Рецепт эшли кофта — как приготовить нежный кусок мяса, сочный и ароматный, с особой текстурой и великолепным вкусом

Если вы ищете новый и интересный способ приготовления мясного блюда, то рецепт эшли кофта — идеальный выбор. Это блюдо сочное, ароматное и простое в приготовлении. Эшли кофта — это традиционное турецкое блюдо из фаршированного фарша, обжаренного или запеченного на сковороде.

Основной ингредиент рецепта — это фарш. Вы можете использовать любое мясо по своему выбору: говядину, свинину или курицу. Фарш сочетается с различными специями и зеленью, придавая ему оригинальный вкус и аромат. Важное место в рецепте занимают также лук, чеснок и яйца, которые придают блюду сочность и упругость.

Приготовление эшли кофта довольно просто. Сначала вы смешиваете фарш с нарезанными луком, чесноком, специями и зеленью. Затем формируете небольшие шарики из этой смеси и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Вы также можете запечь эшли кофта в духовке, чтобы сделать их еще более сочными и ароматными.

Готовые эшли кофта подаются на стол с салатом, овощами или соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить эшли кофта и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!

Рецепт эшли кофта

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты. Можно использовать форму, чтобы они были аккуратной формы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
  5. Готовые эшли кофта выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

Подавайте эшли кофта горячими со свежими овощами, гарниром или в виде закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для эшли кофта

Для приготовления эшли кофта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм фарша (говяжего или свиного);

— 1 крупный лук;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сухарей;

— 2 столовые ложки молока;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Осторожно выбирайте ингредиенты и следуйте рецепту, чтобы получить настоящую вкуснятину!

Приготовление эшли кофта

Для приготовления эшли кофта потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша из куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, сельдерей);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Луковицу очистите и нарежьте кубиком или мелкой соломкой. Чеснок мелко порубите.

  2. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кетчуп, яйцо, сухие травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики – эшли кофты. Если масса слишком липкая, увлажните руки в воде.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите эшли кофты на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Готовые эшли кофты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вкусные и ароматные эшли кофты готовы к подаче. Подайте их горячими с овощным гарниром или в пите с соусом на выбор. Приятного аппетита!

Оцените статью