорошо перетрите все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
  5. Выложите картофельное-луковую смесь на дно противня. Равномерно разложите куски курицы сверху.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 1 час, до золотистой корочки и готовности курицы.
  7. Подайте курицу с картошкой горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.

Курица с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареной курицей

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 грудки курицы
  • специи (соль, перец, паприка)
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Картофелины очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить картофель водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности.
  2. Когда картофель готов, слить воду и размять его вилкой или при помощи толкушки для картофеля. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки и выложить на сковороду. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать картофельное пюре с жареной курицей горячим. Можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью