Бедра курицы – это мясо, которое можно приготовить множеством вкусных способов. Одним из самых простых и популярных способов готовки бедер является запекание в духовке. При такой готовке мясо обжаривается снаружи и остается сочным внутри. Для приготовления таких блюд не требуется особого кулинарного мастерства, а результат всегда выходит вкусным и аппетитным.
Если вы не знаете, что приготовить с бедрами в духовке, мы подготовили для вас список из 6 простых и вкусных рецептов. Такие блюда отлично подойдут для обеда или ужина, особенно если вы хотите накормить всю семью. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вы можете быть уверены, что ваши гости будут в восторге от этих блюд.
Бедра с картошкой и овощами
Одним из самых простых вариантов приготовления бедер в духовке является их запекание вместе с картошкой и овощами. Для этого вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и картошка, а также специи и приправы по вашему вкусу. Все ингредиенты нужно нарезать, смешать и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Примечание: вы можете добавить в блюдо любимые специи или приправы, чтобы придать ему особый вкус.
Рецепты блюд с бедрами в духовке
1. Куриные бедра в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Куриные бедра | 400 г |
---|---|
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Обжарьте бедра курицы на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости.
3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой в духовке при 180 градусах около 40 минут.
2. Куриные бедра с картофельным пюре и запеченным овощами
Ингредиенты:
Куриные бедра | 400 г |
---|---|
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель и морковь до мягкости, затем разомните их вместе с маслом и молоком.
2. Запеките бедра курицы в духовке при 200 градусах около 30 минут.
3. Овощи (брокколи и морковь) запекайте в духовке до готовности.
4. Подавайте куриные бедра с картофельным пюре и запеченными овощами.
3. Куриные бедра в соусе барбекю
Ингредиенты:
Куриные бедра | 400 г |
---|---|
Соус барбекю | 100 г |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Смешайте соус барбекю, кетчуп, горчицу, соль и перец.
2. Запеките бедра курицы в духовке при 200 градусах около 30 минут.
3. По окончании запекания, выложите куриные бедра на противень и смажьте их готовым соусом барбекю. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.
4. Подавайте куриные бедра с соусом барбекю с гарниром на ваш выбор.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд с бедрами в духовке. Наслаждайтесь сочным мясом и ароматными соусами!
Сочные куриные бедра с картофелем
Хотите приготовить что-то простое, сытное и вкусное? Тогда попробуйте приготовить сочные куриные бедра с картофелем в духовке. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и приятно удивит вашу семью.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка смеси сухих специй для куриного мяса;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте куриные бедра, обсушите их салфеткой.
- Натрите бедра смесью специй, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться этими вкусными ароматами.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Выложите картофель в один слой на противень, смазанный маслом.
- Рядом расположите куриные бедра. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте приблизительно 40-45 минут, до готовности мяса.
- Периодически переворачивайте бедра и перемешивайте картофель, чтобы они равномерно прожарились.
- Когда куриное мясо станет сочным и золотистым, достаньте противень из духовки.
- Подавайте сочные куриные бедра с картофелем с салатом из свежих овощей или зеленью.
Это простой и быстрый рецепт приготовления сочных куриных бедер с картофелем в духовке. Попробуйте его и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда вместе с вашей семьей или друзьями.
Приятного аппетита!
Ароматное бедро кролика с травами и овощами
Ингредиенты:
- 2 бедра кролика;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) — по 1 веточке каждой;
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 1 морковь, нарезанная полукольцами;
- 1 картофель, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 крупная помидорка, нарезанная кубиками;
- Сок половины лимона.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Натрите бедра кролика солью, перцем и измельченными травами.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте овощи: в той же сковороде обжарьте лук, морковь, картофель и помидоры до мягкости.
- В большую форму для запекания выложите овощи и поверх них положите бедра кролика.
- Выложите в форму веточки трав и измельченные зубчики чеснока.
- Полейте блюдо соком лимона и накройте форму фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, до готовности мяса.
- Подайте ароматное бедро кролика с травами и овощами горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом этого блюда и не забывайте подавать его вместе с любимыми соусами или гарнирами. Приятного аппетита!
Оригинальные куриные бедра в сладком соусе
1. Бедра в сладком соусе и специях. Подготовьте смесь из меда, соевого соуса, чеснока и различных пряностей. Смажьте бедра этой смесью и выдержите их в холодильнике несколько часов. Затем запеките бедра в духовке до золотистой корочки.
2. Бедра с апельсиновым соусом. Смешайте апельсиновый сок, горчицу, имбирь, сахар и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения. Затем уложите бедра в форму для запекания, полейте соусом и запеките в духовке.
3. Бедра в медовом соусе. Смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Выложите бедра в форму для запекания, полейте соусом и запеките в духовке до готовности.
4. Бедра с глазурью из соевого соуса. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чеснок. Смажьте бедра этой смесью и запеките в духовке до золотистой корочки.
5. Бедра в сочетании с ананасами. Уложите бедра на противень вместе с ананасами. Полейте всё медово-горчичным соусом и запеките в духовке.
6. Бедра с пикантным манго-папайя соусом. Смешайте манго, папайю, оливковое масло, сироп агавы, соевый соус и чеснок в блендере до получения однородной массы. Выложите бедра на противень, полейте соусом и запеките всё в духовке.
Выберите любой из этих рецептов и восхитите своих близких оригинальным блюдом из куриных бедер. Приятного аппетита!