Превосходные рецепты блюд из картошки и бедер — 9 вкусных и простых идей приготовления, которые олицетворяют комфорт и удовольствие

Картофель и бедра – два продукта, которые пользуются огромной популярностью в мировой кулинарии. И нельзя сказать, что это просто так: картошка богата крахмалом и витаминами, а бедра птицы являются отличным источником белка. Вкусные и полезные блюда можно приготовить, сочетая эти два продукта. В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных идеях приготовления таких блюд.

Одним из самых популярных блюд с картошкой и бедрами является запеченная картошка с куриными бедрами. Для приготовления этого блюда вам потребуется нарезать картошку кубиками, обжарить куриные бедра на сковороде и запечь все вместе в духовке. Вы получите сочное и ароматное блюдо, которое заменит вам целый обед.

Еще одним вариантом приготовления является картофельно-куриный плов. Для этого блюда нужно нарезать картошку и обжарить ее на сковороде вместе с куриными бедрами. Затем добавить специи, рис и воду, и оставить плов тушиться на медленном огне. В результате вы получите горячий и ароматный плов с нежным мясом и картофельными кусочками.

Также стоит попробовать приготовить картошку со слоеной курочкой. Для этого блюда нужно нарезать картофель и обжарить его до золотистости. Затем нарезать куриные бедра, обернуть их картошкой и запечь в духовке до готовности. Вы получите незабываемое блюдо, в котором сочетаются нежное мясо, хрустящая картошка и ароматные специи.

Рецепты блюд из картошки и бедер

Картофель по-деревенски с куриными бедрами

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно запекаем бедра куриного мяса в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  2. Картофель и лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. К бедрам добавляем прожаренные картофель с луком, добавляем прессованный чеснок, соль, перец и паприку по вкусу. Тушим все вместе еще 10-15 минут.
  4. Подаем готовое блюдо горячим.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и станет отличной альтернативой обычным картофельным оладьям с курицей.

Жареный картофель с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку.
  2. Картофель нарезаем соломкой, морковь и лук кубиками, а перец – полосками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем в сковороду жареную куриную грудку, соль, перец и тимьян. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
  4. Готовое блюдо подаем горячим.

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами и сметаной.

Вкусные идеи приготовления

Бедра картофельно-колбасные: Это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам понадобятся куринные бедра, картофель, колбаса, лук, майонез и специи. Сначала приготовьте соус из майонеза, лука и специй. Затем уложите куринные бедра на противень, добавьте порезанный картофель и колбасу. Полейте все соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматное блюдо!

Запеченный картофель с бедрами: Это простой вариант приготовления, который не потребует много времени и усилий. Вам понадобится картофель, куринные бедра, соль, перец и растительное масло. Сначала очистите картофель и нарежьте его кусочками. Выложите его на противень и посолите, поперчите. Затем выложите куринные бедра сверху и полейте их растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Блюдо получается очень сочным и вкусным!

Картофель с бедром в сметане: Это отличный вариант приготовления, если вы хотите получить нежное и сочное блюдо. Вам понадобится картофель, куринные бедра, сметана, чеснок и специи. Сначала проварите картофель до полуготовности. Затем переложите его в форму для запекания, добавьте куринные бедра и посолите, поперчите. Затем смешайте сметану с чесноком и специями и полейте блюдо этим соусом. Запекайте в духовке до готовности. Блюдо получается ароматным и нежным, идеально подходящим для ужина в кругу семьи.

Картофель с бедром в кляре: Это оригинальный способ приготовления, который придает картофелю и бедру особый вкус и текстуру. Вам понадобится картофель, куринные бедра, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем взбейте яйцо и добавьте муку, соль и перец. Обмакивайте кусочки картофеля в эту смесь и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В то время как картофель готовится, приготовьте куринные бедра, просто обжарьте их на сковороде до готовности. Подавайте картофель и бедра вместе, блюдо получается очень аппетитным и необычным!

Оцените статью