Рулька Лазерсон – это блюдо, которое обожают многие любители мяса. Ее готовят с использованием свиного мяса, которое благодаря специальной обработке становится очень сочным и нежным. Рулька получается сочной, ароматной и приправленной в совершенстве.
Одним из основных факторов успеха в приготовлении рульки Лазерсон является ее специальная обработка. Мясо маринуется в соусе, состоящем из различных специй и приправ. Для приготовления такого соуса используются чеснок, лук, мед и масло. Все ингредиенты смешиваются в определенной пропорции, чтобы придать мясу насыщенный и яркий вкус.
Главная особенность рульки Лазерсон – это ее приготовление в духовке при низкой температуре. Благодаря этому способу выпечки мясо остается мягким и сочным, не теряя своих полезных свойств. Готовить рульку следует в течение нескольких часов, чтобы она стала настолько нежной и ароматной, что просто тает во рту.
Рулька Лазерсона — рецепт приготовления
Для приготовления рульки Лазерсона понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиной рулет (1-2 кг).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Лук (1 штук).
- Морковь (1 штук).
- Чеснок (3-4 зубчика).
- Сухое красное вино (по желанию).
- Растительное масло (для смазывания)
Шаги приготовления рульки Лазерсона:
- Подготовьте рулет, сделайте мелкую проколку на всю длину. Отдельно приготовьте смесь из соли, перца и раздавите в ней чеснок. Затем натираем рулон этой смесью и оставляем на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
- В это время морковь и лук нарежьте кружкami.
- Рулет разверните, в каждый сделанный ножницами «карман» вложите нарезанный лук и морковь.
- Плотно сверните рулет и запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2-3 часов.
- Что немного допекти тушку рулета можно его покрыть медом и предварительно закрепить в покрышке бумаги или фольги. Это позволит ему быть сочным и получить аппетитный цвет.
- Подавайте рульку Лазерсона с гарниром по вашему выбору, полив ее собственным пивным соусом, приготовленным из крепкого пива, меда и яблочного уксуса.
Приятного аппетита!
Сочная и ароматная закуска на каждый день
Для приготовления сочной и ароматной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 1 кг |
Мед | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сочную рульку Лазерсон можно приготовить по следующему рецепту:
- Свинину нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую емкость для маринования.
- Смешайте в отдельной емкости мед, соевый соус, прессованный чеснок, соль, перец и паприку.
- Залейте свинину полученной маринадом и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо набрало аромата и мягкости.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите свинину на противень вместе с маринадом и отправьте ее в духовку.
- Готовьте рульку Лазерсон около 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
- Подавайте готовую рульку Лазерсон горячей, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита! Насладитесь сочной и ароматной закуской на каждый день с рулькой Лазерсон!