Крем — это незаменимый ингредиент в многих десертах и выпечке. Он придает блюдам нежность и пышность, делает их еще более аппетитными. Однако, долгая и утомительная процедура взбивания крема с помощью миксера может отбить всякое желание готовить что-либо сладкое. В этом случае блендер становится настоящим спасением! Быстро и легко приготовить воздушный и нежный крем можно с его помощью. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов и поделимся полезными советами для приготовления крема в блендере.
Перед тем, как приступить к приготовлению крема, важно выбрать правильные ингредиенты. Для получения идеального результата, стоит использовать охлажденные продукты: сливки, яйца, масло. Они помогут крему лучше взбиться и приобрести желанную консистенцию. Также следует учесть особенности рецепта: некоторые кремы требуют размораживания, другие — нагревания. Для взбития крема в блендере необходимо использовать специальную насадку с ножами или специальную насадку для взбивания.
Кремы можно делить на несколько видов: сливочные, шоколадные, фруктовые и т.д. Для каждого вида крема существуют свои рецепты и особенности приготовления. Например, сливочный крем готовится на основе сливок и масла, шоколадный — из шоколада и сливок, фруктовый — из фруктового пюре и сливок. От выбранного рецепта зависит и возможность добавить различные вкусовые добавки, такие как ваниль, кофе, ликеры и т.п.
Лучшие рецепты крема в блендере
1. Шоколадный ганаш
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливчатого масла.
Приготовление:
- Разломайте шоколад на кусочки.
- Влейте в блендер сливки и включите его на максимальной скорости.
- Постепенно добавляйте шоколад и масло через отверстие в крышке блендера.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Готовый ганаш можно использовать для украшения тортов и пирожных.
2. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Разогрейте молоко в кастрюле.
- В миске смешайте желтки, сахар, муку и ванилин.
- Включите блендер на минимальной скорости и постепенно добавляйте горячее молоко.
- Включите блендер на максимальной скорости и взбейте смесь до густоты крема.
- Готовый заварной крем можно использовать для начинки булочек и пирожных.
3. Фруктовый крем
Ингредиенты:
- 200 г свежих фруктов (ягоды, бананы, персики и др.);
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты на кусочки.
- Влейте в блендер сливки и добавьте сахар.
- Включите блендер на максимальной скорости и взбейте смесь до образования пены.
- Добавьте фрукты и продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и однородным.
- Готовый фруктовый крем отлично подойдет для десертов и панна-котта.
Выберите любой из этих рецептов и дайте волю своей фантазии – экспериментируйте с добавлением различных вкусов и ароматов. Ваше мастерство и блендер позволят вам создать самые вкусные и нежные крема для разнообразных десертов.
Классический крем
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Сливки | 200 мл |
2 | Сахарная пудра | 2 столовых ложки |
3 | Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Приготовление:
- В блендере соедините сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Включите блендер и взбейте смесь на средней скорости до образования плотной консистенции.
- Проверьте готовность крема, с помощью ложки. Если он плотно держится на ложке и образует гладкую поверхность, то крем готов.
- Готовый классический крем можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до использования.
Классический крем готов! Теперь вы можете добавить его к любимым десертам и наслаждаться вкусом и нежной текстурой.
Фруктовый крем
Для приготовления фруктового крема вам понадобится блендер и следующие ингредиенты:
- Фрукты: выберите свежие и спелые фрукты по вашему вкусу. От этого зависит вкус и аромат крема.
- Сахар: в зависимости от сладости фруктов, добавьте сахар по вкусу. Если фрукты уже сладкие, вы можете полностью отказаться от добавления сахара.
- Сок лимона: добавление немного свежего сока лимона придаст крему яркость и свежесть.
- Ванильный экстракт: это необязательный ингредиент, который может придать крему ароматную нотку.
Как приготовить:
- Шаг 1: Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и семян.
- Шаг 2: Положите фрукты в блендер и добавьте сахар, сок лимона и ванильный экстракт.
- Шаг 3: Включите блендер и перемелите фрукты до получения гладкой консистенции.
- Шаг 4: Если крем получился слишком густым, вы можете добавить немного молока или йогурта, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
- Шаг 5: Перелейте фруктовый крем в чашу или банку и охладите в холодильнике перед употреблением.
И вот ваш вкусный фруктовый крем готов! Он идеально подойдет для украшения и придания вкуса различным десертам.
Шоколадный крем
Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить крем, следуйте этим инструкциям:
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца с сахаром до густой консистенции.
- Добавьте в смесь яиц сахар, с лихвой, раскрой блок шоколада одним движением руки и брось его в миску. Далее добавьте ванильный экстракт.
- Включите блендер на максимальную скорость и измельчайте шоколадный куски в смесь до получения однородной массы.
- Затем, погружный блендер используйте вместо его обычного избивания, и работайте в течение еще нескольких минут, чтобы улучшить текстуру шоколадного крема.
- Готовый шоколадный крем можно использовать как начинку для торта или пирожных, а также можно просто намазать на печенье или распределить по стаканчикам для десерта.
Удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками и приготовьте вкусный шоколадный крем в блендере. Радуйте себя и тех, кто вам дорог, сладкими деликатесами!
Крем из орехов
Ореховый крем имеет богатый вкус и аромат, который обеспечивает выразительность десерта. Для приготовления такого крема в блендере потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г орехов (можно использовать любой вид орехов: лесные орехи, фундук, грецкий орех и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Для приготовления крема из орехов необходимо выполнить следующие шаги:
- Подготовить орехи, с помощью блендера измельчить их до состояния крупной крошки.
- Добавить в блендер сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли.
- Включить блендер и взбить все ингредиенты до получения гладкой массы.
- После этого, крем из орехов готов к использованию в выпечке или украшении десертов.
Особенностью орехового крема является его насыщенный вкус и аромат, который придает изысканность пирогам, тортам и другим десертам. Крем может быть использован как начинка для пирожных или нанесен на поверхность торта в виде украшения. Попробуйте приготовить ореховый крем в блендере и превратите свои десерты в настоящий шедевр!
Лимонный крем
Для приготовления лимонного крема вам понадобятся:
- 150 мл свежего лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 яйца
- Цедра 1 лимона
Сначала необходимо тщательно вымыть лимон и снять с него цедру. Затем сок лимона процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. В блендере смешайте лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру. Выберите режим «миксер» и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте яйца и цедру лимона, продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и крем не станет густым и кремообразным.
Готовый лимонный крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике до использования. Он отлично сочетается с различными видами десертов и добавляет им освежающий вкус лимона.
Совет: Если вам хочется приготовить более насыщенный лимонный крем, вы можете увеличить количество лимонного сока и цедры. Также можно добавить немного ванильного экстракта для придания более сложного вкуса.
Ванильный крем
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 35%;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 4 желтка;
- 2 столовых ложки муки.
Инструкции:
- Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне до кипения.
- В отдельной миске смешайте сахар, желтки и муку до получения однородной массы.
- Постепенно влейте горячие сливки в смесь желтков, постоянно помешивая.
- Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте до равномерного распределения аромата.
- Перелейте ванильный крем в блендер и взбейте на максимальной скорости в течение 1-2 минут, пока он не станет гладким и однородным.
Ваш ванильный крем готов! Он готов к использованию немедленно или может быть хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!