Фарш и картофель – это два основных продукта, которые всегда можно найти на полке холодильника. Они являются основой многих вкусных и питательных блюд. Что может быть лучше, чем сочетание сочного фарша с нежным картофелем?
Если вы хотите приготовить вкусные и сытные блюда на каждый день, у вас уже есть все необходимые ингредиенты: фарш и картофель. Вам остается только выбрать один из следующих рецептов и приступить к готовке. Ваша семья будет рада новым и оригинальным блюдам на обед или ужин.
1. Котлеты из фарша и картофеля. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Вам понадобится фарш, картофель, лук, яйцо и специи. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Картофельный гратин с фаршем. Это блюдо отлично подойдет на обед в будний день. Порезанный картофель выложите в форму для запекания, добавьте обжаренный фарш и заправьте сливками или майонезом. Запекайте в духовке до готовности.
3. Фаршированные картофельные пирожки. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит пирожки. Подготовьте тесто, начинку из фарша, картофеля и лука, затем сформируйте пирожки и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Картофельные оладьи с фаршем. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить в любой день. Смешайте картофельную массу с мукой, добавьте фарш, лук и специи. Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
5. Запеченный картофель с фаршем. Это питательное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Порежьте картофель на кусочки и смешайте с обжаренным фаршем, луком и специями. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
6. Картофельное пюре с фаршем. Это классическое сочетание картофельного пюре и сочного фарша всегда будет актуально. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте фарш с луком и специями, а затем соедините два блюда вместе.
7. Фаршированный картофель. Это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Вырежьте ямки в картофеле, наполните их фаршем с луком и специями. Запекайте в духовке до готовности. Получится вкусное и красивое блюдо.
Вот и все – 7 рецептов блюд с фаршем и картофелем на каждый день. Выберите один из них и удивите своих близких вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита!
- Рецептов блюд с фаршем и картофелем на каждый день
- 1. Картофельное мясное пирожное
- 2. Картофельные котлеты с фаршем
- 3. Картофельные зразы с фаршем
- 4. Картофельная запеканка с фаршем
- 5. Картофельные оладьи с фаршем
- 6. Картофельный рагу с фаршем
- 7. Картофельные пирожки с фаршем
- Фаршированные картофельные оладьи
- Картофель с фаршем в духовке
Рецептов блюд с фаршем и картофелем на каждый день
1. Картофельное мясное пирожное
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в той же сковороде с картофелем до прозрачности.
3. В миске смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте специи по вкусу.
4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем фарш и повторите слои еще раз. Завершите пирожное слоем картофеля.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. В миске смешайте фарш с луком, яйцом, манной крупой и специями.
4. От остывшего картофеля удалите кожицу и разомните вилкой.
5. Добавьте картофель в миску с фаршем и хорошо вымешайте.
6. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
7. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
3. Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и разомните вилкой.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и специями.
4. Влажными руками сформируйте зразы, выложив на каждый картофельный круг фарш, сложив края картофельного круга внутрь.
5. Обваляйте зразы в муке.
6. Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 6 средних картофелей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите на соленой воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу.
4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем фарш и повторите слои еще раз. Закончите запеканку слоем картофеля, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не растает и не зарумянится.
5. Картофельные оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 6 средних картофелей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Смешайте картофель с фаршем, луком, яйцом, мукой и специями.
4. Сформируйте оладьи смесью и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
6. Картофельный рагу с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 6 средних картофелей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 400 г томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите на соленой воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Лук, чеснок, морковь и перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
4. Добавьте картофель и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.
5. Тушите рагу на небольшом огне до готовности картофеля.
7. Картофельные пирожки с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 7 средних картофелей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Вилкой разомните отварной картофель.
4. Смешайте картофель с фаршем, луком, яйцом, мукой и специями.
5. Сформируйте пирожки, выложив на каждый картофельный круг фарш, завернув их и придав форму.
6. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистости с двух сторон.
Теперь у вас есть 7 прекрасных рецептов разнообразных блюд с фаршем и картофелем на каждый день. Приятного аппетита!
Фаршированные картофельные оладьи
Для приготовления фаршированных картофельных оладий необходимо взять:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 грамм |
Фарш (говядина, свинина или смесь) | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Панировочные сухари | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Шаги приготовления фаршированных картофельных оладий:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите.
- Пропустите картофель через мясорубку.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с луком, картофелем, яйцом, панировочными сухариками, солью и перцем.
- Сформируйте плоские оладьи из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые фаршированные картофельные оладьи подавайте горячими с соусом на выбор.
Фаршированные картофельные оладьи прекрасно сочетаются с свежим зеленым салатом и могут стать великолепным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу.
Приятного аппетита!
Картофель с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, зелень)
- Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кругляшками.
- Лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, затем слой фарша, повторяя эти слои до завершения ингредиентов. Закончите картофельным слоем.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!