Если вы ищете новый и интересный способ приготовления мясного блюда, то рецепт эшли кофта — идеальный выбор. Это блюдо сочное, ароматное и простое в приготовлении. Эшли кофта — это традиционное турецкое блюдо из фаршированного фарша, обжаренного или запеченного на сковороде.
Основной ингредиент рецепта — это фарш. Вы можете использовать любое мясо по своему выбору: говядину, свинину или курицу. Фарш сочетается с различными специями и зеленью, придавая ему оригинальный вкус и аромат. Важное место в рецепте занимают также лук, чеснок и яйца, которые придают блюду сочность и упругость.
Приготовление эшли кофта довольно просто. Сначала вы смешиваете фарш с нарезанными луком, чесноком, специями и зеленью. Затем формируете небольшие шарики из этой смеси и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Вы также можете запечь эшли кофта в духовке, чтобы сделать их еще более сочными и ароматными.
Готовые эшли кофта подаются на стол с салатом, овощами или соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить эшли кофта и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!
Рецепт эшли кофта
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты. Можно использовать форму, чтобы они были аккуратной формы.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
- Готовые эшли кофта выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
Подавайте эшли кофта горячими со свежими овощами, гарниром или в виде закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для эшли кофта
Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм фарша (говяжего или свиного);
— 1 крупный лук;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сухарей;
— 2 столовые ложки молока;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Осторожно выбирайте ингредиенты и следуйте рецепту, чтобы получить настоящую вкуснятину!
Приготовление эшли кофта
Для приготовления эшли кофта потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша из куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, сельдерей);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению блюда.
Луковицу очистите и нарежьте кубиком или мелкой соломкой. Чеснок мелко порубите.
В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кетчуп, яйцо, сухие травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики – эшли кофты. Если масса слишком липкая, увлажните руки в воде.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите эшли кофты на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые эшли кофты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусные и ароматные эшли кофты готовы к подаче. Подайте их горячими с овощным гарниром или в пите с соусом на выбор. Приятного аппетита!