Пятишаговый рецепт — как легко и вкусно приготовить черные сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • 150 грамм черной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте черную муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и теплую воду.

    Перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  2. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

  3. После подхода теста, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

  4. Выложите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на небольшие кусочки.

  5. Сформируйте из каждого кусочка теста сухарик, раскатав его в виде тонкого палочки.

  6. Положите сухарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и смажьте их растительным маслом.

  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте сухарики в течение 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  8. Готовые черные сухарики остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить черные сухарики?

Шаг 1:

Возьмите черный хлеб, который вы предварительно нарежете на тонкие ломтики. Черный хлеб может быть приготовлен из ржаной муки или добавлением специальных ингредиентов, таких как черный кунжут или активированный уголь.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 3:

На противне расположите ломтики хлеба так, чтобы они не прикасались друг к другу. Приложите небольшое давление, чтобы сухарики оказались слегка сжатыми.

Шаг 4:

Поставьте противень в духовку и выпекайте сухарики в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Время выпекания может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки, поэтому регулируйте время приготовления по своему усмотрению.

Шаг 5:

Когда сухарики готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем вы можете насладиться этими черными сухариками, добавив к ним сыр, масло или любые другие любимые продукты.

Совет:

Черные сухарики можно хранить в герметичной упаковке, чтобы они сохраняли свою хрустящесть в течение нескольких дней. Это отличная закуска или дополнение к салатам и супам.

Оцените статью