Рецепты блюд из филе индейки на 2 — приготовь вкусную и быструю тушенку, фрикадельки и запеченое мясо!

Филе индейки – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить легкое, полезное и сытное блюдо на обед или ужин. А ведь таким блюдам не нужно заниматься часами и сотнями ингредиентов! Всего несколько базовых продуктов, фантазия и желание – и ваши близкие будут приятно удивлены на следующей встрече за столом. Используйте филе индейки в разных вариациях, и каждый раз у вас получится восхитительно вкусное блюдо.

Филе индейки можно приготовить по-разному: запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить и даже сделать фарш для котлет. К каждому способу подойдут определенные пряности и соусы. Если вы предпочитаете запечь филе, то добавьте свежие овощи, ароматные травы и заправьте лимонным соком. А если решите обжарить филе, добавьте измельченный чеснок, соевый соус и немного меда. Завершите приготовление блюда самобытным соусом, например, на основе йогурта или творога с орехами и зеленью. Филе индейки с соусом станет настоящим изюминкой вашей кулинарной мастерской.

Сочная и нежная филе индейки на 2 – идеальное решение, чтобы удивить любимого человека, родителей или лучшую подругу. Сделайте романтический ужин или приготовьте блюдо для встречи с друзьями. Независимо от повода, уверяю, что ваши гости будут в полнейшем восторге от такого изысканного и аппетитного угощения.

Первый рецепт: Гриль филе индейки с травами

Этот рецепт предлагает приготовить нежное и ароматное филе индейки на гриле с использованием свежих трав. Получившееся блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе индейки2 штуки
Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин)по вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свежие травы: петрушку, базилик и розмарин.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанные травы, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.

3. Положите филе индейки в миску и хорошо промаринуйте мясо в получившейся маринаде. Оставьте на несколько минут, чтобы филе пропиталось ароматами трав.

4. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите филе индейки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая через каждые 5 минут.

5. Когда филе индейки готово, аккуратно переложите его на тарелку. Подайте блюдо к столу, украшая свежими зеленью и ломтиками лимона.

Гриль филе индейки с травами готово! Приятного аппетита!

Второй рецепт: Филе индейки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куска филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Филе индейки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок нашинкуйте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе индейки в сковороду и обжарьте его со всех сторон до готовности.
  4. После того, как филе индейки будет готово, добавьте в сковороду томатный соус. Помешивайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал филе индейки.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим как основное блюдо или с гарниром из овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Третий рецепт: Филе индейки в медово-горчичном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска филе индейки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске мед и горчицу, добавьте немного соли и перца по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте филе индейки с обеих сторон получившимся соусом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте филе индейки в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовое филе индейки с медово-горчичным соусом подайте горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете еще один простой и вкусный рецепт из филе индейки. Рекомендуется подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: Филе индейки в кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на порционные кусочки.
  2. Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте филе индейки и обжарьте до зарумянивания со всех сторон.
  5. Влейте кокосовое молоко в сковороду и добавьте карри-пасту.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тушиться на среднем огне около 10 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уберите сковороду с огня и подавайте филе индейки в кокосовом соусе горячим.

Пятый рецепт: Филе индейки в сливочно-грибном соусе

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска филе индейки
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль, перец — по вкусу

На этом этапе начнем готовить наше блюдо:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу мелко нарежьте, грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте филе индейки и грибы. Продолжайте жарить до полной готовности мяса.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и перемешайте.
  7. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью