Простые и вкусные рецепты блюд с шампиньонами на сковороде для быстрого приготовления

Шампиньоны – один из самых популярных видов грибов, которые прекрасно подходят для самых разнообразных блюд. И если у вас появилась неожиданная гостья, а в холодильнике оказались только шампиньоны, не стоит отчаиваться. Они могут стать основой для вкусного и быстрого ужина или обеда без лишних хлопот и долгой готовки.

Независимо от того, какого шампиньона именно у вас получилось достать, их можно использовать в самых разнообразных блюдах – от салатов и гарниров до соусов и запеканок. Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов быстро на сковороде – обжарить их с луком. Это простой и вкусный вариант, который подходит для многих блюд.

Для приготовления обжаренных шампиньонов с луком необходимо очистить и нарезать грибы и лук. Затем на разогретой сковороде с маслом потушить лук до золотистого цвета, добавить грибы и готовить их до мягкости. Приправить по вкусу солью, перцем и другими специями, добавить зелень и можно подавать блюдо к столу. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое сможет понравиться даже самым привередливым гостям.

Шампиньоны на сковороде: быстрые рецепты

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы на гарнир к мясу или рыбе, посыпанные свежей зеленью.

2. Шампиньоны с луком и сыром

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук — полукольцами. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Потрите сыр на крупной терке. После того, как шампиньоны станут мягкими, посыпьте их сыром и накройте крышкой, чтобы сыр начал таять. Подавайте шампиньоны с луком и сыром горячими.

3. Жареные шампиньоны с соусом терияки

  • 500 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Если шампиньоны крупные, разрежьте их на четверти или половинки. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соус терияки и обжарьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте жареные шампиньоны с соусом терияки горячими.

Эти быстрые рецепты приготовления шампиньонов на сковороде помогут вам быстро и легко приготовить вкусное блюдо. Шампиньоны могут быть отличным гарниром или основным блюдом на ужин. Попробуйте разные варианты приготовления и наслаждайтесь вкусом этих волшебных грибов!

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты
1Шампиньоны (средние)
2Лук репчатый (средний)
3Сметана (200 г)
4Масло растительное (для жарки)
5Соль и перец (по вкусу)
6Зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.

5. Влить сметану и перемешать с шампиньонами.

6. Продолжать готовить 1-2 минуты, чтобы соус слегка загустел и прогрелся.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками или половинками, в зависимости от размера грибов.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до легкого запаха.

3. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно прожаривались.

4. По вкусу добавьте соль и перец.

5. Подавайте готовые жареные шампиньоны с чесноком, посыпав сверху зеленью. Блюдо можно подавать горячим или прохладным.

Жареные шампиньоны с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут на сковороде. Оно станет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным гарниром.

Шампиньоны с овощами на сковороде

Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать вкусное блюдо из шампиньонов и овощей:

  1. Жареные шампиньоны с картофелем:
    • Нарежьте шампиньоны и картофель мелкими кубиками.
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
    • Добавьте картофель и обжарьте вместе с грибами, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
    • Посолите и поперчите по вкусу.
    • Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
  2. Жареные шампиньоны с перцем и луком:
    • Нарежьте шампиньоны, перец и лук мелкими кубиками.
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте шампиньоны и перец, продолжайте обжаривать до мягкости грибов.
    • Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.
    • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
  3. Жареные шампиньоны с цуккини и помидорами:
    • Нарежьте шампиньоны, цуккини и помидоры тонкими ломтиками.
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
    • Добавьте цуккини и помидоры, обжаривайте вместе с грибами до готовности овощей.
    • Посолите, поперчите и посыпьте травами.
    • Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Приготовление шампиньонов с овощами на сковороде – отличный способ приготовить быстрый и вкусный ужин. Эти блюда подойдут как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их и наслаждайтесь нежным вкусом грибов и сочной свежести овощей!

Грибная закуска со шпинатом

Чтобы приготовить эту грибную закуску, вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте лук и чеснок.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости. Затем, добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.

После того, как все ингредиенты станут мягкими и слегка увянутыми, приправьте грибное-шпинатное ассорти солью и перцем по своему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты на сковороде.

Интересно: если вы любите сырные закуски, добавьте натертый сыр сверху и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Это блюдо готово к подаче! Гарнируйте грибную закуску со шпинатом свежими травами и подавайте на стол. Удивите своих гостей ресторанной закуской, приготовленной в домашних условиях!

Шампиньоны в соусе Терияки

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. соуса Терияки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на ломтики.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до золотистого цвета.
  4. Добавить соус Терияки и сахар, тщательно перемешать.
  5. Тушить шампиньоны в соусе примерно 5-7 минут, до готовности.
  6. Добавить измельченный чеснок и посолить, поперчить по вкусу.
  7. Обжарить смесь еще около минуты.
  8. Подавать готовое блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.

Шампиньоны в соусе Терияки отлично подходят как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда для вегетарианцев или диетического меню. Приятного аппетита!

Оцените статью