Приготовление кремов в блендере — рецепты и полезные советы для быстрой и вкусной десертной похлебки

Крем — это незаменимый ингредиент в многих десертах и выпечке. Он придает блюдам нежность и пышность, делает их еще более аппетитными. Однако, долгая и утомительная процедура взбивания крема с помощью миксера может отбить всякое желание готовить что-либо сладкое. В этом случае блендер становится настоящим спасением! Быстро и легко приготовить воздушный и нежный крем можно с его помощью. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов и поделимся полезными советами для приготовления крема в блендере.

Перед тем, как приступить к приготовлению крема, важно выбрать правильные ингредиенты. Для получения идеального результата, стоит использовать охлажденные продукты: сливки, яйца, масло. Они помогут крему лучше взбиться и приобрести желанную консистенцию. Также следует учесть особенности рецепта: некоторые кремы требуют размораживания, другие — нагревания. Для взбития крема в блендере необходимо использовать специальную насадку с ножами или специальную насадку для взбивания.

Кремы можно делить на несколько видов: сливочные, шоколадные, фруктовые и т.д. Для каждого вида крема существуют свои рецепты и особенности приготовления. Например, сливочный крем готовится на основе сливок и масла, шоколадный — из шоколада и сливок, фруктовый — из фруктового пюре и сливок. От выбранного рецепта зависит и возможность добавить различные вкусовые добавки, такие как ваниль, кофе, ликеры и т.п.

Лучшие рецепты крема в блендере

1. Шоколадный ганаш

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливчатого масла.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на кусочки.
  2. Влейте в блендер сливки и включите его на максимальной скорости.
  3. Постепенно добавляйте шоколад и масло через отверстие в крышке блендера.
  4. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  5. Готовый ганаш можно использовать для украшения тортов и пирожных.

2. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко в кастрюле.
  2. В миске смешайте желтки, сахар, муку и ванилин.
  3. Включите блендер на минимальной скорости и постепенно добавляйте горячее молоко.
  4. Включите блендер на максимальной скорости и взбейте смесь до густоты крема.
  5. Готовый заварной крем можно использовать для начинки булочек и пирожных.

3. Фруктовый крем

Ингредиенты:

  • 200 г свежих фруктов (ягоды, бананы, персики и др.);
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки.
  2. Влейте в блендер сливки и добавьте сахар.
  3. Включите блендер на максимальной скорости и взбейте смесь до образования пены.
  4. Добавьте фрукты и продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и однородным.
  5. Готовый фруктовый крем отлично подойдет для десертов и панна-котта.

Выберите любой из этих рецептов и дайте волю своей фантазии – экспериментируйте с добавлением различных вкусов и ароматов. Ваше мастерство и блендер позволят вам создать самые вкусные и нежные крема для разнообразных десертов.

Классический крем

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Сливки200 мл
2Сахарная пудра2 столовых ложки
3Ванильный экстракт1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В блендере соедините сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  2. Включите блендер и взбейте смесь на средней скорости до образования плотной консистенции.
  3. Проверьте готовность крема, с помощью ложки. Если он плотно держится на ложке и образует гладкую поверхность, то крем готов.
  4. Готовый классический крем можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до использования.

Классический крем готов! Теперь вы можете добавить его к любимым десертам и наслаждаться вкусом и нежной текстурой.

Фруктовый крем

Для приготовления фруктового крема вам понадобится блендер и следующие ингредиенты:

  • Фрукты: выберите свежие и спелые фрукты по вашему вкусу. От этого зависит вкус и аромат крема.
  • Сахар: в зависимости от сладости фруктов, добавьте сахар по вкусу. Если фрукты уже сладкие, вы можете полностью отказаться от добавления сахара.
  • Сок лимона: добавление немного свежего сока лимона придаст крему яркость и свежесть.
  • Ванильный экстракт: это необязательный ингредиент, который может придать крему ароматную нотку.

Как приготовить:

  1. Шаг 1: Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и семян.
  2. Шаг 2: Положите фрукты в блендер и добавьте сахар, сок лимона и ванильный экстракт.
  3. Шаг 3: Включите блендер и перемелите фрукты до получения гладкой консистенции.
  4. Шаг 4: Если крем получился слишком густым, вы можете добавить немного молока или йогурта, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
  5. Шаг 5: Перелейте фруктовый крем в чашу или банку и охладите в холодильнике перед употреблением.

И вот ваш вкусный фруктовый крем готов! Он идеально подойдет для украшения и придания вкуса различным десертам.

Шоколадный крем

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить крем, следуйте этим инструкциям:

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до густой консистенции.
  3. Добавьте в смесь яиц сахар, с лихвой, раскрой блок шоколада одним движением руки и брось его в миску. Далее добавьте ванильный экстракт.
  4. Включите блендер на максимальную скорость и измельчайте шоколадный куски в смесь до получения однородной массы.
  5. Затем, погружный блендер используйте вместо его обычного избивания, и работайте в течение еще нескольких минут, чтобы улучшить текстуру шоколадного крема.
  6. Готовый шоколадный крем можно использовать как начинку для торта или пирожных, а также можно просто намазать на печенье или распределить по стаканчикам для десерта.

Удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками и приготовьте вкусный шоколадный крем в блендере. Радуйте себя и тех, кто вам дорог, сладкими деликатесами!

Крем из орехов

Ореховый крем имеет богатый вкус и аромат, который обеспечивает выразительность десерта. Для приготовления такого крема в блендере потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г орехов (можно использовать любой вид орехов: лесные орехи, фундук, грецкий орех и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для приготовления крема из орехов необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить орехи, с помощью блендера измельчить их до состояния крупной крошки.
  2. Добавить в блендер сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли.
  3. Включить блендер и взбить все ингредиенты до получения гладкой массы.
  4. После этого, крем из орехов готов к использованию в выпечке или украшении десертов.

Особенностью орехового крема является его насыщенный вкус и аромат, который придает изысканность пирогам, тортам и другим десертам. Крем может быть использован как начинка для пирожных или нанесен на поверхность торта в виде украшения. Попробуйте приготовить ореховый крем в блендере и превратите свои десерты в настоящий шедевр!

Лимонный крем

Для приготовления лимонного крема вам понадобятся:

  1. 150 мл свежего лимонного сока
  2. 100 г сливочного масла
  3. 200 г сахарной пудры
  4. 2 яйца
  5. Цедра 1 лимона

Сначала необходимо тщательно вымыть лимон и снять с него цедру. Затем сок лимона процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. В блендере смешайте лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру. Выберите режим «миксер» и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте яйца и цедру лимона, продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и крем не станет густым и кремообразным.

Готовый лимонный крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике до использования. Он отлично сочетается с различными видами десертов и добавляет им освежающий вкус лимона.

Совет: Если вам хочется приготовить более насыщенный лимонный крем, вы можете увеличить количество лимонного сока и цедры. Также можно добавить немного ванильного экстракта для придания более сложного вкуса.

Ванильный крем

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 35%;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 4 желтка;
  • 2 столовых ложки муки.

Инструкции:

  1. Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, желтки и муку до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте горячие сливки в смесь желтков, постоянно помешивая.
  4. Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте до равномерного распределения аромата.
  6. Перелейте ванильный крем в блендер и взбейте на максимальной скорости в течение 1-2 минут, пока он не станет гладким и однородным.

Ваш ванильный крем готов! Он готов к использованию немедленно или может быть хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Оцените статью